VanFersen Geschrieben 2. Juli 2014 Teilen Geschrieben 2. Juli 2014 Der Fersi trink...na Kröti was trinkt er wohl ? Genau eine D A N C O N GBald es es vorbei mit dem genialen Bai Ye King von Dragon TeahouseIch denke zwei weitere Male werden sich noch ausgehen, eine davon, wohl die Nächste wird zum Reviewen benutzt. Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 2. Juli 2014 Teilen Geschrieben 2. Juli 2014 Schon wieder den? Die Packung sieht bestimmt schon ganz abgegriffen aus.Unter dem Kopfkissen ...links: Wiener-Würstchen-Knarre,rechts: Bai Ye King Packung. Fersi für alles gewappnet, was da auch kommen mag!Aber ich muss schon mal die anderen King Editions gucken.Ist ja bei dth so etwa das Premium (wobei Premium ja nicht das Premium ist )bei Dan Cong und bei Weisstee glaube ich auch.Die haben ja so ein Wirr Warr bei den Qualitätsstufen.Nonpareil, Competition Grade, King, ohne irgendeineklar ersichtliche Abstufung - einmal steht bei King: best quality, dann das gleiche bei nonpareil bei anderen Teesorten ... interessant. Bestell dort einfach keine Tin, da dauert die Lieferung ewig!So eine einzelne Tütenverpackung kommt x-fach schneller an. Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 2. Juli 2014 Teilen Geschrieben 2. Juli 2014 Ja ich seh mich aus dem ganzen gehype der eigenen Sorten auf DTH auch nicht mehr raus. Was ist nun Top, was nicht...ich gehe immer danach was mir optisch und von der Beschreibung her zusagt. Außerdem will ich soviel Wuyi und Dan Cong Stuff durchtesten, was ich eben finden kann Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 2. Juli 2014 Teilen Geschrieben 2. Juli 2014 Die zweite Kanne Grüntee heute.. nach 1,5 Wochen Abstinenz eine gute Sache Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 3. Juli 2014 Teilen Geschrieben 3. Juli 2014 @Rootie: in welche hunderttausend heulende Teebeutel-Höllenhunde-Destination hatte es denn dich verschlagen?Du bist ja schon negativ aufgefallen durch übertriebene Schweigsamkeit ... Nix mitgenommen?!? Oder nicht durch den Zoll gekommen damit?Wenn man z.B. die Türkei bereist, könnte ich mir gut vorstellen,dass ein zarter Grüntee nicht so einfach mir nichts dir nichts passieren könnte.Ein richtig herber Schwarztee müsste es da ja schon sein! Aber genug theoretisiert!@Rootie: Fakten, Fakten, Fakten. Bitte sehr. Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 3. Juli 2014 Teilen Geschrieben 3. Juli 2014 (bearbeitet) in welche hunderttausend heulende Teebeutel-Höllenhunde-Destination hatte es denn dich verschlagen? Deine Beschreibung trifft es so ziemlich, zumindest was den Teegenuss anbelangt. Destination: New York City. So sehr ich die Stadt ansonsten Liebe, es ist fast ein schwarzer weisser Fleck auf der Karte des Teegenusses. Eine Ausnahme davon werde ich die nächsten Tage noch vorstellen, aber ansonsten gibt es dort nicht viel zu holen. Daher befindet sich unter den unzähligen Einkäufen auch nichts mit Verbindung zum Tee. Bearbeitet 3. Juli 2014 von theroots Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 3. Juli 2014 Teilen Geschrieben 3. Juli 2014 Deine Beschreibung trifft es so ziemlich, zumindest was den Teegenuss anbelangt. Destination: New York City. So sehr ich die Stadt ansonsten Liebe, es ist fast ein schwarzer Fleck auf der Karte des Teegenusses. Eine Ausnahme davon werde ich die nächsten Tage noch vorstellen, aber ansonsten gibt es dort nicht viel zu holen. Daher befindet sich unter den unzähligen Einkäufen auch nichts mit Verbindung zum Tee. What?!! Echt in New York gibt es keine vernümftigen Teehäuser? Das hätte ich um ehrlich zu sein nicht erwartet. Ich dachte dort findet man massenhaft gute Teehäuser...nun ist New York wieder etwas in meiner "Must see" Liste abgerutscht ...meine Frau verdreht sowieso schon jedes Mal die Augen, da ich bei jedem Urlaubsziel das wir uns aussuchen, vorher checke ob es dort gute Teehäuser gibt und wie die genau sind Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 3. Juli 2014 Teilen Geschrieben 3. Juli 2014 einen sencha mit matcha trink ich gerade - lecker... Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 3. Juli 2014 Teilen Geschrieben 3. Juli 2014 kalten o-saft mit matcha - auch wieder lecker... Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 3. Juli 2014 Teilen Geschrieben 3. Juli 2014 What?!! Echt in New York gibt es keine vernümftigen Teehäuser? Wenige, sehr wenige! Hat mich auch überrascht, aber bin bisher nie an einem vorbeigekommen und mich daher dieses Mal vorab informiert. Auf teachat wurde mein Eindruck aber eher bestätigt.. In einer Stadt die ansonsten eigentlich alles hat würde man dies eigentlich nicht denken. Aber New York sollte in deiner Liste dennoch ganz weit oben stehen! Aktuell in der Kuysu: Maiko Gyokuro, kaltes Wasser und so mancher Eiswürfel. Serviert wird in 20 Minuten KlausO reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 3. Juli 2014 Teilen Geschrieben 3. Juli 2014 So sehr ich die Stadt ansonsten Liebe, es ist fast ein schwarzer Fleck auf der Karte des Teegenusses. Du meinst wohl ein weisser äh roter nein auch nicht gut, gelber grüner blauer jetzt hab ichs: New York ist ein grauer Fleck auf der Tee-Karte! KlausO reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 3. Juli 2014 Teilen Geschrieben 3. Juli 2014 (bearbeitet) Was soll ich sagen? Zwei schlaflose Nächte innert drei Tagen hinterlassen ihre Spuren! Bearbeitet 3. Juli 2014 von theroots Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 3. Juli 2014 Teilen Geschrieben 3. Juli 2014 On topic:Derzeit im Tea-Swimming-Pool: Thurbo FF DJ 7. Invoice,und im Gegensatz zu manch anderen DJ FFs sauber gem. Schwarzteeversteher Keynach dem Welken alle ca. 5mm zu Oxidationszwecken geschnitten. Vielleicht ist das aber auch ein neuer Trend, dass einige andere dieBlätter nicht mehr schneiden?!? Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 3. Juli 2014 Teilen Geschrieben 3. Juli 2014 Vielleicht ist das aber auch ein neuer Trend, dass einige andere dieBlätter nicht mehr schneiden?!?Hmm, ich würd mich ja drüber freuen! Es mag zwar sein dass das einen Zweck erfüllt, aber mittlerweile hat man sich so dran gewöhnt dass man bei besseren Tees auch schöne Blätter bewundern kann - und durch die Schnibbelei ist das dahin. Ich hoffe also dass das tatsächlich Schule macht.Und ausserdem hab ich mir vorgenommen, etwas weniger Pu und mehr normale Tees zu trinken, dementsprechend gabs bei mir heut früh einen 2011 Yiwu Gushu und heute nachmittag von der gleichen Fabrik einen 2007er Yiwu von der Plantage Sehr interessant, da den Vergleich zu machen! Zitieren Link zu diesem Kommentar
TeeStövchen Geschrieben 3. Juli 2014 Teilen Geschrieben 3. Juli 2014 Heute war Resteverwertung angesagt Morgens in der Früh die vorletzte Portion vom Koyamaen Matcha Gabaron als Usucha.Tagsüber die letzten 10g vom Gyokuro Suiteki, ebenfalls von Koyamaen.Und bis eben den zur Neige gehenden Taiwan Wen Shan Pouchong aus der Edmon's Edition von TG im Grandpastyle.Alle drei äußerst lecker Zitieren Link zu diesem Kommentar
seika Geschrieben 4. Juli 2014 Teilen Geschrieben 4. Juli 2014 Nachdem ich gestern abstinent war (und es nur PET-Tee gab), gibt es heute einen leckeren Shincha von Ocha no Kanbayashi. Cha-Shifu, theroots und TeeStövchen reagierten darauf 3 Zitieren Link zu diesem Kommentar
