Amalie Geschrieben 25. November 2013 Teilen Geschrieben 25. November 2013 Earl Grey mit heißer Milch und Honig. Eines meiner Lieblingsgetränke, wenn ich das Gefühl habe, ich kriege 'ne Erkältung. Vielleicht ist es der strenge Bergamottgeruch, der mir mit leckender Nase so zusagt.Außerdem noch Resteverwertung, eine Eisteemischung mit Rooibos, Hibiskus, Grün- und Schwarztee. Und einer gesunden Portion Zitronenaroma. Zitieren Link zu diesem Kommentar
seika Geschrieben 26. November 2013 Teilen Geschrieben 26. November 2013 heute mal was ungewöhnliches (für mich):TG Japan Shincha Kirisakura (@danke Gero!)Gehst du etwa fremd? Wie fandest du ihn denn?Bei mir heute ein Hatsutsumi Shincha aus Kagoshima hergestellt von Horinoen. Traumhaft und teilweise eine Offenbarung. Werde die Tage noch etwas mit der Dosierung und den Ziehzeiten experimentieren. Im Bild ist der fuenfte Aufguss zu sehen, der nicht nur farblich noch einiges zu bieten hatte. Zitieren Link zu diesem Kommentar
rottenmeier Geschrieben 26. November 2013 Teilen Geschrieben 26. November 2013 Sencha (China Sencha, GGG Tee Initiative) und nicht sonderlich fein aufgebrüht. Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 26. November 2013 Teilen Geschrieben 26. November 2013 Ich habe soeben zufällig nichts mehr und nichts weniger als die perfekte Tasse Li Shan Oolong aufgegossen,dumm nur, dass ich jetzt natürlich nicht weiss, wie lange der dafür gezogen hat. Süsse und Aromatik in perfekter Balance, praktisch 0 Herbe.Ja das ist derselbe, von dem ich mal eine Review gemacht hatte.Aber Klaus, was ist denn los? Nicht, dass wir alle die Lage wiedermal missinterpretieren.Könnte es nicht was ernstes sein, würde ich vielleicht etwas doofes zur Aufheiterung fragen, wie z.B.,ob du dich denn der Jahreszeit entsprechend in den Nikolaus verwandelst,aber das könnte auch völlig unpassend sein,darum lasse ich es lieber, wobei, lachen soll ja gesund sein!Gute Besserung von Herzen, falls du was ernsthaftes hast! Zitieren Link zu diesem Kommentar
chenshi-chinatee Geschrieben 26. November 2013 Teilen Geschrieben 26. November 2013 Gehst du etwa fremd? Wie fandest du ihn denn? quatsch, nur ausflug. Frau C sagt ja auch immer: wenn du was unterwürfiges willst, geh' nach Japan michdal reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 26. November 2013 Teilen Geschrieben 26. November 2013 Im Bild ist der fuenfte Aufguss zu sehen, der nicht nur farblich noch einiges zu bieten hatte. Wirklich beachtlich! Wieviel Tee hast du denn genommen? Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 26. November 2013 Teilen Geschrieben 26. November 2013 Ein Klasse Kabuse Sencha von Obubu, frisch heute geöffnet. Verrate nicht zu viel, da es auf ZeroZen folgen wird Zitieren Link zu diesem Kommentar
Jinx Geschrieben 26. November 2013 Teilen Geschrieben 26. November 2013 China Pu-Erh Yiwo 2012 Zitieren Link zu diesem Kommentar
michdal Geschrieben 26. November 2013 Teilen Geschrieben 26. November 2013 (bearbeitet) Einen Yunnan-Schwarztee "Imperial Mojiang Golden Bud" aus der zweiten Jahreshälfte. Entgegen meinen Gewohnheiten habe ich diesen Tee probeweise mal in den Gaiwan gelassen Was soll ich sagen, ein Traum aus Holz und Malz, als hätte er in zuvor in alten Fässern gelagert. Sicher mit der beste Yunnan, den ich bisher kosten durfte und mit nichts zu vergleichen, was ich bisher in deutschen Teeläden gefunden habe. Bearbeitet 26. November 2013 von michdal Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 26. November 2013 Teilen Geschrieben 26. November 2013 Mmjamjam! Kröti hat mal wieder eine frische Beute!Ya Hua Raining Flakes aus JiangsuDas ist so ein ganz ganz feiner Grüntee, wie Nadeln, sehr delikat, harmonisch und leicht. Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 26. November 2013 Teilen Geschrieben 26. November 2013 Ya Hua Raining Flakes aus Jiangsu Preislich? Bei mir wurde soeben die zweite und somit letzte Packung des Ryuouen Shinchas geöffnet: seika reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Dinostein Geschrieben 26. November 2013 Teilen Geschrieben 26. November 2013 Preislich? Nicht nur der Preis würde mich interessieren, ich finde im Netz gar nichts zu diesem Tee Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 26. November 2013 Teilen Geschrieben 26. November 2013 Dito, war bei meinem Versuch am Nachmittag nicht erfolgreicher.. Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 26. November 2013 Teilen Geschrieben 26. November 2013 (bearbeitet) Also dafür, dass man ihn kaum mehr als einmal richtig schön aufgiessen kann (bei ca. 1g/dl),ist er ziemlich teuer - ca. CHF 30.- / Euro 25.- auf 100g.Dafür ist der erste Aufguss aber zugegeben sehr, sehr schön. Gilt als Rarität.So wie er danach aussieht, sind das die allerfeinsten und kleinsten Blättchen und Blüten nadeldünn gerollt.Soeben noch einen Schreibfehler meinerseits entdeckt: yu hua, nicht ya hua, sry.Noch ein Foto, habe aber nicht ich gemacht (wahrscheinlich zum Betrachten mit alten Nokia Handies) Bearbeitet 26. November 2013 von GoldenTurtle Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 26. November 2013 Teilen Geschrieben 26. November 2013 (bearbeitet) Mehr als ein Aufguss ist nicht möglich? Und woher bezogen?: http://www.schwarzenbach.ch/g3.cms/s_page/77980/s_name/productlist/s_level/11570Nicht nur der Preis würde mich interessieren, ich finde im Netz gar nichts zu diesem Tee Mit Yu Hua bzw. YuHua wirst du mehr Glück haben. Bearbeitet 26. November 2013 von theroots Zitieren Link zu diesem Kommentar
seika Geschrieben 26. November 2013 Teilen Geschrieben 26. November 2013 quatsch, nur ausflug. Frau C sagt ja auch immer: wenn du was unterwürfiges willst, geh' nach Japan Wusste gar nicht, dass dich Maenner auch reizen. Wirklich beachtlich! Wieviel Tee hast du denn genommen? Dosiert habe ich ihn mit 5g auf 100ml bei 70℃ und 45sek im ersten Aufguss. Die ersten drei Aufguesse waren klar besser, aber auch der fuenfte war durchaus noch geniessbar. Mit der Temperatur werde ich beim naechsten Mal etwas hoeher gehen und versuchen das ganze auf drei Aufguesse zu konzentrieren. theroots reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
rottenmeier Geschrieben 26. November 2013 Teilen Geschrieben 26. November 2013 Ich mag mir jetzt noch einen Bancha machen. (bio, von BOHEA) Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 26. November 2013 Teilen Geschrieben 26. November 2013 (bearbeitet) Ausgezeichnet Watson.Ja, bei solch relativ leichter Dosierung ist er ziemlich schnell ausgelaugt. Liegt wohl daran, dass er so filigran / dünn und natürlich nicht fermentiert ist. Bearbeitet 26. November 2013 von GoldenTurtle Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 26. November 2013 Teilen Geschrieben 26. November 2013 Was wird denn für eine Dosierung empfohlen? Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 26. November 2013 Teilen Geschrieben 26. November 2013 (bearbeitet) Gar keine.Vielleicht habe ich zuviel genommen. Bearbeitet 26. November 2013 von GoldenTurtle Zitieren Link zu diesem Kommentar
seika Geschrieben 27. November 2013 Teilen Geschrieben 27. November 2013 Wieder der Fukamushi Shincha VanFersen reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Finnya Geschrieben 27. November 2013 Teilen Geschrieben 27. November 2013 Heute gegen die dicke Nase: frischer Ingwer/Zitronen Tee! Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 27. November 2013 Teilen Geschrieben 27. November 2013 Der Rest meines Honyama Cha von Rikio Makino, tja wenn ein Sencha so gut ist, dann hat man ihn eben nicht lange , mehr zum Geschmack & Co, folgt apropos am Samstag auf ZeroZen Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 27. November 2013 Teilen Geschrieben 27. November 2013 Fersi, woher nimmst du bloss die Zeit für so viele Fotos?Ich bin froh, wenn ich jeden Monat mal eine Review mit Fotos machen kann.Na gut, du hast noch keine Kinder - übst du schon mal die Hingabe dafür am Tee? Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 27. November 2013 Teilen Geschrieben 27. November 2013 Fersi, woher nimmst du bloss die Zeit für so viele Fotos? Ich bin froh, wenn ich jeden Monat mal eine Review mit Fotos machen kann. Na gut, du hast noch keine Kinder - übst du schon mal die Hingabe dafür am Tee? Ich hoffe ich kann meine Hingabe noch die nächsten 10 Jahre rein dem Tee und meiner Frau alleine widmen Zitieren Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.