GoldenTurtle Geschrieben 14. September 2014 Teilen Geschrieben 14. September 2014 Pizzadiät? Du?!?Und hats dir dabei auf den Teetisch geregnet?So viel würde wohl nicht mal ein betrunkener Teehausazubi verschütten! Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 14. September 2014 Teilen Geschrieben 14. September 2014 @VanFersen: Vielen Dank! Pizzadiät? Du?!?Okay, Diät trifft es eigentlich nicht, eher eine dreitägige Pizzaorgie. Betreffend Teetisch: Der Schlauch ist lediglich etwas zu sehr abgesackt, daher lief das Wasser nicht mehr ab. Aber ich mag es, wenn sich die Platte teilweise mit Wasser füllt. Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 15. September 2014 Teilen Geschrieben 15. September 2014 Zusammenfassung des Weekends und heute Morgen:Am Wochenende waren wir bei meinen Eltern, da wurde so einiges Verkostet mit Freunden und Familie. Die eine hälfte erfreute sich sehr an einem Sacred Lily, einem Keemun Goldknospe und einem Milky Oolong, während andere Fraktion den 7542 Menghai von Chenshi unheimlich genossen - kein Wunder ist auch ein wunderbarer Trunk Heute seit den Morgenstunden und nun kurz vor meiner Schicht gab es zu erst einen Rougui und nun einen Oriental Beauty beide von Tea Utopia Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 15. September 2014 Teilen Geschrieben 15. September 2014 (bearbeitet) dreitägige Pizzaorgie Habe ich etwa einen neuen Kult verpasst? Fotos?! Du hast doch bestimmt welche gemacht, deine Kamera kann doch bei so einem Event nicht gänzlich geruht haben! Und ja, die Wolkenspiegelungen auf dem Teetisch sehen sehr ansehnlich aus! Bearbeitet 15. September 2014 von GoldenTurtle Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 15. September 2014 Teilen Geschrieben 15. September 2014 http://www.teetalk.de/gallery/image/1915-/weissen tee aus malawi, zubereitet in einer yixing kanne, trinke ich gerade. der tee wird auffallend besser durch die teekanne! hatte ihn ja eigentlich bereits abgeschrieben...http://www.teetalk.de/gallery/image/1914-/ aus der yixing kommt der aufgegossene tee deutlich dunkler als auf dem foto, fast wie schwarztee. Zitieren Link zu diesem Kommentar
geroha Geschrieben 15. September 2014 Teilen Geschrieben 15. September 2014 @key: dein Teetischchen hat aber schon eine schöne Patina - sieht richtig urig aus! Heute habe ich wieder den 2014 Xiao Hu Sai von Bannacha in der Tasse. Wenn ich ihn gut zubereite, finde ich ihn ehrfurchtgebietend grandios. Aber bei kleinen Unachtsamkeiten wird er viel zu stark (hatte richtiggehende Magenkrämpfe) oder charakterlos-blass. Heute scheine ich genau den goldenen Punkt dazwischen getroffen zu haben. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 15. September 2014 Teilen Geschrieben 15. September 2014 @key: dein Teetischchen hat aber schon eine schöne Patina - sieht richtig urig aus! sind fotos von arun. er hat eine sehr schöne ausrüstung zum teezubereiten, zudem macht er bessere fotos als ich. sind bilder aus einem gemeinsamen posting zum weisstee aus malawi. Zitieren Link zu diesem Kommentar
seika Geschrieben 16. September 2014 Teilen Geschrieben 16. September 2014 Tamaryokucha Shincha Hōshun und angeregt durch diesen Thread mein Versuch drei an sich recht unterschiedliche Keramiktypen zu kombinieren. Alle drei verbindet uebrigens, dass sie urspruenglich aus Korea kommen. Links Hagi-yaki Steingut, in der Mitte eine Steinzeug-Schale im Kohiki-Stil und rechts eine Arita-Porzellan Teekanne mit einem Camellia Sasanqua Dekor. Versuch gelungen? theroots reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
