Jump to content

2009 Top Organic Red Ribbon Yunnan MengHai


Recommended Posts

Mal wieder ein neuer Pu-Erh




Der ist so locker gepresst, dass man ihn mit den Fingern zerteilen kann, bis aufs einzelne Blatt.



 

Trotz der etwas kräftigen Farbe ist er sehr mild und bittert nicht nach.



 

Bis jetzt erst 2 mal getestet.



 


Link to comment

Natürlich, aber ich brauche noch mehrere Versuche bis ich den Geschmack definieren kann.

ha, ha, kenne ich nur zu gut!

 

geht er denn mehr ins kräutrig blumige oder ehr ins fruchtige? 

Oder schmeckst Du ehr den Gesamtgeschmack mehrerer Komponenten, die Du noch nicht bestimmen kannst?

 

Und "um Gottes Willen", ich will nicht drängeln!  :)

Link to comment

Fragen über Fragen



Oder schmeckst Du ehr den Gesamtgeschmack mehrerer Komponenten, die Du noch nicht bestimmen kannst?...

 

dem würde ich momentan zustimmen.

 

Er ist nicht blumig. Für mich ist er kräftig, tja und dunkel, also im Geschmack nicht Farbe.Vielleicht in Richtung Trockenobst mit einem Hauch von Pfeifentabakaroma. Nicht muffig, nicht Keller.

Edited by KlausO
Link to comment
  • Gesamtgeschmack mehrerer Komponenten...  
  • Richtung Trockenobst mit einem Hauch von Pfeifentabakaroma... 
  • Nicht muffig, nicht Keller
  • Gesamtgeschmack mehrerer Komponenten...  
  • Richtung Trockenobst mit einem Hauch von Pfeifentabakaroma... 

    das krieg ich auch nie auseinander dividiert. Aber ich liebe diesen Geschmack!

 

  • Nicht muffig, nicht Keller

    das hört sich nach einer guten und ausreichenden Lagerung an.

Link to comment
  • 2 weeks later...

Da der Glasgaiwan ja keinen Deckel mehr hat in der Glaskanne ca .80ml bis 100 ml. Es kommt eine, jetzt kräftiges orange, Brühe die sehr wohl in der Dickflüssigkeit an Wasser erinnert. Also kein Sirup ;) Die Glaskanne ist etwa zu 1/3 gefüllt.


Edited by KlausO
Link to comment

Heute als grandpa style. Geht gar nicht, schmeckt nur nach warmem Wasser das leicht bräunlich gefärbt ist. Bei zu langer Ziehzeit (70°) schmeckt der Tee dann nach Pflanze :(

meinst Du mit "nach Pflanze", herbal (also kräutrig)?

 

 

Ich habe die Teemenge von 2,5g auf 3g bei 25ml erhöht, jetzt passt der Tee mit einem sehr kräftigen Aroma.

3g auf 25ml nehme ich jetzt mal als Anregung auf und werde es mal mit meinen herbalen Sheng ausprobieren.  :thumbup:

 

 

Da der Glasgaiwan ja keinen Deckel mehr hat in der Glaskanne ca .80ml bis 100 ml. Es kommt eine, jetzt kräftiges orange, Brühe die sehr wohl in der Dickflüssigkeit an Wasser erinnert. Also kein Sirup ;) Die Glaskanne ist etwa zu 1/3 gefüllt.

"in der Dickflüssigkeit an Wasser erinnert"

meinst Du damit "nicht cremig" sondern "dünnflüssig"? 

Link to comment

Ich musste jetzt einfach mal nachfragen, weil ich mit der Beschreibung von Geschmackseindrücken, die hier im Forum verwendet werden, noch nicht so ganz klar komme.


Vor allem mit diesen vielen Synonymen. Und die Bezeichnungen, die der Einzelne wählt, hängt ja auch ganz stark mit den eigenen Erfahrungen und der Gegend aus der man stammt (ortsüblicher Sprachgebrauch) zusammen.  :)


Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...