Anima_Templi Geschrieben 5. April 2015 Teilen Geschrieben 5. April 2015 1990´s Hong Kong Style Storaged Sheng.Ein Paradebeispiel dafür, wie GUTE, dauerhaft feuchte Lagerung zu schmecken hat! Geschmackliche Fülle, belegendes Mundgefühl. Campher, ätherische Noten, "Medizinschrank", altes Holz, Pflaume und eine ständig präsente, durchdringende Süsse. Dabei jedoch null "Zombiefaust", Moder oder dergleichen.Was juckt mich der genaue Background des Tees, Gushu und all der Firlefanz... Wenn er mir solch ein geschmackliches Erlebnis beschert, pfeife ich auf alle Superlativen... Die Superlative ist in meinem Schälchen, so viel ist sicher! Ich sende meinen ganz persönlichen Tee-"Urbi et Orbi" zu miig! Tausend Dank für diese Erfahrung! Der Bursche kann was, so viel steht fest... miig und TeeStövchen reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 5. April 2015 Teilen Geschrieben 5. April 2015 Der Bursche kann was, so viel steht fest... Das freut mich über alle Maßen dass der dir so schmeckt :) :) Anima_Templi reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 5. April 2015 Teilen Geschrieben 5. April 2015 Das freut mich über alle Maßen dass der dir so schmeckt :) :) Ich denke doch Dir ebenso, oder nicht? Auf alle Fälle ist der Cake sein Geld wert, laut meiner bescheidenen Meinung... Zitieren Link zu diesem Kommentar
seti17 Geschrieben 5. April 2015 Teilen Geschrieben 5. April 2015 Ich arbeite weiter an der Dezimierung des "tea- stash" Jetzt geht es um einen "Super Fancy Oolong Tee aus Taiwan", den ich mal als Probe von Salacca bekommen habe. Das ist länger her, denn als ich dort bestellt hatte ging es um ein Geburtstagsgeschenk für meine Mutter, ohne jeden Teebezug. Nun kommt also der Rest der großzügig bemessenen Probe in den Gaiwan. Die "Halbfermentierung" sieht man ihm nicht an und von Farbe und Struktur sowie geschmacklich erinnert er an japanische Oolongs. Ich hätte allerdings auf einen Schwarztee getippt.Wenn man über unsinnige und unnötige Werbeaussagen wie "gut zum Entschlacken und Abnehmen" hinwegsieht und diese ignoriert (Ersteres ist unnötig, Letzteres will ich auf keinen Fall ) ist das gar kein so schlechter Tee, den man aber natürlich nicht mit anderen klassischen Taiwan Oolongs vergleichen kann/sollte. Es gibt ihn nicht mehr im Shop, außer es handelt sich um den Taiwan High Mountain Oolong Tea unter anderem Namen, was ich aber eher nicht glaube. Zitieren Link zu diesem Kommentar
TeeStövchen Geschrieben 5. April 2015 Teilen Geschrieben 5. April 2015 1990´s Hong Kong Style Storaged Sheng. Ein Paradebeispiel dafür, wie GUTE, dauerhaft feuchte Lagerung zu schmecken hat! Geschmackliche Fülle, belegendes Mundgefühl. Campher, ätherische Noten, "Medizinschrank", altes Holz, Pflaume und eine ständig präsente, durchdringende Süsse. Dabei jedoch null "Zombiefaust", Moder oder dergleichen. Was juckt mich der genaue Background des Tees, Gushu und all der Firlefanz... Wenn er mir solch ein geschmackliches Erlebnis beschert, pfeife ich auf alle Superlativen... Die Superlative ist in meinem Schälchen, so viel ist sicher! Ich sende meinen ganz persönlichen Tee-"Urbi et Orbi" zu miig! Tausend Dank für diese Erfahrung! Der Bursche kann was, so viel steht fest... Das freut mich über alle Maßen dass der dir so schmeckt :) :) Hier ist noch jemand, der von dem Tee begeistert ist Ich kann Animas Eindrücke voll und ganz bestätigen, insofern auch von meiner Seite aus nochmals ein besonderes Dankeschön an miig miig reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 5. April 2015 Teilen Geschrieben 5. April 2015 Hier ist noch jemand, der von dem Tee begeistert ist Ich kann Animas Eindrücke voll und ganz bestätigen, insofern auch von meiner Seite aus nochmals ein besonderes Dankeschön an miig Ja wie, Stövchen? Und da konntest Du bis jetzt an Dich halten ohne von dem Tee zu berichten und miig´s Grosszügigkeit zu lobpreisen? miig reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
