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    • Joaquin

      WICHTIG: Regeln zu den Foren Tee Geschäfte, Läden + Shops   15.11.2015

      Bitte beachte die folgenden Punkte: Hier dürfen nur Tee Geschäfte, Läden und Tee Shops behandelt und eintragen werden, wo man primär Tee und Teeutensilien kaufen oder auch trinken kann. Pro Geschäft nur ein Thread. Maximal ein Link/URL. Die Zuordnung der Geschäfte in den einzelnen Foren, erfolgt bei physikalischen Geschäften aufgrund ihres geographischen Standortes und bei Internetshops aufgrund der Ortsangabe im Impressum. Titel: In den Foren mit Postleitzahlen oder der Bereich "...Österreich + Schweiz", sollte der Titel so gestaltet werden: Stadtname - Geschäftsname Im Forum "...sonstiges Ausland", sollte der Titel so gestaltet werden:: Ländername - Geschäftsname Ansonsten sollte der Titel nur aus den Geschäftsnamen bestehen. Das Pushen des eigenen Threads wird der Fairness wegen mit Schließung geahndet. Links mit Ref-IDs werden kommentarlos gelöscht.  

Empfohlene Beiträge

Zu diesem Shop könnte man sicherlich noch einige Worte sagen, was ich bei Gelegenheit nachholen werden. Dennoch an dieser Stelle der Hinweis, dass aktuell noch grosse Prozente angesagt sind:



  • Teaware bis 50%
  • Bambooware 10%
  • Rest (inkl. Tee) mindestens 20%

Die Aktion lief eigentlich nur bis zum 5. Januar, aber die Preise sind nach wie vor gesenkt. Wer also noch zugreifen will, sollte dies jetzt tun.  ;)


bearbeitet von theroots

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Herr Theroots. Es war sehr gutmütig von Ihnen die genaue Adresse nicht bekanntzugeben, da dieser Teeladen kein Shu verkauft. Es sei Ihnen am Tag des Gerichts angerechnet. Ich kann Sie aber beruhigen. Es ist noch nicht klar wer dann kochen wird.

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Herr Theroots. Ich habe es mit Schrecken festgestellt. Sie verfügen hier über höhere technische Mächte. Sie können in die Vergangenheit reisen und gute Dinge zum Bösen wenden. Ich bin entzückt. Warum widerstreben Sie so hartnäckig der dunklen Macht? Gemeinsam könnten wir die Teewelt beherrschen. Es würde sich bestimmt ein glanzvoller Posten für Sie finden lassen. Zuerst müssen Sie jedoch all Ihren nutzlosen Tee als ein Feueropfer darbringen. Wenn Sie sich zu diesem Schritt durchringen konnte, dürfen Sie wieder bei mir vorsprechen.

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Celebrating-Taiwans-Tea-Culture-697x340.



Ich bin auf diesen gestoßen weil ich nach Gaba Tees gesucht hab, siehe zugehöriger Thread. Dieser hat Taiwan-typisch einen Schwerpunkt auf Oolongs ein wirklich beeindruckendes Sortiment. Außerdem gibts ab 50$ Bestellwert bereits den Versand umsonst. Die Homepage beinhaltet ziemlich umfangreiche Beschreibungen, die durchaus solide Informationen beinhalten und nicht zu marketinglastig sind.


Kennt jemand diesen Händler bzw. hat Informationen zu ihm? Werd mir da wohl mal ein paar GABAs bestellen müssen :)



URL:  Taiwan Tea Crafts.


bearbeitet von miig

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Habe dein Thema mit diesem verbunden. Du hast es wohl übersehen, da ich es unter "China im weiteren Sinne" aufgenommen haben. :)


TWTC ist m.E. ein sehr guter Shop, bei dem ich regelmässig bestelle. Die Preise sind meist moderat und kleine Packungen verfügbar, so dass man sich gut durchs Sortiment probieren kann.


bearbeitet von theroots

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Der folgende Tee war für mich eine der größten / bemerkenswertesten Oolong-Erfahrungen des Jahres : Sancengping High Mountain Spring Oolong Tea, Lot 409.
Meine Beurteilung beruht aber nur auf eine 10g Probepackung, die ich bei meiner letzten Bestellung erhalten habe ( reichte gerade mal für knapp 2 Kannen-Füllungen ).
Jedenfalls habe ich mir jetzt letzte Woche 100g von diesem Hochland-Oolong bestellt. Ich mußte unbedingt zuschlagen, solange dieses 'Lot' noch vorrätig ist.
Jetzt bleibt nur zu wünschen übrig, dass der positive Eindruck der Porbepackung (vor ein paar Monaten) erneut bestätigt wird.... wer weiß schon wie ich damals drauf war :lol:

bearbeitet von Helmi

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@GoldenTurtle :

