Sungawakan Geschrieben 17. Juli 2016 Teilen Geschrieben 17. Juli 2016 Mit welcher Temperatur würdet ihr Tees zubereiten, die aus verschiedenen Teesorten, z. B. Schwarz- und Grüntees, bestehen? Mit der niedrigsten Temperatur, hier also der für den Grüntee, der höchsten, also für Schwarztee, oder einer Temperatur, die zwischen beiden liegt? Zitieren Link zu diesem Kommentar
KlausO Geschrieben 17. Juli 2016 Teilen Geschrieben 17. Juli 2016 80 bis 90 Grad Celsius Zitieren Link zu diesem Kommentar
Sungawakan Geschrieben 17. Juli 2016 Autor Teilen Geschrieben 17. Juli 2016 Also zwischen beiden? Zitieren Link zu diesem Kommentar
KlausO Geschrieben 17. Juli 2016 Teilen Geschrieben 17. Juli 2016 Du wirst es testen müssen. T-Tester reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 17. Juli 2016 Teilen Geschrieben 17. Juli 2016 Was sind das für Mischungen? Ich würde mich nach dem schwächsten Glied der Kette richten. T-Tester und Mr. T reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 17. Juli 2016 Teilen Geschrieben 17. Juli 2016 Würde mich auch interessieren, wer denn da solche Mischungen veranstaltet. vor 6 Stunden schrieb KlausO: 80 bis 90 Grad Celsius Würd ich auch sagen.. ein Grüntee in so einer Mischung wird vermutlich nicht der sensibelste sein Zitieren Link zu diesem Kommentar
Sungawakan Geschrieben 17. Juli 2016 Autor Teilen Geschrieben 17. Juli 2016 Ich bin ein wenig überrascht über die Frage, was das für Mischungen sein sollen. Wie die jetzt heißen, ist eigentlich egal, da jeder Laden wahrscheinlich eigene Bezeichnungen dafür erfindet. Tatsache ist aber jedoch, dass in den Tee-Läden, in denen ich einkaufe, immer wieder Mischungen angeboten werden, die aus verschiedenen Teesorten bestehen. Vor allem handelt es sich dabei um Schwarz- und Grüntee- Mischungen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Raku Geschrieben 17. Juli 2016 Teilen Geschrieben 17. Juli 2016 Vor vielen Jahren hatte ich einen Tee, den ich damals sehr mochte, welcher auch auf einer Mischung aus Schwarz- und Grüntee basierte. Da waren dann noch Kolanüsse und Kaktusblüten beigemengt - und vermutlich Aromen. Das Ganze war ein Geschenk hiess Samba Pa und würde ich den in der Mischung von damals nochmal bekommen, würde ich gerne nochmal testen, ob ich über zwanzig Jahre später noch einmal Gefallen daran finden könnte... (habe gerade mal gesucht und es kursieren diverse Mischungen für den gleichen Namen). Damals bereitete ich den Tee mit kochendem Wasser in einer 1,5 Liter Kanne zu, heute würde ich es wohl auch mal mit den schon beschriebenen 80-90 °C testen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 17. Juli 2016 Teilen Geschrieben 17. Juli 2016 vor 2 Stunden schrieb Sungawakan: Ich bin ein wenig überrascht über die Frage, was das für Mischungen sein sollen. Hm, die Teewelt ist halt groß und da ist es immer ein wenig schwierig, pauschale Aussagen zu treffen. Wenn man sich einen konkreten Tee anschauen kann dann ist es leichter, guten Gewissens eine Aussage zu tätigen. *Snob-Alarm*: Dazu kommt noch dass es für viele Teeliebhaber wohl eher ein, ähm, ungewöhnlicher Gedanke ist, diese zwei Teesorten zu mischen. Zu guter Letzt: Bei solch einer typischen Mischung, die dann noch aromatisiert ist, ist die Temperatur des Wassers vermutlich nicht gar so wichtig T-Tester und Paul reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Diz Geschrieben 17. Juli 2016 Teilen Geschrieben 17. Juli 2016 vor 4 Stunden schrieb Sungawakan: Vor allem handelt es sich dabei um Schwarz- und Grüntee- Mischungen. Liegt hier vielleicht ein Verständnis Problem vor? Meinst du vielleicht Schwarztee Mischung (im Sinne von Blend aus verschiedenen Schwarztees) und Grüntee Mischung (im Sinne von Blend aus verschiedenen Grüntees)? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Dao Geschrieben 17. Juli 2016 Teilen Geschrieben 17. Juli 2016 Also wenn dort Grüntee mit Schwarztee gemischt wird, würde ich mich nach dem Grüntee richten. Bei anderen Kräutern in der Mischung würde ich immer mit 100°C aufbrühen, da das sicherer ist. Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 17. Juli 2016 Teilen Geschrieben 17. Juli 2016 (bearbeitet) vor 2 Stunden schrieb miig: *Snob-Alarm*: Dazu kommt noch dass es für viele Teeliebhaber wohl eher ein, ähm, ungewöhnlicher Gedanke ist, diese zwei Teesorten zu mischen. Ja, ist doch ein Unsinn, Grüntee und Rottee zu mischen, alleine schon wegen der Aufgusstemperaturproblematik - das zeigt sich ja von selbst. Da trinkt man lieber gleich einen Oolong, wenn man Oxidation möchte, aber doch nicht allzu viel - am Ende hat man bestimmt mehr davon, will meinen einen grösseren Genuss, als mit so einem Mischmasch. Bearbeitet 17. Juli 2016 von GoldenTurtle Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 17. Juli 2016 Teilen Geschrieben 17. Juli 2016 Wer weiß - vielleicht ist das das dunkle Geheimnis günstiger Oolongs ? Es gibt ja durchaus auch Grüntees, die recht heißes Wasser wegstecken, da macht es dann womöglich gar nicht so viel aus. Des weiteren öffnet das natürlich auch einigen Spekulationen hinsichtlich gewisser Eigenschaften des Ausgangsmaterials Tür und Tor KlausO reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Mr. T Geschrieben 19. Juli 2016 Teilen Geschrieben 19. Juli 2016 ...kenne noch einen guten Blend "Japan Night Shadow"! Den gabe es früher bei "Der Teeladen" und war eine Mischung von Japan Sencha und einem Darjeeling ff (ca 50/50). War gar nicht schlecht! Habe da auch den Tee mit einer Wassertemperatur von ca 80 und 90 Grad aufgegossen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.