TeeStövchen Geschrieben 5. April 2015 Teilen Geschrieben 5. April 2015 Und da konntest Du bis jetzt an Dich halten ohne von dem Tee zu berichten und miig´s Grosszügigkeit zu lobpreisen? Fiel mir natürlich schwer, aber du weißt ja von meinen Schwierigkeiten, einen Tee auch nur annähernd "würdig" zu beschreiben miig reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 5. April 2015 Teilen Geschrieben 5. April 2015 Fiel mir natürlich schwer, aber du weißt ja von meinen Schwierigkeiten, einen Tee auch nur annähernd "würdig" zu beschreiben Ach komm... Meinen gefaselten Einheitsbrei dort oben kann man wohl auch kaum als würdig für diesen Tropfen bezeichnen, oder? Wenn wir uns beide noch ein wenig an Paul und miig halten, kommt da schon noch was gescheites bei rum! miig reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Terrakotta-Krieger Geschrieben 5. April 2015 Teilen Geschrieben 5. April 2015 Kürzlich habe ich ja das Teeset von Petr Novak erhalten. Ergattert habe ich es bei Klassek Tea. Anbei befand sich noch eine Teeprobe eines Darjeeling Goomtee First Flush von 2015, welche ich eben verkostet habe.Zuerst dachte ich ja an einen Schwarztee, auf der Händlerseite wird er ja auch in dieser Kategorie geführt. Doch weit gefehlt. Es handelte sich wohl eher um einen leichter oxidierten Oolong. Zuerst hatte ich ihn auch Schwarzteelike ziehen lassen, das Ergebniss war eine wahre Geschmacksexplosion,... Blumig mit starker Zitrusnote, eher säuerlich mit leicht bitterem Abgang, der schon etwas an einen Schwarztee erinnert. Angenehm frisches Gefühl, welches lange anhält.Hat mich sehr beeindruckt dieser Tee! Sehr empfehlenswert.http://www.teetalk.de/gallery/image/2682-/http://www.teetalk.de/gallery/image/2681-/ Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 5. April 2015 Teilen Geschrieben 5. April 2015 (bearbeitet) Goomtee hat dieses Jahr zwar auch Oolong gemacht, hätte ihn vorletzte Woche oder so schon fastgeordert, soll dieses Jahr eine besonders starke Kakao-Note aufweisen.Deiner ist aber wohl der reguläre First Flush, etwas zwischen Schwarz und Grüntee,das Besondere ist ein nicht unerheblich starkes Welken, weist total etwa eine mittlere Oxidation auf.Irgendwo "in den Tiefen des Forums" haben wir uns mal detailliert darüber unterhalten,und gegenseitige Wissenslücken einigermassen behoben. @Topic: Fast volljähriger Fo-Shou aus der Zini. Grossartiges Tee-Kino. @Rootie: Deine Packung ist doch bestimmt noch unberührt, oder täusche ich mich? Und noch einen kleinen Nachtrag in oolongbacktechnischer Hinsicht zum Post von gestern:Heute wollte ich einmal aufs Ganze gehen, und habe sehr intensiv aber nur eine Stundeein weitere "Test"-Packung gebacken. Puh, eine Räucherhöhle war und ist nach ca.2 Stunden lüften unsere Küche noch immer. Der Tee riecht aber sehr interessant und eigentlich nicht verbrannt!Ich lass diesen nun mindestens ein Jahr ruhen, bevor ich ihn das erste Mal verkoste.Das ist vielleicht die einzig existierende 50g-Packung Oriental Beauty "Hardcore"-"Yancha". Bearbeitet 5. April 2015 von GoldenTurtle Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tobias82 Geschrieben 5. April 2015 Teilen