phoobsering Geschrieben 15. Juli 2013 Teilen Geschrieben 15. Juli 2013 bin ich gespannt, den hab ich auch.weiß noch nicht ob ich ihn als nächsten shincha aufmachen soll oder den Honyama Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 15. Juli 2013 Teilen Geschrieben 15. Juli 2013 Alleine der Geruch, wenn du die Packung öffnest, wird dich umhauen, wirklich grandios Zitieren Link zu diesem Kommentar
KlausO Geschrieben 17. Juli 2013 Teilen Geschrieben 17. Juli 2013 Guten Morgen,einen Karigane (Kukicha) "Ikkyu no Sato" mit 60° warmen Wasser. 1. Aufguss mit 1min. Ziehzeit, total süßlich und umami.Als Beilage eine frische Butterbrezel. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 17. Juli 2013 Teilen Geschrieben 17. Juli 2013 wieder ein maofeng aus 2013.ist bei diesem tee auch wieder wie so oft: richtig erschmecken kann man den tee erst nach einer zeit... Zitieren Link zu diesem Kommentar
phoobsering Geschrieben 18. Juli 2013 Teilen Geschrieben 18. Juli 2013 als letzten der Koyamaen-serie der Sencha Takaragier überrascht total.vollmundig, im ersten Aufguß keine bitterness (wie beim kabuse), ausgeprägtes umami, erst in späteren aufgüssen grasiges aroma, das sich beimischt.ist von kraft und vollmundigkeit etwas wie der Megumi-Kaoshima/Yame... entwickelt jedoch keine maronen/nuss-aromen, sondern bleibt würzig... spinatig/gemüsigfazit:mMn der feinste Uji-Teedie vorherigen Sencha waren alle zu flach und sehr grasig, wenig süße, kein umami.der teure Kirameki war noch der beste, aber über 20€, da bin ich besseres gewohnt zu diesem preis.von denKoyamaen der beste, der Kabuse war im vergleich noch der schwächste, da am wenigsten umami, süße , viel gras, halt diese ulkige rhabarber-note, leichte bergamotte vielleicht auch noch, weitere aufgüsse wurden am herbsten von den drei Koyamaen.der Karigane versuche ich mal noch höher dosiert. kam dem Takaragi noch am nächsten, ist milder, weniger umami.wenns nicht auf der packung stünde, würd ich sagen der Sencha ist ein Kabuse und umgekehrt als nächstes werde ich dann doch den Honyama-Shincha öffnen.VanFersen macht ja noch ein bericht über den Kirishima/Asatyuyu, da lass ich ihn erstmal noch zuEdit:da wir es ja schon mit blends hattenim 3. aufguß kommt er mir recht "scheckig" vor, kenne ich von den shincha und andern jetzt nicht sodas trockene blatt ist gleichmäßiger ( wenngleich ein paar wenige helle komponenten erkennbar sind)könnte das hinweis auf einen blend mehrerer Uji (versch. anbauer/cultivare) sein?wenn ja, war es bei diesem ein segen ^^ Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 18. Juli 2013 Teilen Geschrieben 18. Juli 2013 Sencha Kirishima Asatsuyu - it's very nice Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 19. Juli 2013 Teilen Geschrieben 19. Juli 2013 Nilgiri First Flush SFTGFOP Havukal Special Production 13 - erster Frühlingstee von betty darlingder tee war ja bereits im forum erwähnt worden. ist wirklich lecker... TeeStövchen reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Dinostein Geschrieben 19. Juli 2013 Teilen Geschrieben 19. Juli 2013 Heute wieder Uji-saikokyu Shincha. Diesmal mit den empfohlenen 80°C und kürzerer Ziehtzeit. Kommt noch besser, als mit niederigeren Temperaturen und längeren Ziehtzeit. Wirklich toll! Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 19. Juli 2013 Teilen Geschrieben 19. Juli 2013 (bearbeitet) Ebenfalls, Uji-saikokyu Shincha. Review folgt in einiger Zeit. Ich hab ihn zwar nicht mit 80° zubereitet, aber im ersten Aufguss mit 70°, später mit 77°. Der Duft der trockenen Blätter ist unglaublich. Der Geschmack ist sehr fein, aber auch sehr mild. Trotzdem ein sehr guter Tropfen, vor allem eine wunderschöne Tassenfarbe. Aber mehr dazu in Kürze mehr Bearbeitet 19. Juli 2013 von VanFersen Zitieren Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 19. Juli 2013 Teilen Geschrieben 19. Juli 2013 Heute wieder Uji-saikokyu Shincha. Diesmal mit den empfohlenen 80°C und kürzerer Ziehtzeit. Kommt noch besser, als mit niederigeren Temperaturen und längeren Ziehtzeit. Wirklich toll! Das wird ich bei nächster Gelegenheit auch versuchen! Habe bisher kühler gebrüht. Vielleicht bringt mir die höhere Temperatur ja noch mehr Charakter in die Tasse! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Dinostein Geschrieben 19. Juli 2013 Teilen Geschrieben 19. Juli 2013 Das wird ich bei nächster Gelegenheit auch versuchen! Habe bisher kühler gebrüht. Vielleicht bringt mir die höhere Temperatur ja noch mehr Charakter in die Tasse! Charakter trifft's ziemlich gut. Mir kommt der Tee viel frischer, runder, aber auch intensiver vor. Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 19. Juli 2013 Teilen Geschrieben 19. Juli 2013 Vielleicht lags auch am zweiten Aufguss, eben dass es schon der Zweite war, aber ich hatte diesen fast auf 80°, dennoch war da nicht mehr Geschmack vorhanden, als mit 70°. Zitieren Link zu diesem Kommentar
