theroots Geschrieben 23. Mai 2013 Teilen Geschrieben 23. Mai 2013 Okay, dann scheint die Tasse grösser als sie effektiv ist..Würde auch eher zu 2g tendieren (selber sogar eher noch ein bisschen mehr, obwohl ich jeweils mit dem Chashaku dosiere) Zitieren Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 23. Mai 2013 Teilen Geschrieben 23. Mai 2013 Bitter: da lohnt sich meist der Griff zu etwas höherwertigem. Da stimme ich zu! Bei Matcha merkt man den preislichen Unterschied wirklich oftmals extrem in der Tasse/ dem Chawan. Der erste (und einzige) den ich mir bisher gekauft habe, hatte auch eine ausgeprägte Bitternote. Nicht wirklich meins. Im Rahmen vom Teewochenende, hat der grosse Schaumschläger von Gschwendner (Gero ) den Chasen für uns geschwungen und uns einen wirklich leckeren Aiya Matcha gezaubert. Schöne, dichte Süße und so gar nix Bitteres, lecker! Welcher das war weiß ich leider nicht mehr.... Viell. der Horai?! Sprich mal mit gero, der kann Dir, grade zu den Aiya Matchas, viel erzählen! Zitieren Link zu diesem Kommentar
KlausO Geschrieben 23. Mai 2013 Teilen Geschrieben 23. Mai 2013 Hallo Charlotte, eher 2g, aber bei dir dürfte es dann noch bitterer werden. Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 23. Mai 2013 Teilen Geschrieben 23. Mai 2013 Schon die Farbe spricht im Übrigen nicht für das Produkt, obwohl sie bei einer besseren Dosierung wahrscheinlich etwas anders aussehen würde. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Charlotte Geschrieben 23. Mai 2013 Teilen Geschrieben 23. Mai 2013 @Anima, das ist ein Aiya - - vom Tee-Kontor Kiel. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 23. Mai 2013 Teilen Geschrieben 23. Mai 2013 Ich weiss!Würde dann noch mehr verdeutlichen, dass der Unterschied, selbst innerhalb der Aiya Familie, immens ausfallen kann! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Charlotte Geschrieben 23. Mai 2013 Teilen Geschrieben 23. Mai 2013 Da steht als Produktbeschreibung:"Die Premium-Sorte „Hikari“ ist ideal für den täglichen puren Genuss und perfekt zum Ausprobieren für Einsteiger. Hikari ist die populärste und beliebteste Matcha Sorte. Er hat ein reichhaltiges Aroma mit fruchtigen Noten und vereint alle guten Eigenschaften eines Matchas in sich: mild, zart-bitter, sanft, süß und angenehm bekömmlich. "Vielleicht habe ich also einfach nur miese Geschmacksnerven oder die Wasserhärte passt nicht - wir haben hier ne klare 12 Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 23. Mai 2013 Teilen Geschrieben 23. Mai 2013 (bearbeitet) Vielleicht habe ich also einfach nur miese Geschmacksnerven Denke ich nicht, aber etwas über 12 Euro für 20g ist in Deutschland nunmal ein eher günstiges Produkt. Und das mit dem Wasser ist natürlich auch sehr suboptimal Bearbeitet 23. Mai 2013 von theroots Zitieren Link zu diesem Kommentar
Jinx Geschrieben 23. Mai 2013 Teilen Geschrieben 23. Mai 2013 Gerade eben im Gaiwan: Formosa Oriental Beauty Oolong Premium.Jetzt in der Kanne: China Milky Oolong. Zitieren Link zu diesem Kommentar
geroha Geschrieben 23. Mai 2013 Teilen Geschrieben 23. Mai 2013 @Charlotte: der Hikari ist eigentlich ein guter Matcha. Nicht überragend, aber das Preisleistungsverhältnis ist gut.Wenn wir bei der Arbeit Matcha trinken (eine 5er-Gruppe täglich nach dem Mittagessen), nehmen wir den auch immer.Ist aber auch eine Frage der Gewöhnung: Matcha ist im Vergleich zu Blatttees so intensiv, dass dem Einsteiger die geballte Power zu intensiv sein kann ... und die Süße nicht so auffällt. Wenn man verschiedene Matchasorten vergleicht, merkt man aber, dass teurere Sorten süßer sind.Probier es vielleicht nochmal mit weicherem Wasser und achte dann auch auf den Nachgeschmack: eine anfängliche Bitterkeit, die schnell vorbeigeht und dann lange süß nachschwingt im Mund kann auch etwas Feines sein!Oder Du greifst ganz tief ins Portemonnaie und gönnst Dir einen Matcha Ten von Aiya. Wenn Dir noch nicht mal der schmeckt, bin ich mit meinem Latein am Ende. Bei mir ist jetzt nur Kräuter-Eistee im Glas, nachdem ich heute mit angehenden Teesommeliers zusammen Tie Guanyin und Dahongpao als Gongfucha hatte, dann noch ostfriesische Teetied und zum Abschluss ein paar Schalen Matcha Horai hatte. Morgen gibt es dann Japan Querbeet von Bancha bis Tencha 9 Sorten. Danach bin ich mal gespannt, ob noch ein paar rote Blutkörperchen zwischen dem ganzen Koffein in meinen Adern zu finden sein werden. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Jinx Geschrieben 24. Mai 2013 Teilen Geschrieben 24. Mai 2013 Gerade eben: Mein täglicher Morgen-Matcha von Keiko.Jetzt: Earl Grey von Kusmi Lov. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 24. Mai 2013 Teilen Geschrieben 24. Mai 2013 bin noch unentschlossen, was ich mir mache. so lange trink ich den rest sencha vom vorabend kalt. hat über nacht nachgezogen, und jetzt ist er gar nicht mal so übel als überbrückung, bis was warmes, vor allem auch frisches aufgegossen wird. Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 24. Mai 2013 Teilen Geschrieben 24. Mai 2013 hat über nacht nachgezogen Die ganze Nacht? Bei mir gibt's einen Super Shincha Kabuse Yamato. Noch zwei Portionen bis zum 2013er-Shincha-Startschuss Zitieren Link zu diesem Kommentar