Geschrieben 5. April 2015 Ein Geständnis: seit etwas mehr als einem Monat trinke ich regelmäßig Matcha und seit etwa 2 Wochen koreanische Sencha, Nachschub folgt...Ob sich der "Große Shu" schon drohenden Blickes in Richtung Marburg/Buchenau aufgemacht hat? Diz reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 5. April 2015 Teilen Geschrieben 5. April 2015 (bearbeitet) @Tobias: Du bist in letzter Zeit tatsächlich sehr geständig ... und beinahe fast schon etwas redselig. Vom grossen Uhu hingegen herrscht seit geraumer Zeit Funkstille ... vielleicht hat er sich ja eine nicht unbeträchtlicheÜberdosis eingefangen, und muss sich erst einmal mit einigen leichten Teelein kurieren? Bearbeitet 5. April 2015 von GoldenTurtle Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tobias82 Geschrieben 5. April 2015 Teilen Geschrieben 5. April 2015 Um ehrlich zu sein, fühle ich mich manchmal etwas abtrünnig, aber diese leichten grünen Koreaner passen einfach sehr gut!...gerade nach zwei Jahren pu-Rausch eine gute Abwechslung! Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 5. April 2015 Teilen Geschrieben 5. April 2015 (bearbeitet) Hehe, nach zwei Jahren pu-Rausch ... Lass das bloss nicht meine Frau hören, die bezichtigt so manche meiner Teelein schon lange "irgendwelche Drogenwirkungen" aufzuweisen. Und lustiger Zufall nebenbei: Habe heute auf einem Osterfest für zwei Verwandte ebenfalls koreanischen Seogwang Jeoncha First Flushmitaufgegossen - wurde von den beiden Test-Osterhasen verblüfft gerne geschlürft, sogar ein Nachschlag wurde verlangt.@Diz: Die Ware taugt schon! Bearbeitet 5. April 2015 von GoldenTurtle Diz reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tobias82 Geschrieben 5. April 2015 Teilen Geschrieben 5. April 2015 (bearbeitet) ...dem schließe ich mich an, diese beiden "Jeoncha" sind wirklich top!Seit letztem Jahr habe ich noch Shincha von Ryouen und etwas Gyokuro von vor zwei Jahren in einer Plastikdose.Bin lange nicht mehr dran gegangen, dachte die wären nicht mehr frisch. Tatsächlich lässt der Gyokuro etwas nach,aber für nebenher immer noch ein klasse Tee.Turtle, Du bist doch allgemein etwas breiter aufgestellt, ist zumindest mein Eindruck?! Bearbeitet 5. April 2015 von Tobias82 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 6. April 2015 Teilen Geschrieben 6. April 2015 "Wenn wir uns beide noch ein wenig an Paul und miig halten, kommt da schon noch was gescheites bei rum! "Der arme Paul kann da mangels Masse nicht mitreden. Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 6. April 2015 Teilen Geschrieben 6. April 2015 Ist natürlich viel der Ehre, und mich als blindes Huhn zu bezeichnen wäre schon arg kokett. Nichtsdestotrotz - der 90s Sheng war wirklich ein toller Zufallsfund, und den mit anderen zu teilen hat den Genuß enorm vergrößert. Danke euch für die überaus liebe Rückmeldung! TeeStövchen reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
seti17 Geschrieben 6. April 2015 Teilen Geschrieben 6. April 2015 In letzter Zeit habe ich offenbar eine recht ausgeprägte Gyokuro-Phase, schon erstaunlich, was sich so alles Feines in die Schalen verirrte, aber aus Zeitgründen komme ich nicht dazu mal wieder eine richtige Verkostung zu schreiben.Also weiter. Interessanterweise scheint der Ikuta immer schöner zu werden, ich habe gerade den Tee in die Shibo gefüllt und bin sehr angetan von den feinen glänzenden Nadeln, duftend und dunkelgrün - war die Farbe zuvor auch schon so tief und homogen? Zitieren Link zu diesem Kommentar