Jawohl, das ist ein ganz frischer, grüner Oolong.... eine typische Frühjahrspflückung halt.
Eigentlich ist solch ein Oolong eher für die Teestunden während der warmen Sommermonate geeignet und der Sommer hat sich ja inzwischen endgültig verabschiedet.
Aber egal... ich will diesen Oolong unbedingt nochmal in der Tasse haben. Jedenfalls habe ich der TTC-Bestellung u.a. noch einen Gui Fei Oolong als 'Kontrast' zum grünen Hochland Oolong beigefügt.
Es ist mir nur schwer begreiflich, warum der Sancengping-Oolong noch relativ unbekannt ist. Zum Beispiel wird er im gesamten TeaChat-Forum anscheinend nur einmal beiläufig erwähnt ( 8. und 9. postings hier )
Dann gibt es noch eine kurze Tasting-Notiz des Sancengping Oolongs von TTC ( 8/10 Recommended, siehe hier), die ich aber nicht ganz nachvollziehen kann ( Zitat: Body: Light. Stay: Mild and even. )
Andererseits kenne ich bis jetzt ja nur den Spring-Sancengpings und das Tasting bezieht sich auf den Winter-Oolong.

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Hallo,


hab heute die Antwort von TTC bekommen bezüglich einer Anfrage. Ist womöglich für andere auch interessant:



- Eigentlich versendet TTC alles in 50g-Packungen. Wenn man größere EInheiten will muss man es nur sagen (ist ggf für zu alternde Tees besser).



- TTC ist im Gespräch mit Lin's Ceramics Factory (auch Taiwan). Mit etwas Glück kann man Lin's-Produkte ab nächstem Jahr irgendwann dort beziehen.



Das wäre natürlich toll - ich hab meine Tonkanne beispielsweise in Kanada bestellen müssen, was natürlich durch doppelten Versand und doppelte Verzollung den Preis hochtreibt. Wenn man die Sachen direkt in Taiwan ordern kann wird das natürlich besser.


bearbeitet von miig

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- Eigentlich versendet TTC alles in 50g-Packungen. Wenn man größere EInheiten will muss man es nur sagen (ist ggf für zu alternde Tees besser).

Bisher habe ich eigentlich fast ausschließlich 25g-Packungen bekommen?  :unsure:

Soweit man ohnehin nicht lagert, ist dies allerdings keine schlechte Sache. Aber gut zu wissen, dass auch Packungen mit 50+g möglich sind. 

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Ja, hab ich auch angesprochen.


Wenn man 50g bestellt, bekommt man 2x25g, das wollten anscheinend viele Kunden so. Alles größere geht dann in 50er-Einheiten.


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Ich habe neulich mal noch wegen dieser Kleinmengenlagerungsgeschichte nachgehakt,


als ich die Person endlich mal wieder sah, die mir das gesagt hatte. Wo haben wir das hier


bloss diskutiert? Das Gespräch hat sich doch genau bei diesen TTC 25g Packungen entfaltet?! i%20dont%20know.gif


Auf jeden Fall ... aus dem Gespräch schien sich mir persönlich mein Verdacht zu bestätigen,


dass sie, obschon ziemlich erfahren, das wahrscheinlich fälschlicherweise auf die kleine Menge


zurückgeführt hat. Was sie damals eben nicht genau ausgeführt hatte, und ich nun endlich herausfinden


konnte, ging es um eine kleine Menge Sheng, der in einer Tüte für lange Zeit (Jahre) aufbewahrt wurde.


Bei Sheng sind die Problematiken ja ganz anders, 1.: Tüte, 2.: Luftmangel.


Also, keine Sorgen wegen 25g Packungen, wenn sie aus richtig dichtem Material sind, eben Aluplastik oder so.


Aber diese halb Papier halb Plastik Tüten, welche auch viele Händler haben oder hatten sind für


die Lagerung von Oolong einiges weniger gut geeignet.


bearbeitet von GoldenTurtle

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Wo haben wir bloss darüber diskutiert? Das Gespräch hat sich doch genau bei den TTC 25g Packungen entfaltet. i%20dont%20know.gif

Dem ist so, die Diskussion fand aber, soweit ich mich richtig erinnere, wohl bei den Tee-Anschaffungen statt. :)

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@Turtle, also state-of-the-art sind von 3-Schicht innen nach aussen: LDPE oder LLDPE, Alu oder CoPP, kraftpapier oder nochmal Alu oder CoPP. Nur mit Alu geht aber auch wie bei vielen China und Taiwan Oolongs. Ersteres ist bei Japan Grüntees aber Standard bei besser Quali


bearbeitet von chenshi-chinatee

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Hatte mal ne Anfrage vorgestern dort und vielleicht ist diese Info auch wichtig für den einen oder anderen!!