KlausO Geschrieben 16. September 2014 Teilen Geschrieben 16. September 2014 Heute Mittag einen sehr grünen TGY auf "hoher" See ;-) Cha-Shifu reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 16. September 2014 Teilen Geschrieben 16. September 2014 Da nimmt mich aber schon noch Wunder, was dich dazu bewogen hat,dorthin den grünen TGY mitzunehmen.War das nach dem Mott: "Schnell gewonnen, schnell verschwommen!"?Oder eher eine "Forever young" Angelegenheit? Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 16. September 2014 Teilen Geschrieben 16. September 2014 Habe ich etwa einen neuen Kult verpasst? Fotos?! Sorry, Uni hat wieder begonnen und die Antworten verzögern sich. Der Pizzakult ist bei mir schon fast so alt wie mein Erdendasein. Die Fotos beschränken sich aber leider auf Pantheon und Co. Tee: in Ermangelung von weiteren Alternativen (aber keineswegs negativ) eine gute Tasse Grünes von Thés du Japon. Zitieren Link zu diesem Kommentar
KlausO Geschrieben 17. September 2014 Teilen Geschrieben 17. September 2014 @GoldenTurtle, auf den Schiffen gibt es zwar Kaffee, Bier, Wein, Softdrinks aber der Tee in Beutelform ist mässig. Außerdem ist der Effekt, wenn du dein Teezubehör auspackst enorm und dann auch noch Mehrmals aufgießt. Dabon abgesehen wollten wir unseren 3 Uhr Tee. :-) Zitieren Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 17. September 2014 Teilen Geschrieben 17. September 2014 @Klaus:Tee auf hoher See... Bodensee oder?Hat auf jeden Fall ein sehr entspanntes Ambiente für eine Runde Tee! Sollte es jemanden mal nach Hangzhou zum West Lake verschlagen lade ich zum früh Morgens Tee, vorzugsweise März/April könnte dann so aussehen...(Quelle: Baidu)@topicDank Kollegem Der Teeist habe ich soeben mal wieder Entendreck Dancong in der Tasse, merci! Teeminator reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
KlausO Geschrieben 17. September 2014 Teilen Geschrieben 17. September 2014 Ja Bodensee vor Langenargen, Schloß Montfor im Hintergrund. Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 17. September 2014 Teilen Geschrieben 17. September 2014 (bearbeitet) @GoldenTurtle,auf den Schiffen gibt es zwar Kaffee, Bier, Wein, Softdrinks aber der Tee in Beutelform ist mässig. Außerdem ist der Effekt, wenn du dein Teezubehör auspackst enorm und dann auch noch Mehrmals aufgießt. Dabon abgesehen wollten wir unseren 3 Uhr Tee. :-)Diesen Punkt verstehe ich natürlich nur zu gut!Mit meiner Frage zielte ich aber darauf ab, zu erfahren,aus welchem Grund du genau einen grünen TGY dafür ausgewählt hast,und nicht irgend eine andere Sorte.Man macht sich ja meist schon irgendwelche Gedanken, welchen Tee manwohin mitnimmt. Bearbeitet 17. September 2014 von GoldenTurtle Zitieren Link zu diesem Kommentar
KlausO Geschrieben 17. September 2014 Teilen Geschrieben 17. September 2014 (bearbeitet) Ganz banal, es sind die kleinen vakuumverpackten 8g Packungen aus China, für solche Aktionen einfach praktisch. und wir mögen ihn beide, also auch von daher eine gute Lösung. Bearbeitet 17. September 2014 von KlausO Paul reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 17. September 2014 Teilen Geschrieben 17. September 2014 (bearbeitet) Aha! Das macht natürlich Sinn.Mit "Schnell gewonnen, schnell verschwommen!" meinte ich,dass er wahrscheinlich relativ schnell ausgelutscht ist,darum kommt ein TGY für mich auch gerne als Mitbringsel in Frage.Ich habe mir aber schon hin und wieder ziemlich Gedanken gemacht,welchen Tee ich z.B. neulich mal mit meinem Gartennachbarn verkosten sollte,oder mit Verwandten