TeeStövchen Geschrieben 6. April 2015 Teilen Geschrieben 6. April 2015 Meinen gefaselten Einheitsbrei dort oben kann man wohl auch kaum als würdig für diesen Tropfen bezeichnen, oder? Jedenfalls würdiger, als die Banalitäten, die ich vor einiger Zeit für mich notiert habe: "milde, fruchtige Süße mit leicht holziger Note" Was kann man damit schon anfangen? Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 6. April 2015 Teilen Geschrieben 6. April 2015 Nach drei Tagen mit dichtem Nebel endlich wieder einige Sonnenstunden. Nach einem ausgiebigen Spaziergang in Vorbereitung: Ureshino Kamairicha von Yunomi.us. joha reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 6. April 2015 Teilen Geschrieben 6. April 2015 (bearbeitet) Dayi "Spring of Menghai" 2006 Einer der besten Dayi Sheng (wenn nicht der Beste!), die ich bisher hatte. Aromen der Reifung sind schon vorhanden. Ein schöner Körper mit viel Süsse und Frische. Der Duft ist wahnsinnig schön! So viel Vanille hatte ich bei Pu bisher noch nie in der Nase...! Wunderschöne, honiggoldene Farbe, an der man auch viel von der guten Lagerung erkennt, denke ich zumindest... Leichte, bereichernde Bitternis. Süsse von Zitrusfrüchten und diese Vanille im Nachklang, hmmm..... Ein toller Tee, ohne Frage! Tausend Dank an Cha-Shifu, für seinen Tipp mit der Probe! Ich bin froh mich nach Dir gehend entschieden zu haben! Bearbeitet 6. April 2015 von Anima_Templi Cha-Shifu reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Jackie Estacado Geschrieben 6. April 2015 Teilen Geschrieben 6. April 2015 mein erster Gyokuro Higashi-Yama von Maiko Zitieren Link zu diesem Kommentar
TeeStövchen Geschrieben 6. April 2015 Teilen Geschrieben 6. April 2015 Nach dem (immer noch reichhaltigen) Resteessen vom gestrigen ersten Feiertag habe ich jetzt "zur Verdauung" den Dragon Pole von Chenshi-Chinatee in der Tasse. Relativ hoch dosiert mit 7,9g auf 140ml Tonkännchen tut er dem belasteten Magen richtig gut . Natürlich strebe ich - wie bei diesem Shu üblich - mal wieder zweistellige Aufgusszahlen an Anima_Templi reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
seti17 Geschrieben 6. April 2015 Teilen Geschrieben 6. April 2015 Mir ist gerade so gar nicht nach Aufwand, Feuer, Tetsubin, Gongfucha,... aber nach Tee, daher Longjing im Glas.Eigentlich wollte ich etwas Longjing aufheben... Ich habe nämlich vorgeschlagen, dass bei bestimmten -recht anstrengenden- Besprechungen doch auch Tee getrunken werden könne. Mein Gesprächspartner hat prinzipiell nichts dagegen, gibt offen zu Teebeuteltrinker zu sein und möchte nur nicht, dass ich noch mehr Material anschleppen muss als sowieso schon (sonst halt diverse Unterlagen usw.). Da liegt doch Grandpa-Style mit einem passenden Grünen aus China nahe, zumal eine Küche vorhanden ist. Wegen Ostern findet der nächste Termin allerdings erst wieder Mitte April statt. Nun ja, zum einen habe ich noch etwas und zum anderen kommt ja irgendwann Grüntee-Nachschub Cha-Shifu reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
seti17 Geschrieben 6. April 2015 Teilen Geschrieben 6. April 2015 Nachtrag: ich habe, da ich mich länger in der Küche aufhalten musste, noch eine weitere kurze Session im Grandpa-Style hinterher geschoben. Und zwar habe ich einen kleinen Rest Qian Dao Yu Ye im TK wiederentdeckt. Aus einer 2014er Pre-Qingming-Ernte. Der Tee hat bestimmt vom Geschmack her etwas abgebaut, aber es ist interessant zu sehen wie ähnlich die beiden Tees - Longjing und Qian Dao Yu Ye - sich sind! Zitieren Link zu diesem Kommentar
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