Zum Inhalt springen

Welchen Tee trinkt ihr heute?


Empfohlene Beiträge

als letzten der Koyamaen-serie der Sencha Takaragi

er überrascht total.

vollmundig, im ersten Aufguß keine bitterness (wie beim kabuse), ausgeprägtes umami, erst in späteren aufgüssen grasiges aroma, das sich beimischt.

ist von kraft und vollmundigkeit etwas wie der Megumi-Kaoshima/Yame... entwickelt jedoch keine maronen/nuss-aromen, sondern bleibt würzig... spinatig/gemüsig

fazit:

mMn der feinste Uji-Tee

die vorherigen Sencha waren alle zu flach und sehr grasig, wenig süße, kein umami.

der teure Kirameki war noch der beste, aber über 20€, da bin ich besseres gewohnt zu diesem preis.

von denKoyamaen der beste, der Kabuse war im vergleich noch der schwächste, da am wenigsten umami, süße , viel gras, halt diese ulkige rhabarber-note, leichte bergamotte vielleicht auch noch, weitere aufgüsse wurden am herbsten von den drei Koyamaen.

der Karigane versuche ich mal noch höher dosiert. kam dem Takaragi noch am nächsten, ist milder, weniger umami.

wenns nicht auf der packung stünde, würd ich sagen der Sencha ist ein Kabuse und umgekehrt :blink::lol:

als nächstes werde ich dann doch den Honyama-Shincha öffnen.

VanFersen macht ja noch ein bericht über den Kirishima/Asatyuyu, da lass ich ihn erstmal noch zu



Edit:

da wir es ja schon mit blends hatten

im 3. aufguß kommt er mir recht "scheckig" vor, kenne ich von den shincha und andern jetzt nicht so

post-435-0-11963300-1374161127_thumb.jpg

das trockene blatt ist gleichmäßiger ( wenngleich ein paar wenige helle komponenten erkennbar sind)

post-435-0-82634500-1374161188_thumb.jpg

könnte das hinweis auf einen blend mehrerer Uji (versch. anbauer/cultivare) sein?

wenn ja, war es bei diesem ein segen ^^

Link zu diesem Kommentar

Ebenfalls, Uji-saikokyu Shincha. Review folgt in einiger Zeit. Ich hab ihn zwar nicht mit 80° zubereitet, aber im ersten Aufguss mit 70°, später mit 77°. Der Duft der trockenen Blätter ist unglaublich. Der Geschmack ist sehr fein, aber auch sehr mild. Trotzdem ein sehr guter Tropfen, vor allem eine wunderschöne Tassenfarbe. Aber mehr dazu in Kürze mehr ;)


Bearbeitet von VanFersen
Link zu diesem Kommentar

Heute wieder Uji-saikokyu Shincha. Diesmal mit den empfohlenen 80°C und kürzerer Ziehtzeit. Kommt noch besser, als mit niederigeren Temperaturen und längeren Ziehtzeit. Wirklich toll! :)

Das wird ich bei nächster Gelegenheit auch versuchen! Habe bisher kühler gebrüht. Vielleicht bringt mir die höhere Temperatur ja noch mehr Charakter in die Tasse! :)

Link zu diesem Kommentar

Heute ein Taiwanese: Wenshan Pouchong (oder 'Baozhong').

Zubereitung ganz simpel: Blätter in eine Schale, heißes Wasser drauf und nippen bis die Schale zu 2/3 geleert ist. Wieder mit Wasser auffüllen und immer locker so weiter bis meine 2 Liter-Thermoskanne alle ist. Herrlich entspannt!

Hm, ja, der ist lecker. Hat in meiner Liste eine  1-  bekommen.  :D

Und wo habt ihr den her: Uji-saikokyu Shincha ? Google hat nur ganz oft 'Teetalk' bei der Suche ausgeworfen,aber keinen Händler. :blink:

Link zu diesem Kommentar

sourenee black blossom - wahnsinns tee!!



These teas are made from the two leaves and a bud selectively plucked by the skilled labours from Clonal bushes in the sections about 5000 ft elevation. They are then hand rolled by specially trained ladies into the well twisted wiry form of long leaf rare Darjeeling teas. 



Link zu diesem Kommentar
  • Joaquin änderte den Titel in Welchen Tee trinkt ihr heute? Teil 2
  • Joaquin entsperrt und angepinnt dieses Thema

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...