I am also happy to inform you that we will be launching an expedited upgrade option in the coming weeks using DHL as a carrier. You will have the option buying the upgrade or not when checking out. This will get parcels to you in a matter of a couple of days. 

bearbeitet von Jackie Estacado

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Meine nächste Bestellung wird wohl bei ttc getätigt, deswegen möchte ich fragen, welche Tees (Oolong; geröstet) Ihr empfehlen könnt. Platz für 50g sind noch :ph34r:

 

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ich würd auf jeden Fall mal vom leicht gerösteten GABA-Oolong eine Probe dazunehmen. Sehr interessant und deutlich anders als die üblichen gerösteten.

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      Nach eingen Wochen und mindestens 100g Tee, fühle ich mich bereit ein bisschen über diese Yanchas aus Hong Kong zu berichten. Wie manche es vielleicht schon gemerkt haben, schreibe ich oft mit Jay, den Teeverkäufer aus Hong Kong (TealifeHK) und auch mit anderen Usern auf einen Tee-Server auf Discord. Irgendwann lies ich mich durch die Beschreibungen überzeugen und bestellte vier Oolongs. Jay verkauft auch viele Pu'Erhs aber da ich keinen trinke, kann ich darüber nichts sagen.
       
      Zurück aber zum Thema. Hong Kong Oolong sollen üblicherweise ein ganz anderer Stil von Tee darstellen in dem sie deutlich höher geröstet werden als es jetzt üblich ist. Diese Röstungen sowie höhere Oxidation werden immer weniger populär was man gut mit den Extremfall Tie Guan Yin sieht. 
       
      Ich persönlich trinke aufmerksam Tee seit jetzt 2 Jahren und seit ungefähr einen Jahr bin ich fast ausschließlich auf Yanchas fokussiert. Ich mag auch andere Tees aber da fühle ich mich am wohlsten. 
      Dieser Post ist ein Sammelsorium an Eindrücken und Bildern aber keine Qualitätsbeurteilung oder irgendeine Kaufempfehlung. Der Grund: ich traue mir es nicht zu nach nur 1-2 Jahren. 
      Zu meiner Yancha Erfahrung: ich habe fast das ganze Sortiment von Cha Dao in der Tasse gehabt (es lebe die Cha Dao Teeauswahl) inklusive einen hoch gerösteten Yancha der aber nicht im Online-Angebot war. Zusätzlich habe ich relativ viele Tees von "Die Kunst des Tees" probiert. Neben den zwei hier bekannten Verkäufern, bestellte ich Yanchas auch bei Mei Leaf und What-Cha. 
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      Aged Da Hong Pao (2005-2006)
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      Hier ist es deutlich heller. Und die Fruchtigkeit die aus der Tasse kommt ist etwas was ich noch nie in keinen Yancha hatte. Es gibt einen leichten süßlichen Karamel Aroma aber die Fructigkeit dominiert. Man hat zwei Aspekte: süße Fruchtigkeit und eher saure Fruchtigkeit. Das ganze bezeichne ich wie eine Mischung aus Erdbeeren und Grapefruit. Ich muss sagen, ich war nicht sehr begesitert davon am Anfang (hey, ich bestellte Röstaromen nicht das Ding da), aber mit der Zeit und mit der Ruhe ist es glaube ich sogar mein Favorit geworden (vielleicht). Die Ausgewogenheit ist der Schlüssel zum Erfolg hier. Zusätzlich ist die Fruchtigkeit wirklich ungewöhnlich und interessant. Der Tee wirkt eher an den Seiten der Zunge und auf den oberen mittleren Bereich. Würzigkeit ist nur in den Aromen.

       
      Three Stamp Shui XIan
      Jetzt fängst es an.
       
      Der Darth Vader der Tees. Die höchste Röstung des Ladens und vermutlich die höchste die noch sinnvoll ist. Vor allem ist die Röstung auch relativ frisch (2017). Das Blatt ist absolut dunkel. Riecht nach Röstung. 
       