oder Besuch. Das war gar nicht immer so einfach,oder genauer, ich habe es mir nicht so einfach gemacht.So in der Art: Soll der Tee geschmacklich Eindruck schinden wie ein Fenghuang Oolong,oder doch eher dieses oder jenes ansprechen.In den Garten (oder generell raus) nehme ich aber grundsätzlich meist nur Tees mit, die ziemlich schnellausgelutscht sind - wegen der relativ kleinen Wassermenge, die ich in der Thermoskannemitführe. Da kommen dann vielleicht 70% der Grüntees in Frage, 80% der Schwarztees,aber nur vielleicht 40% der Oolongs, und junge Shengs schon gar nicht. Bearbeitet 17. September 2014 von GoldenTurtle Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 17. September 2014 Teilen Geschrieben 17. September 2014 (bearbeitet) auf den Schiffen gibt es zwar Kaffee, Bier, Wein, Softdrinks aber der Tee in Beutelform ist mässig. Musste ich leider ebenfalls feststellen, als ich vor rund drei Jahren relativ spontan und deshalb ohne Tee(&utensilien) an einer Transatlantikfahrt (QM2) teilnehmen durfte. Daraus gelernt: Nie Tee und Teekanne vergessen. Bearbeitet 17. September 2014 von theroots KlausO und Paul reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 17. September 2014 Teilen Geschrieben 17. September 2014 hab einen "Golden Nepal" in der tasse - den klassiker aus dem königreich im himalaya, das an darjeeling grenzt......feiner tee! Zitieren Link zu diesem Kommentar
KlausO Geschrieben 17. September 2014 Teilen Geschrieben 17. September 2014 Heute Nachmittag den 2008 Yunnan Ban-Zhang King Pu-Erh auf der Dachterrasse. Für meine Frau ganz klassisch einen 1. flash Darjeeling im halbliter Kännchen. Key reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 17. September 2014 Teilen Geschrieben 17. September 2014 Wer braucht schon unzählige Zutaten um einen 8-Schätze Tee zu fabrizieren, wenn man den gesamten Geschmack auch in einem Bai Mu Dan von die Kunst des Tees wiederfindet Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 17. September 2014 Teilen Geschrieben 17. September 2014 @KlausDachterrasse, von was?Hotel, Ferienwohnung, Pension?Äußerst schicker Ausblick. Zitieren Link zu diesem Kommentar
KlausO Geschrieben 17. September 2014 Teilen Geschrieben 17. September 2014 Ferienwohnung direkt neben dem Rathaus. Schön, gut ausgestattet, Adresse nur per PM. Ferienwohnung direkt neben dem Rathaus. Schön, gut ausgestattet, Adresse nur per PM. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 17. September 2014 Teilen Geschrieben 17. September 2014 Manche Typen haben ein Schwein!Verdientermaßen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 17. September 2014 Teilen Geschrieben 17. September 2014 Manche Typen haben ein Schwein!Manche haben sogar mehrere. @Klaus: Das Foto verrät mit ein bisschen Google Maps Kenntnissen bereits praktisch unmittelbardeinen Standort. Der Kaffee soll dort einer Review gemäss angeblich lausig sein,nur gut, hast du deinen eigenen Tee mitgebracht. Vielleicht könnten wir uns einen Scherzanruf erlauben:"Die Yacht von Klaus Onassis laufe in Kürze im Hafen ein,man solle bitte die Herrschaften auf den Zimmern informieren, aber bitte kein Wort an die Presse,Klaus Onassis reise unter falschem Nachnamen, da er der lange verschollene Erbevon Aristoteles Onassis sei, und aller Publizität seit Jahren erfolgreich aus dem Weg gehe."Hach, das wäre vielleicht für dich auch noch ganz interessant.Das beste Zimmer aufs Haus wäre dir bestimmt schon sicher! KlausO und Diz reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
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