chenshi-chinatee Geschrieben 18. April 2014 Teilen Geschrieben 18. April 2014 da ist er nicht der einzigste, China schläft nicht Zitieren Link zu diesem Kommentar
tetz Geschrieben 18. April 2014 Teilen Geschrieben 18. April 2014 Gerade Baihao Yinzhen mit Jasmin gehabt, jetzt Bai Mu Dan. Heute ist weißer Tee Tag. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 18. April 2014 Teilen Geschrieben 18. April 2014 Du Armer, am heiligsten Tag der Christenheit arbeiten Ja, gell?Naja, wenigstens zeige ich meinen Respekt durch Fleischverzicht! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Moni_F Geschrieben 18. April 2014 Teilen Geschrieben 18. April 2014 Zum Abendessen eine große Kanne Pfefferminztee für alle mit frischer Minze aus dem Garten.Erfrischend und sehr lecker Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 18. April 2014 Teilen Geschrieben 18. April 2014 lecker keemun in tasse ist... Zitieren Link zu diesem Kommentar
michdal Geschrieben 18. April 2014 Teilen Geschrieben 18. April 2014 lecker keemun in tasse ist... Meister Yoda, sind Sie es? Key reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
geroha Geschrieben 18. April 2014 Teilen Geschrieben 18. April 2014 Heute Vormittag der CNNP Classics Yiwu 2006 und jetzt von Yunhe ein 2009er Bulangshan. Vorhin war der Tee nicht so sehr yiwu-süß und nun ist es in meiner Tasse nicht so extrem bulang-bitter ... wäre vielleicht ein ausgewogener Blend, wenn ich Reste zusammenmische. Cha-Shifu reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
TeeStövchen Geschrieben 18. April 2014 Teilen Geschrieben 18. April 2014 Meister Yoda, sind Sie es? Muss das nicht "Meister Yoda, Sie es sind?" heißen KlausO, Key und Moni_F reagierten darauf 3 Zitieren Link zu diesem Kommentar
tetz Geschrieben 19. April 2014 Teilen Geschrieben 19. April 2014 Gestern gabs weißen, heute Pu. Gestartet wird mit einem Shu. Fu Lu Shou Xi Cha-Shifu reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 19. April 2014 Teilen Geschrieben 19. April 2014 ...heute Pu. Gestartet wird mit einem Shu. Fu Lu Shou XiTetz, koenntest du deine einschaetzung in den fulu shouxi strang posten?@topicNach dem es gestern zijuan cha, also shengpuer gewonnen aus roten puerblaettern, erinnert mich stark an hagebutten tee. Heute longjing zum fruehstueck bevor es anxi baicha gab nun stell ich meiner liebsten mit welchen tee es weiter geht, tippe auf sheng... Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 19. April 2014 Teilen Geschrieben 19. April 2014 Einer meiner All-Time Favorites: Taiping Houkui (diesmal von Jadequell). Love it Cha-Shifu reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 19. April 2014 Teilen Geschrieben 19. April 2014 (bearbeitet) Heute longjing zum fruehstueck bevor es anxi baicha gab Also so macht man das, wenn es keinen Darjeeling, Assam oder Ceylon gibt? Da fällt mir ein, mal gucken wie es meinem Okayti Second Flush von gestern geht - den musste ich nach zwei phänomenalen Ausgüssen relativ abrupt alleine zu Hause lassen, mitgenommen habe ich dann nur ein Bai Mu Dan Samplepäckchen zu dem Besuch. Bearbeitet 19. April 2014 von GoldenTurtle Zitieren Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 19. April 2014 Teilen Geschrieben 19. April 2014 Also so macht man das, wenn es keinen Darjeeling, Assam oder Ceylon gibt? jep, so is das in China Land, man trinkt lokal. Übrigens ist es kein Sheng geworden, dafür hat es jetzt nen DHP, special Grade, starke Röstung aus 2010 - meine Frau, die Verwöhnte, meinte dass ihr der 2006er besser schmeckt... Zitieren Link zu diesem Kommentar
