KlausO Posted August 16, 2015 Share Posted August 16, 2015 Mal wieder ein neuer Pu-Erhhttp://www.teetalk.de/gallery/image/3412-/Der ist so locker gepresst, dass man ihn mit den Fingern zerteilen kann, bis aufs einzelne Blatt.http://www.teetalk.de/gallery/image/3413-/ Trotz der etwas kräftigen Farbe ist er sehr mild und bittert nicht nach.http://www.teetalk.de/gallery/image/3414-/ Bis jetzt erst 2 mal getestet. Terrakotta-Krieger and Krabbenhueter 2 Quote Link to comment
Charyu Posted August 17, 2015 Share Posted August 17, 2015 Na Klaus, da kommen doch sicherlich noch mehr Eindrücke von diesem Sheng von Dir, oder? Gibt es denn sonst niemand hier im Forum, der diesen Tee auch schon getrunken hat und seine Eindrücke dazu schreiben möchte? Quote Link to comment
KlausO Posted August 17, 2015 Author Share Posted August 17, 2015 Natürlich, aber ich brauche noch mehrere Versuche bis ich den Geschmack definieren kann. Quote Link to comment
Charyu Posted August 17, 2015 Share Posted August 17, 2015 Natürlich, aber ich brauche noch mehrere Versuche bis ich den Geschmack definieren kann. ha, ha, kenne ich nur zu gut! geht er denn mehr ins kräutrig blumige oder ehr ins fruchtige? Oder schmeckst Du ehr den Gesamtgeschmack mehrerer Komponenten, die Du noch nicht bestimmen kannst? Und "um Gottes Willen", ich will nicht drängeln! Quote Link to comment
KlausO Posted August 18, 2015 Author Share Posted August 18, 2015 (edited) Fragen über FragenOder schmeckst Du ehr den Gesamtgeschmack mehrerer Komponenten, die Du noch nicht bestimmen kannst?... dem würde ich momentan zustimmen. Er ist nicht blumig. Für mich ist er kräftig, tja und dunkel, also im Geschmack nicht Farbe.Vielleicht in Richtung Trockenobst mit einem Hauch von Pfeifentabakaroma. Nicht muffig, nicht Keller. Edited August 18, 2015 by KlausO GoldenTurtle 1 Quote Link to comment
Charyu Posted August 19, 2015 Share Posted August 19, 2015 Gesamtgeschmack mehrerer Komponenten... Richtung Trockenobst mit einem Hauch von Pfeifentabakaroma... Nicht muffig, nicht KellerGesamtgeschmack mehrerer Komponenten... Richtung Trockenobst mit einem Hauch von Pfeifentabakaroma... das krieg ich auch nie auseinander dividiert. Aber ich liebe diesen Geschmack! Nicht muffig, nicht Kellerdas hört sich nach einer guten und ausreichenden Lagerung an. GoldenTurtle 1 Quote Link to comment
KlausO Posted August 20, 2015 Author Share Posted August 20, 2015 Heute als grandpa style. Geht gar nicht, schmeckt nur nach warmem Wasser das leicht bräunlich gefärbt ist. Bei zu langer Ziehzeit (70°) schmeckt der Tee dann nach Pflanze Quote Link to comment
KlausO Posted August 29, 2015 Author Share Posted August 29, 2015 Ich habe die Teemenge von 2,5g auf 3g bei 25ml erhöht, jetzt passt der Tee mit einem sehr kräftigen Aroma. Quote Link to comment
Tobias82 Posted August 29, 2015 Share Posted August 29, 2015 in was für einem Gefäß brühst Du denn mit 25ml? Kommt da noch was raus, oder wird alles von denBlättern aufgesogen? Quote Link to comment
KlausO Posted August 29, 2015 Author Share Posted August 29, 2015 (edited) Da der Glasgaiwan ja keinen Deckel mehr hat in der Glaskanne ca .80ml bis 100 ml. Es kommt eine, jetzt kräftiges orange, Brühe die sehr wohl in der Dickflüssigkeit an Wasser erinnert. Also kein Sirup Die Glaskanne ist etwa zu 1/3 gefüllt. Edited August 29, 2015 by KlausO Quote Link to comment
Tobias82 Posted August 29, 2015 Share Posted August 29, 2015 Ah ja, klingt nach starker Brühe! Quote Link to comment
Charyu Posted August 29, 2015 Share Posted August 29, 2015 Heute als grandpa style. Geht gar nicht, schmeckt nur nach warmem Wasser das leicht bräunlich gefärbt ist. Bei zu langer Ziehzeit (70°) schmeckt der Tee dann nach Pflanze meinst Du mit "nach Pflanze", herbal (also kräutrig)? Ich habe die Teemenge von 2,5g auf 3g bei 25ml erhöht, jetzt passt der Tee mit einem sehr kräftigen Aroma. 3g auf 25ml nehme ich jetzt mal als Anregung auf und werde es mal mit meinen herbalen Sheng ausprobieren. Da der Glasgaiwan ja keinen Deckel mehr hat in der Glaskanne ca .80ml bis 100 ml. Es kommt eine, jetzt kräftiges orange, Brühe die sehr wohl in der Dickflüssigkeit an Wasser erinnert. Also kein Sirup Die Glaskanne ist etwa zu 1/3 gefüllt. "in der Dickflüssigkeit an Wasser erinnert" meinst Du damit "nicht cremig" sondern "dünnflüssig"? Quote Link to comment
KlausO Posted August 29, 2015 Author Share Posted August 29, 2015 (edited) Nein Pflanze im Sinne von blumig.Ja dünnflüssig. Edited August 29, 2015 by KlausO Quote Link to comment
Charyu Posted August 29, 2015 Share Posted August 29, 2015 Ich musste jetzt einfach mal nachfragen, weil ich mit der Beschreibung von Geschmackseindrücken, die hier im Forum verwendet werden, noch nicht so ganz klar komme.Vor allem mit diesen vielen Synonymen. Und die Bezeichnungen, die der Einzelne wählt, hängt ja auch ganz stark mit den eigenen Erfahrungen und der Gegend aus der man stammt (ortsüblicher Sprachgebrauch) zusammen. GoldenTurtle 1 Quote Link to comment
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