seika Geschrieben 24. Mai 2013 Teilen Geschrieben 24. Mai 2013 Takema Sencha als Kaltaufguss (mizudashi) Zitieren Link zu diesem Kommentar
Charlotte Geschrieben 24. Mai 2013 Teilen Geschrieben 24. Mai 2013 (bearbeitet) Was haltet ihr davon, wenn ihr nicht nur schreibt WAS ihr gerade in eurer Tasse habt, sondern auch ein paar Worte, wie ihr den Tee empfindet oder ob ihr dazu noch einen Tipp habt (zum Beispiel als Kaltgetränk verwendet, wie ja oben schon mal praktiziert ) ?Fände ich sehr interessant und vielleicht sogar eine schöne Anregung bei der einen oder anderen Kaufüberlegung für den nächsten Tee. Bearbeitet 24. Mai 2013 von Charlotte Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 24. Mai 2013 Teilen Geschrieben 24. Mai 2013 (bearbeitet) zu Befehl; gerade in meiner Tasse (od. zumindest vor 5 Minuten):Ist der Yugen-Matcha von Koyamaen. Super Produkt wie ich finde, da keine Bitterkeit spürbar ist. Die Farbe sowie die Schaumbildung sind zudem sehr schön. Naja, zumindest wenn man mit dem Chasen begabter ist, als ich es bin. Zusätzlich wird der Matcha direkt in der Dose geliefert und nicht in einer "Tüte". Weiss nicht wie ihr das seht, aber solche Packungen sind für mich ein Unding!Dieses Produkt liegt auf Stufe 4, daneben gibt es 6 andere Matcha-Produkte, welche theoretisch höherwertig sind. Demnach liegt dieses in etwa im Mittelfeld.Fazit: nur zu empfehlen! Bearbeitet 24. Mai 2013 von theroots TaoTeaKing reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 24. Mai 2013 Teilen Geschrieben 24. Mai 2013 Zum Frühstück gab es meinen ersten Afrikaner überhaupt.Den Tansania GFOP Luponde Bio vom Hamburger Teespeicher.Leckere, vollmundige Würze mit einer leicht fruchtigen Süße. Auch ohne Milch absolut genießbar! Er beschwerte mir einen feinen Start in den Tag! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 24. Mai 2013 Teilen Geschrieben 24. Mai 2013 Die ganze Nacht? er war abgegossen in der kleinen porzellankanne, aber etwas teepulver kommt ja immer mit. damit hat er die ganze nacht nachgezogen. jetzt habe ich einen meiner liebsten tees in der tasse: darjeeling oolong wonder gopaldhara. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 24. Mai 2013 Teilen Geschrieben 24. Mai 2013 darjeeling oolong wonder gopaldhara.Wo kaufst Du den? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 24. Mai 2013 Teilen Geschrieben 24. Mai 2013 Wo kaufst Du den?hab ihn mal sehr günstig als 1000g packung bekommen, aber das angebot gibt es nicht mehr.die 100g preise liegen so zwischen 12 und 15 euro. kolodziej&lieder haben ihn nicht mehr, bekommen aber wohl bald neuen.ansonsten mal googeln - nibelungentee hat ihn, das weiss ich. Zitieren Link zu diesem Kommentar
seika Geschrieben 25. Mai 2013 Teilen Geschrieben 25. Mai 2013 Darjeeling Autumnal mit frischer Minze als Eistee. Zitieren Link zu diesem Kommentar
annajo Geschrieben 25. Mai 2013 Teilen Geschrieben 25. Mai 2013 (bearbeitet) Siam Tee ShopDoi Tung Jin Xuan Oolong Nr. 12 Blue Pearls2. Aufguss Bearbeitet 25. Mai 2013 von annajo Zitieren Link zu diesem Kommentar
phoobsering Geschrieben 25. Mai 2013 Teilen Geschrieben 25. Mai 2013 Kabusecha "Orihime" von Ronnefeld Zitieren Link zu diesem Kommentar
michdal Geschrieben 25. Mai 2013 Teilen Geschrieben 25. Mai 2013 "China Tie Guan Yin Oolong", der erste Aufguss schmeckt sehr frisch, leicht grasig. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Charlotte Geschrieben 25. Mai 2013 Teilen Geschrieben 25. Mai 2013 Ups, was doch gefiltertes Wasser so ausmacht Da mein Teekonsum doch dauerhaft steigt habe ich mir jetzt einen Wasserfilter zugelegt - gemessen sind es nun 0 Grad Wasserhärte - vorher 12 Grad *grins* Damit nun einen Matcha Hikari gemacht und ganz schön gestaunt. Schmeckt um Klassen anders.Nicht mehr stumpf bitter, sondern, hm, ja, intensiv teeig nach Pflanze/ Blatt - für mich schwer zu beschreiben.Nur die Sache mit der Süße, die kommt auf meiner Zunge immer noch nicht so richtig an.Ich bin supergespannt, wie sich das Wasser jetzt auf die ganzen anderen Tees auswirkt. Wenn ich doch nur mehr Tee pro Tag vertragen könnte Zitieren Link zu diesem Kommentar
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