Pu erh Einstieg, Kaufen, Empfehlungen
-
-
Gleiche Inhalte
-
Von FireStream
Durch einige bedauerliche Umstände bin ich an etwas Guthaben bei Etsy gekommen und bin nun auf der Suche wie ich´s denn verprassen soll🤣
Da bin ich auf folgendes gestoßen: https://www.etsy.com/de/listing/1188360358/5-monate-rye-barrel-taste-of-hong-kong
Klingt spannend... Kann das was taugen? Kennt den wer?
Beschreibung:
Das Vid dazu:
-
Von Manfred
Mich interessieren im Moment die Veränderungen, die im Tee bei der Herstellung stattfinden und die letztlich ja zu den unterschiedlichen Ausprägungen unterschiedlich hergestellter Tees führen. Konkret interessiert mich, was im Tee beim Erhitzen abläuft. Die Teeblätter enthalten sowohl Theanin als auch Zucker, so daß beim Erhitzen ab 120 bis 140 °C eine Maillard-Reaktion stattfindet. Das Ergebnis sind Röstaromen, wie man sie auch im Brot oder beim Erhitzen von Fleisch auf der Pfanne oder auf dem Grill erhält. Ich habe bisher dazu wenig gefunden, obwohl ich lange gesucht habe. Könnte einer von euch hier irgendwelche Hinweise auf Ergebnisse geben, die vielleicht schon irgendwo bekannt sind?
Interessanterweise habe ich aber eine Untersuchung gefunden, die sich mit der Rolle von Lysin in der Maillard-Reaktion befaßt (Food Control 99 (2019) 73-78) und Inhaltsstoffe identifiziert, die bei der Maillard-Reaktion aus Lysin entstehen: Furosin und 5-Hydroxymethylfurfural. Das 5-Hydroxymethylfurfural konnte ich beschaffen und den Geschnack testen. Es schmeckt "nach Muckefuck", aber doch nicht genau nach dem Ton, den ich schon in einigen Tees gefunden habe. Aber Lysin ist nicht Theanin ond es ist weniger Lysin als Theanin enthalten.
Ich bin für jeden Hinweis in dieser Richtung dankbar.
-
Von Menelaos
Hallo,
da ich leider nicht mehr regelmäßig zum Tee trinken komme, möchte ich einige meiner Tees und eine Kanne in gute Hände abgeben.
- 2012er Cha Shifu Feng Guan - 8€
- 2012er Cha Shifu Padian Dashu - 8€
- 2016er Chawang Yibang Manguishan Xiao - 10€
- 2017er Yunnan Sourcing "Autumn Gan Hai Zi" - 10€
- 2018er nannuoshan Gande Tieguanyin - 2€
- 2008er Three Cranes Liu Bao - 2€
- 2000er TheTea.pl 4Gold Coins Liu Bao - 3€
- unbekannter Tuo - 3€
- 2011er nannuoshan Mannuo - 2€
- 2014er Gong Mei Tafel - 4€
- Petr Sklenica glasierte Holzbrandkanne 110ml, 3x genutzt - 70€
Bilder mit Bezeichnungen und Gewichten findet Ihr hier: https://flic.kr/s/aHBqjzGydD
Die Tees sind alle mit Verpackung gewogen. Ich denke die Preise sind fair genug.
Versand natürlich möglich. Bei Fragen meldet Euch jederzeit.
-
Von maik
Ggf ist der Begriff "Moonlight" ja auch nur ein Marketingname, aber der Fladen sieht trotzdem gut aus.
Kennt den jemand?
https://www.tea-exclusive.de/puerh-tee-white-moonlight?gclid=Cj0KCQiA0eOPBhCGARIsAFIwTs5i5URX-LJ1zdaCbk8-GASw8YR1Xxx6fVAxaIvftNOaqNBdSHJSxlEaAoGfEALw_wcB
-
Von Ekke
Hallo,
nachdem ich ganz lange einen großen Bogen um PE gemacht habe, hat mich doch die Neugierde gepackt und ich habe mir folgendes gegönnt:
https://www.tee-kontor-kiel.de/tee/pu-erh/pu-erh-von-meister-jinsong-yu/bulang-shan-gushu-2014?number=PE00665-50
Hätte jemand die Geduld, mir jemand einen Tipp für die Zubereitung geben? Ich bin irgendwie aus dem Thema PE „raus“ und wollte das gute Stück nicht sofort vermurksen.
LG
-
-
Neue Themen
-
- 14.209 Antworten
- 1.472.903 Aufrufe
-
- 4 Antworten
- 130 Aufrufe
-
- 10 Antworten
- 456 Aufrufe
-
- 26 Antworten
- 10.553 Aufrufe
-
- 13 Antworten
- 1.326 Aufrufe
-
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.