Jinx Geschrieben 19. Juni 2013 Teilen Geschrieben 19. Juni 2013 Kusmi Detox mit Grapefruit. Das Detox-Blabla muss man nicht beachten, aber er ist bei der Schwüle einmalig erfrischend. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 22. Juni 2013 Teilen Geschrieben 22. Juni 2013 schwarztee kardamom von ahmad.hatte amalie mir eine probe von geschickt.hab ihn wegen des starken kardamom geruchs sehr gering dosiert: 1 TL auf eine ~0,7l kanne, ihn dafür aber 10 minuten ziehen lassen.ist lecker!kann man vermutlich gut unter anderen, kräftigen tee mischen, wenn man mehr koffein wünscht. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Jinx Geschrieben 22. Juni 2013 Teilen Geschrieben 22. Juni 2013 Rushka von Mariage Frères. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tobias82 Geschrieben 22. Juni 2013 Teilen Geschrieben 22. Juni 2013 (bearbeitet) Meine Frau und ich trinken gerade einen "Hung Shui Oolong" aus Shan Lin Shi...Diesmal in einem kleinen Kännchen von ungefähr 100ml...Grüße aus HessenTobias Bearbeitet 22. Juni 2013 von Tobias82 Zitieren Link zu diesem Kommentar
phoobsering Geschrieben 23. Juni 2013 Teilen Geschrieben 23. Juni 2013 Sencha Kiramekisteepster schreibt dazu:Uji sencha “Ujibashi San no Ma”......... This item, (released as “Kirameki” when offered as shincha in the spring), is picked by hand using only the top select 100% Yabukita leaves from the first harvest.Steepster Score 4 Ratings78/100 in anbetracht dass es wirklich ne "art" shincha sein könnte, der jetzt ein jahr zeit hatte zum nachlassen, haute er mich auch nicht wirklich vom hocker. sehr frisch, grasig, leicht herb... wenig aromafülle.der 2. aufguß ist eher spinatig, grasig und auch runder im gesamten, schmeckt mir besser, aber doch recht flach.mein bisher 3. Uji überzeugte mich wieder nicht, obwohl über 20 €/100gzur feier des tages, den ersten shincha aufgemacht:Ashikubo (Shizuoka) / Oku-Midori - Futsumushigeil, geil, geil.... extrem lecker, ganz weich kommt er daher... voller aromen, null gemüse einfach nur fruchtig mit noch i-was im nachklang, was ich nicht beschreiben kann.ist der geruch eher richtung waldfrucht/himbeer im hintergrund , so kommt geschmacklich mMn eher birne durch.freue mich schon auf die andern shinchas, zumal das hier der billigste war wobei sie geschmacklich sehr abweichen müßten von diesem.auf jeden fall kein vergleich zum vorher getrunkenen Kirameki... kostet die hälfte und schmeckt mir 3x so gut^^ Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 24. Juni 2013 Teilen Geschrieben 24. Juni 2013 maocha - also der "rohtee" für pu-erh.ganz tolles zeug... Zitieren Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 24. Juni 2013 Teilen Geschrieben 24. Juni 2013 Hojicha - Beni Kaori von Koyamaen.Mein erster Hojicha überhaupt und er schmeckt mir gut! Vor allem vor´m schlafen gehen, da kein Koffein. Auf dass er später selig schlummert! Edit: Was sag ich schmeckt mir gut.... Das Zeug ist superlecker! Ich hätts ja ehrlich gesagt nicht gedacht dass es so gut schmeckt.... Zitieren Link zu diesem Kommentar
annajo Geschrieben 25. Juni 2013 Teilen Geschrieben 25. Juni 2013 Mein erster vermutlich "echter" Sencha:Teehandel Kolodziej & Lieder: Sencha Minami Sayaka...lecker ... Zitieren Link zu diesem Kommentar
Recorim Geschrieben 25. Juni 2013 Teilen Geschrieben 25. Juni 2013 Dong Ding Oolong, mein Lieblingsteeladen hat endlich wieder Nachschub bekommen Mit Teeilchen und Glasschälchen noch ein wenig nachgeröstet, köstlich Zitieren Link zu diesem Kommentar
Jinx Geschrieben 25. Juni 2013 Teilen Geschrieben 25. Juni 2013 Shinsha von Keiko. Schmeckt mir hervorragend, aber ich habe keine Vergleichsmöglichkeiten, da dies mein erster Shinsha ist. Zitieren Link zu diesem Kommentar
seika Geschrieben 26. Juni 2013 Teilen Geschrieben 26. Juni 2013 Edit: Was sag ich schmeckt mir gut.... Das Zeug ist superlecker! Ich hätts ja ehrlich gesagt nicht gedacht dass es so gut schmeckt.... Das freut mich. Finde auch, dass hojicha sehr lecker sein kann. Ich werde demnaechst mal Hojicha als Kaltaufguss probieren. Heissen Hojicha gibt es erst wieder zum Winteranfang. Bei ist heute nach sehr langer Zeit mal wieder ein aromatisierter Tee in der Tasse, den ich vorgestern als Probe bekommen habe: Schwarztee Muskattraube als Eistee. Heiss aufgegossen und dann ueber Nacht in den Kuehlschrank gestellt. Lecker! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 26. Juni 2013 Teilen Geschrieben 26. Juni 2013 hatte vorgestern meine tees aufgeräumt, teilweise auch aussortiert. da waren uralte ostfriesenmischungen bei, oder tees, die seit langem offen dastanden, und frisch schon nicht schmeckten, und zugemischt auch jeden tee runterzogen.tat mir leid, dass ich da tees wegwerfen musste, aber jetzt hab ich wieder so halbwegs den durchblick.dabei hab ich auch eine grosse probe gefunden, die sich frühstückstee nennt (teekontor NF). zu der hab ich 1/4 kardamomtee gegeben, und den trink ich jetzt. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 26. Juni 2013 Teilen Geschrieben 26. Juni 2013 da hong pao, zubereitet in meiner neuen seitengriffkanne aus glas. Zitieren Link zu diesem Kommentar