michdal Geschrieben 19. April 2014 Teilen Geschrieben 19. April 2014 Muss das nicht "Meister Yoda, Sie es sind?" heißen Oh, da bin ich wohl aus der Rolle gefallen. Key reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 19. April 2014 Teilen Geschrieben 19. April 2014 georgischen tee hab ich in der tasse. hatte vorsichtshalber ein klein wenig "indischen gewürztee" mit dazugeben, denn der georgier sah ziemlich staubig aus, als ich ihn aus den teebeuteln befreit, und in die kanne gegeben habe.schmeckt jetzt eigentlich ganz ok......würde ich in batumi in einer teestube sitzen, würde ich vermutlich sogar sagen, ist voll lecker. tetz reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Charyu Geschrieben 19. April 2014 Teilen Geschrieben 19. April 2014 Hab für mich beschlossen, dass die Zeit für helle Oolong angebrochen ist. Meine dunklen Oolong hab ich jetzt im Schrank verstaut und die hellen hervorgekramt. Beginne gerade die Saison mit einem "Pao Chun Early Spring Pinglin" bei wunderschönem Sonnenschein. Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 19. April 2014 Teilen Geschrieben 19. April 2014 Gerade ein Wuyj Tie Luo Han, brauchte nun etwas kräftigeres Zitieren Link zu diesem Kommentar
Moni_F Geschrieben 19. April 2014 Teilen Geschrieben 19. April 2014 Ziemlich wenige Japan Grüne hier in den Tassen. Wo ihr seid?Heute Uji Bergtee in der Tasse Zitieren Link zu diesem Kommentar
tetz Geschrieben 19. April 2014 Teilen Geschrieben 19. April 2014 Da leider das Osterpäckchen von Chris das ich mir selbst geschenkt habe heute noch nicht eingetroffen ist (ihn trifft keine Schuld ich hab einfach zu spät bestellt ) gibt es jetzt den Taste of Pu. Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 19. April 2014 Teilen Geschrieben 19. April 2014 (bearbeitet) Ziemlich wenige Japan Grüne hier in den Tassen. Wo ihr seid? Heute Uji Bergtee in der Tasse Ich weiss gar nicht mehr so sicher, ob unsere zwei ehemaligen Japangrünteesüffel par excellence (Rootie und Fersi) überhaupt noch etwas Grüntee aus Japan zu Hause haben. On topic: der Okayti Wonder war immer noch gut von gestern, noch drei weitere Aufgüsse gemacht, war aber auch sehr gut dosiert (wieder mal probiert, ist in dem sehr speziellen Fall gut gelungen), danach etwas Long Jing (@Key: leider nicht der vom Bsp.-Link der wäre bestimmt erstes Knackwürstchen). Bearbeitet 19. April 2014 von GoldenTurtle Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 19. April 2014 Teilen Geschrieben 19. April 2014 Hatte etwas Lust auf was noch massiveres zum Wuyi, also wurde es gerade ein Dayi Taste of Pu von Chris , mit einem wirklich geschmackvollen Speck Nachhall. Nicht schlecht, der Specht chenshi-chinatee reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 20. April 2014 Teilen Geschrieben 20. April 2014 Bevor es nun zum Oster-Marathon bei der Familie & Co geht, wird noch ein Meister Oriental Beauty zelebriert Yummy!! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 20. April 2014 Teilen Geschrieben 20. April 2014 frohe ostern allen TeeTalkern! ohne osterstress hatte ich heute morgen einen matcha, jetzt schwarztee mit ingwer + kardamom. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Moni_F Geschrieben 20. April 2014 Teilen Geschrieben 20. April 2014 frohe ostern allen TeeTalkern!ohne osterstress hatte ich heute morgen einen matcha, jetzt schwarztee mit ingwer + kardamom.Nimmst du frischen Ingwer oder Pulver? Welchen Schwarztee hast du genommen?Interessante Mischung. Muss ich auch mal probieren.Frohe Ostern an alle. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 20. April 2014 Teilen Geschrieben 20. April 2014 Nimmst du frischen Ingwer oder Pulver? Welchen Schwarztee hast du genommen? bis jetzt nehm ich immer frischen ingwer, allerdings werde ich granulierten besorgen, denn es ist da wo ich oft einkaufe, nicht immer leicht, guten frischen zu bekommen. der jetzige ist auch bereits so halb vertrocknet... hab jetzt nilgiri schwarztee benutzt. Zitieren Link zu diesem Kommentar
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