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Mir fällt immer wieder auf, dass bei Grüntee in Beutelteeform, angegeben wird, dass dieser mit kochend heißem Wasser aufgebrüht werden soll. Also kurzum mit 100 Grad Celsius heißem Wasser.

Bei der üblichen Grünteezubereitung wird ja je nach Grüntee-Sorte empfohlen, den siebezüglichen Grünen Tee bei 70-80 Grad Celsius aufzubrühen. Nur bei Beuteltee halt dann oft doch nicht.

Ich gehe nun davon aus, dass dies aus den jeweiligen, praktischen Gründen so angegeben wird, weil Beutelteetrinker oft auch nur ein einfacher Wasserkocher zur Verfügung steht. Zudem möchte man es den eigenen Kunden nicht all zu schwer machen, diese, ihre Tees zu konsumieren.

Egal was die genauen Gründe nun seien mögen, stellt sich mir nun die Frage was für ein Grüntee dort in der Regel verwendet wird, dass dieser bei kochendem Wasser dann doch, sagen wir es mal so, funktioniert?

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Guest Gast195

bei konacha wird auch angegeben ihn mit kochendem wasser aufzugießen und der dürfte die gleiche struktur (fannings?) wie beuteltee haben.


allerdings lässt man den dann nur 30sek. ziehen. quelle: maiko


aber ich denke auch das weniger die struktur wie praktische gründe die hersteller dazu bewegen solche angaben zu machen.


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Der Grund könnte auch schlicht Absicherung des Herstellers sein. Auf Kräutertetee ist das Sätzchen mit kochendem Wasser ja inzwischen gesetzlich vorgeschrieben. Bei höheren Temperaturen werden natürlich auch beim Grüntee mehr von den eventuell vorhandenen Keimen abgetötet.

Edited by David
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