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Hallo,

Wie bereitet ihr eure Mini Tuo Cha's zu?

Mir wären so einige richtungsführende Hinweise hilfreich. Insbesondere der erste Aufguss und die Ziehzeiten. 

Wenn ich einen Mini Tuo Cha von 5-8 g habe, soll ich die ersten Aufgüsse um die 3-5 min ziehen lassen damit er aufgeht und die letzten Aufgüsse kürzer? Oder soll ich ihn aufbrechen oder ganz lassen? Und welche Wassermengen für einen Aufguss nehmt ihr?

Welche Parameter wählt ihr und was könnt ihr mir empfehlen?

Bearbeitet von mamba
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vor 22 Minuten schrieb Paul:

Du bist gut beraten, wenn Du das wegschmeißt und Dir was anständiges kaufst!

@mamba, da hat @Paul Recht!

vor 27 Minuten schrieb mamba:

Genau dieses "Assortment" hatte ich mir am Anfang meiner Pu-Trinker Zeit gekauft... Diese Tuos haben qualitativ mehr mit hochwertiger Komposterde als mit Tee zu tun.. 🤢

Öffne Deinen Säckel lieber für besseres... :)

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Ok. Vielen Dank :thumbup:

Hatte in Sachen Pu bis jetzt nur von TKK gehabt. Haben mir von dort sehr gefallen. Bei DTH ist bis jetzt der zweite Händler bei dem ich Pu bestellt habe. Habe aber bis jetzt noch nicht probiert. Bei Chensi oder Pu-erh.sk oder so habe ich bis jetzt noch nicht bestellt. Was aber irgendwann noch kommt.

Bearbeitet von mamba
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Ich habe zwar kein Mini Tuo Chas aber Dragon Balls. Die sind ja ähnlich gross. Ich lasse die ersten zwei ein wenig länger ziehen. Wenn die Blätter dann offen sind kann man normal weiter machen. Alternativ könntest du den Tee vorher bedämpfen damit er einfacher aufgeht.

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Geschrieben (bearbeitet)

Ääähh ja... 

Habe zwei Tees probiert und alles letztendlich weggeschmissen. 🤢

Abgesehen davon, dass die Tees überhaupt nicht ausdauernd sind und nach ein paar Aufgüssen ausgelaugt sind.......... schmecken die nicht. (Ganz dezent ausgedrückt. 😉)

Mein ganzes Zimmer stinkt. 😄

Bearbeitet von mamba
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      •    CNNP Red Label Nannuo (sheng) 2006 der unser neuer "Budget" Tee aus dem alten Shengcha Segment bildet
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      Hier meine Webseite: <Link entfernt>
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