TeeStövchen Geschrieben 4. Juli 2014 Teilen Geschrieben 4. Juli 2014 Bestechendes Arrangement, seika Ich bin immer noch begeistert von dieser Kyusu, die wenn mich nicht alles täuscht mal dein erster Avatar war Zitieren Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 4. Juli 2014 Teilen Geschrieben 4. Juli 2014 (bearbeitet) die Regierung meiner Wahlheimat sorgt sich sehr um die Sicherheit der Bürger im Lande uns sperrt viele böse Dienste wie youtube, gesichtsbuch und seit dieser Woche nun auch Flickr, na bravo Deshalb ist das mit den Bildern hochladen schwerer geworden, aber Dank einer pfiffigen "email-upload" Funktion gehts ansich gut, nur den Grafik Link zum Einbetten hier im Forum muss man mit Werkzeug zur Überwindung der großen Mauer meistern, mal sehn obs klapptOk funktioniert :-)ja der Tee war auch lecker: frische leichte herbe Noten von Nuss und Heu! Bearbeitet 4. Juli 2014 von ChaShiFu VanFersen und Ryokucha reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 4. Juli 2014 Teilen Geschrieben 4. Juli 2014 hab nen simplen ceylonesischen schwarztee mit ingwer und honig in der tasse.wenn man keine lust hat, lange zu überlegen, was man für tee trinken möchte, immer gut... dazu eine scheibe frisches brot mit frischkäse (alles so schön frisch hier... ) miig reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Jinx Geschrieben 4. Juli 2014 Teilen Geschrieben 4. Juli 2014 Ein großartiger Dark Pearls Oolong Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 4. Juli 2014 Teilen Geschrieben 4. Juli 2014 Dian Ye Hong Cha - von Cha DaoDer Rest von diesem wunderbaren Schwarztee aus China. Bin im Normalfall nicht er Mega Schwarztee Fanboy, aber dieser Tee ist so unglaublich attraktiv in seiner Optik und Entfaltung. Genial blumig und unglaublich fruchtig. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 5. Juli 2014 Teilen Geschrieben 5. Juli 2014 In Vorfreude auf mein dies jähriges Wuyi Felsentee Päckchen, verkosten wir gerade einen Taoren. Dieser sehr regionale Tee wird in einem kleinen Teegarten direkt im UNESCO Weltnaturerbe Park des Wuyigebriges angebaut und verarbeit, weniger als 100 kg pro Jahr (!).Bereits beim Waschgang strömt einem der namensgebende Pfirsichduft entgegen um im Anschluß ein wares Konzert aus süßen fruchtigen Pfirsichnoten im Gaumen zu spielen.Nun hoffe ich das sich das Wetter weiter stabilisiert und der große Regen endlich ein Ende findet, damit meine Wuyi Freunde zum Teebacken kommen und mir das "Kuaidi" senden VanFersen reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 5. Juli 2014 Teilen Geschrieben 5. Juli 2014 matcha in o-saft Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 5. Juli 2014 Teilen Geschrieben 5. Juli 2014 ChaShiFu: Was mir bei dir immer sehr gut gefällt ist, dass man merkt, dass du ein Auge für Fotografie hast, das merkt man deinen Bildern an. Bei vielen sehen die Fotos, einfach nur so fotografiert aus, aber ich mag dein Auge für Bilder, gefällt mir Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 5. Juli 2014 Teilen Geschrieben 5. Juli 2014 (bearbeitet) ChaShiFu: Was mir bei dir immer sehr gut gefällt ist, dass man merkt, dass du ein Auge für Fotografie hast, das merkt man deinen Bildern an. Bei vielen sehen die Fotos, einfach nur so fotografiert aus, aber ich mag dein Auge für Bilder, gefällt mir :D Versi, du hast jetzt in diesem Post alles genau zweimal gesagt :D Drum nehm ich mir heraus, dich hier mal zu zitieren damit auch deine doublierte Aussage zweimal untereinander steht - sorry Und ganz am Rande noch angemerkt hast du natürlich Recht - Chashifus Fotos sind immer toll. Bearbeitet 5. Juli 2014 von miig Zitieren Link zu diesem Kommentar
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