      Entsprechend tief rot ist der Aufguss. Dieser Tee hat die meiste Variation zwischen den Aufgüssen. Erster Aufguss wird von der Röstung dominiert mit Elementen der Würzigkeit. Allerdings finde ich eigentlich diesen Aufguss angenehm um auch die Röstung mal zu fühlen. Ich mag das. Der zweite Aufguss hat immer noch diese Röstung aber die Würzigkeit dominiert. So schmeckt für mich üblicherweise ein Shuixian. Es ist leicht säuerlich aber dieser Tanz auf der Zunge mit den Zimt und einen hauch Schokolade ist das Hauptelement. Weiter Aufgüsse gehen komplett in die Karamell Richtung. Kennt ihr die Riesen, diese Karamell Bonbons mit dunkler Schokolade übergossen? So ist das. Der Tee der am nächsten den steht ist der Bei Dou DHP von Cha Dao. Je mehr Karamell man hat desto weniger ist die Röstung spürbar. Auch die Würzigkeit nimmt ab. Insgesamt meine vollkommene Komfortzone.
       
      Eine Person bezeichnete den Geschmack als ein bisschen wie "Cola" was ja das gleiche wie ein hauch verkohltes karamell ist. Er merkte auch Kirsche wo ich leider nicht mithalten kann. Aber so sind die Geschmäcker: feiner und weniger fein (ich).

       
      High Fire Tie Guan Yin
       
      Jetzt kommen wir zum letzten Tee. Es handelt sich um einen TGY der von der gleichen Familie von Röstern wie der Three Stamp stammt. 

      Sieht wie normaler TGY nur in schwarz. 

      Die Farbe ist ein bisschen heller als die anderen Hochröstungen aber dunkler als der classic Shui Xian. Dieser Tee ist, wenn ich wirklich sagen müsste, der wo ich mir ziemlich sicher bin, dass 1) es ist wirklich gutes Blattgut, 2) die Röstung ist nicht da um alles zu zerstören.
      Es ist ein wunderbarer Tie Guan Yin im Mund deren charakteristische Grapefruit-artige Noten sehr präsent sind. Es hat den Nachgeschmack, den Geschmack, den Effekt auf der Seiten der Zunge und im Gaumen. Zusätzlich aber, hat der Tee diese Karamell, Kakao und Kaffee Aromen (nur in der Nase, im Gegenteil zu Three Stamp und DHP) die als Begleitung präsent sind. Sehr elegant. Nicht so komplex wie manches von Atong Chen, aber wirklich eine tolle Sache. Es ist aber kein Effekt wie oft bei TGY, wo man das Gefühl hat einen Blumenstrauß ins Gesicht bekommen zu haben.

       
       
      Ein paar Schlussgedanken
      1) Wir haben sehr viel über den Tees mit anderen Leuten auf Discord aber auch mit Laien, die die Tees an meiner Geburtstagsfeier probiert haben, diskutiert. Was auffällt ist, dass es Leute gibt die nur Röstung merken. Sie sind frustriert nach den Trinken. Es gab große Versprechen aber für sie, könnte es auch eine Aschensuppe sein. Andere sind sofort begeistert und können eine halbe Stunde ihre Eindrücke teilen (Insbesondere die Unterschiede zwischen den Three Stamp Aufgüssen fällte Leuten auf). 
      2) Diese Tees sind eher wenig für die Aromen gemacht. Die sind da, aber das Spannende passiert im Mund und im Nachgeschmack. Die Aromen sind eher die nette Begleitveranstaltung als der Main Stage.
      3) Es ist einer andere Welt als sehr viele der Yanchas die ich getrunken habe. Komplett andere "Persönlichkeiten". Sogar der Cha Dao hoch gerösteter Yancha war sehr anders da die Röstung da war um die Fruchtigkeit bis zum einen fast absurd intensiven Punkt zu bringen. Komplett andere Ziele als hier.
      4) Diese Tees hängen sehr von persönlichen Geschmack ab. Ich liebe schwarze 90% Schokolade, habe nie in Getränk in meinen Leben absichtlich gesüßt und Bitterkeit/rauchige Aromen haben mich nie abgeschreckt. Diese Tees entsprechen meinen Vorlieben sehr. 
       
       
      Am Ende sind diese Tees sehr charaktervoll, schamlos und bieten eine sehr interessante Erfahrung. Im Zeiten wo das florale siegt, ist der Feuer für mich sehr willkommen. Auch weil insgesamt scheint die Kunst der Röstung eher an Popularität zu verlieren. Diese Tees scheinen weit Weg von den Wuyi bergen zu sein und eine andere Logik zu verfolgen.
       
       
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