phoobsering Geschrieben 19. Juli 2013 Teilen Geschrieben 19. Juli 2013 (bearbeitet) ein frevel: den rest vom turzum flugtee für ne kanne mit phoobsering FT aufgefüllt (ca 1:2) richtig gut Bearbeitet 19. Juli 2013 von phoobsering Zitieren Link zu diesem Kommentar
geroha Geschrieben 19. Juli 2013 Teilen Geschrieben 19. Juli 2013 Heute ein Taiwanese: Wenshan Pouchong (oder 'Baozhong').Zubereitung ganz simpel: Blätter in eine Schale, heißes Wasser drauf und nippen bis die Schale zu 2/3 geleert ist. Wieder mit Wasser auffüllen und immer locker so weiter bis meine 2 Liter-Thermoskanne alle ist. Herrlich entspannt! Charlotte und KlausO reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Charlotte Geschrieben 19. Juli 2013 Teilen Geschrieben 19. Juli 2013 Heute ein Taiwanese: Wenshan Pouchong (oder 'Baozhong'). Zubereitung ganz simpel: Blätter in eine Schale, heißes Wasser drauf und nippen bis die Schale zu 2/3 geleert ist. Wieder mit Wasser auffüllen und immer locker so weiter bis meine 2 Liter-Thermoskanne alle ist. Herrlich entspannt! Hm, ja, der ist lecker. Hat in meiner Liste eine 1- bekommen. Und wo habt ihr den her: Uji-saikokyu Shincha ? Google hat nur ganz oft 'Teetalk' bei der Suche ausgeworfen,aber keinen Händler. Zitieren Link zu diesem Kommentar
phoobsering Geschrieben 19. Juli 2013 Teilen Geschrieben 19. Juli 2013 (bearbeitet) Und wo habt ihr den her: Uji-saikokyu Shincha ? Google hat nur ganz oft 'Teetalk' bei der Suche ausgeworfen,aber keinen Händler. du hast nicht den ruyoen -thread mitverfolgt? http://www.teetalk.de/topic/1371-shincha-von-ryuoen/ Bearbeitet 19. Juli 2013 von phoobsering Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 20. Juli 2013 Teilen Geschrieben 20. Juli 2013 sourenee black blossom - wahnsinns tee!!These teas are made from the two leaves and a bud selectively plucked by the skilled labours from Clonal bushes in the sections about 5000 ft elevation. They are then hand rolled by specially trained ladies into the well twisted wiry form of long leaf rare Darjeeling teas. Zitieren Link zu diesem Kommentar
luke Geschrieben 20. Juli 2013 Teilen Geschrieben 20. Juli 2013 Bevor ich weitere Sencha-Packungen aufreiße, werden jetzt die Altbestände aufgebraucht. Heute ist es der Yame-Sencha. Noch immer unglaublich lecker und bleibt lange auf der Zunge. Ob das an meiner neuen Kanne liegt? Oder ist mir das vorher nie so richtig aufgefallen? Egal, auf zur nächsten Tasse. Zitieren Link zu diesem Kommentar
phoobsering Geschrieben 20. Juli 2013 Teilen Geschrieben 20. Juli 2013 Shincha Honyama, Yamakaiso süß, wie der ashikubo, weniger Frucht mehr von ... ja von was eigentlich? etwas spinatig vielleicht, insgesamt mehr kraft..feines liköörchen^^ Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 20. Juli 2013 Teilen Geschrieben 20. Juli 2013 Uji-saikokyu Shincha. Hab ihn nun mit 80° auf 450ml mit doppelter Menge zubereitet, also ca. 18g. Aber schmeckt nicht anders. Vielleicht etwas stärker (also normal, im Vergleich zu anderen Sencha, da er eher generell sehr leicht ist). Aber dennoch sehr bekömmlich Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 21. Juli 2013 Teilen Geschrieben 21. Juli 2013 "meinen" aracha.die genaue beschreibung gibt es hier: klick Zitieren Link zu diesem Kommentar
phoobsering Geschrieben 21. Juli 2013 Teilen Geschrieben 21. Juli 2013 es handelt sich beim vorgestellten tee um einen “kabuse aracha”, den ich direkt in japan beim hersteller bestellt habe. um welchen denn genau? Key reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
seika Geschrieben 22. Juli 2013 Teilen Geschrieben 22. Juli 2013 Der Duft von kuehlem frischem Umami. Ein leckeres Troepfchen dieser Tamaryokucha Shincha als Kaltaufguss. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 22. Juli 2013 Teilen Geschrieben 22. Juli 2013 um welchen denn genau?guck mal hier:klickda werden zwei aracha angeboten, und den halb beschatteten habe ich bestellt. lief ohne probleme.Nilgiri First Flush SFTGFOP Havukal Special Production 13 - erster Frühlingstee von betty darlingder tee war ja bereits im forum erwähnt worden. ist wirklich lecker...den trink ich gerade wieder! phoobsering reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
phoobsering Geschrieben 22. Juli 2013 Teilen Geschrieben 22. Juli 2013 die haben ja Ise-tees .. werd ich mal demnächst ev. was bestellen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.