KlausO Geschrieben 27. Juni 2013 Teilen Geschrieben 27. Juni 2013 Hallo Key,kannst du ein Bild von der Kanne einstellen? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Stefan85 Geschrieben 27. Juni 2013 Teilen Geschrieben 27. Juni 2013 Orange Lu Dao aus meinem Pure Tea Probenpaket. Ich muss immer wieder feststellen, dass aromatisierte Tees nicht meine Welt sind (außer den klassischen Varianten: Jasmin, Early Grey und Osmanthus). Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 27. Juni 2013 Teilen Geschrieben 27. Juni 2013 Hallo Key, kannst du ein Bild von der Kanne einstellen? ja klar, mach ich unter "teespielzeug". evtl. hab ich gleich schon zeit, sonst morgen. einen ausschnitt kannst du hier schon sehen: http://www.teetalk.de/gallery/image/424-/ da gestern viele hochwertige tees (u.a. der obige da hong pao + ein toller tie guan yin), hab ich mir heute einen "bauerntee" gunpowder zubereitet. is schon nen herbes tässchen... Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tobias82 Geschrieben 27. Juni 2013 Teilen Geschrieben 27. Juni 2013 Hallo zusammen,wie sooft, wenn ich mal etwas länger Zeit habe, kommt ein schöner alter pu´erh in die Kanne: diesmal einen "Fuchai 1998"...Schöne dunkle Tasse, ausgeprägte alte Aromen und unzählige Male aufzugießen... mir fällt es immer schwer, einzelne Aromenzu benennen, da mir der Geschmack von altem sheng insgesamt gut gefällt...Kurzer Aufruf am Rande: wenn jemand Interesse hat, ältere Tees zu tauschen, dass eigene Spektrum zu erweitern, würde ich gernemitmachen...GrüßeTobias KlausO reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Teeoretiker Geschrieben 27. Juni 2013 Teilen Geschrieben 27. Juni 2013 Guten Tag miteinander,gerade mach ich mir einen Lapsang Souchong von Kusmi Tea; strahlend orange Farbe, könnte aber ruhig noch ein wenig rauchiger sein, wobei er mir auch so schon gut schmeckt. Und dabei riecht dann die ganze Wohnung nach Lagerfeuer und Räucherkammer. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 27. Juni 2013 Teilen Geschrieben 27. Juni 2013 Sakura-No Sencha.Hmm, hoch dosiert und sehr lecker. Mein Zahnfleisch pulsiert unter dieser grasigen Fruchtsüße... Key reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Stefan85 Geschrieben 28. Juni 2013 Teilen Geschrieben 28. Juni 2013 China Jasmin White Clouds Finest (No. 113 vom Teespeicher) aus Yunnan. Einer der tollsten Jasmintees, die ich bisher probiert habe. Schöner fruchtiger Basistee in toller Quaität und dazu ein dezenter, aber doch immer präsenter, klarer Jasmingeschmack.Man könnte fast meinen, ich mach Werbung für den Teespeicher Zitieren Link zu diesem Kommentar
KlausO Geschrieben 28. Juni 2013 Teilen Geschrieben 28. Juni 2013 Hallo Stefan85,sind da noch Jasminblüten drin oder wurden die nach dem aromatischeren wieder ausgelesen? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Stefan85 Geschrieben 28. Juni 2013 Teilen Geschrieben 28. Juni 2013 (bearbeitet) Da sind noch einige Jasminblüten drinnen, wobei mich die Farbe (hellgelb) etwas irritiert hat. Ich hätte, ausgehend von Teeblumen, immer gedacht Jasminblüten sind flieder bis lilafarben, sucht man allerdings bei google findet man Bilder mit weißen Blüten Bearbeitet 28. Juni 2013 von Stefan85 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Charlotte Geschrieben 28. Juni 2013 Teilen Geschrieben 28. Juni 2013 (bearbeitet) No.1866 China Dancong Mi Lan Xiang OolongZitat: "Der wohl verbreitetste Vertreter der Dancongs ist der Mi Lan Xiang, der Honig-Orchideen-Duft-Oolong. Und warum er so heißt, wissen Sie spätestens, wenn Sie ihn probiert haben."Nicht ganz günstig - aber sauuulecker ! Unbedingt empfehlenswert.------------------------------------------------------------- Da sind noch einige Jasminblüten drinnen, wobei mich die Farbe (hellgelb) etwas irritiert hat. Ich hätte, ausgehend von Teeblumen, immer gedacht Jasminblüten sind flieder bis lilafarben, sucht man allerdings bei google findet man Bilder mit weißen Blüten Jup - Jasmin blüht zartweiß / cremefarben bis hellgelb Bearbeitet 28. Juni 2013 von Charlotte Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 28. Juni 2013 Teilen Geschrieben 28. Juni 2013 (bearbeitet) Premium Gyokuro von Aiya Bearbeitet 28. Juni 2013 von VanFersen Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 28. Juni 2013 Teilen Geschrieben 28. Juni 2013 Ein guter Minze Tee mit Honig beim Abendessen im Restaurant Zitieren Link zu diesem Kommentar
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