theroots Geschrieben 26. Februar 2015 Teilen Geschrieben 26. Februar 2015 (bearbeitet) Eine Probepackung Wenshan Baozhong von Hohepriesterin X. Gefällt nicht schlecht, ist aber zu wenig für ein schlüssiges Urteil. Bearbeitet 26. Februar 2015 von theroots Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 26. Februar 2015 Teilen Geschrieben 26. Februar 2015 (bearbeitet) Will sie eigentlich so genannt werden oder warum schafft es keiner ihren Namen hier zu posten ? Ich mein ich weis um wem es sich handelt, so ist es nicht, aber immer dieses "X hat das gesagt" und "X dort" Leute Leute tztztz Bearbeitet 26. Februar 2015 von VanFersen Zitieren Link zu diesem Kommentar
seika Geschrieben 27. Februar 2015 Teilen Geschrieben 27. Februar 2015 Die Hohin brauchte etwas Übung, inzwischen klappt es aber sehr gut und sie befindet sich schon fast im Dauereinsatz. Das schlichte Design gefällt mir noch immer äusserst gut. Danke nochmals für den Tipp! Ist wirklich sehr vielseitig einsetzbar. Freue mich auch schon auf das Wiedersehen mit meiner. @ topic Winter Mingjian Jinxuan Oolong Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 27. Februar 2015 Teilen Geschrieben 27. Februar 2015 Will sie eigentlich so genannt werden oder warum schafft es keiner ihren Namen hier zu posten ? Ich habe nur die bestehende Begrifflichkeit übernommen. Diese Frage kann also nur Krötchen beantworten. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 27. Februar 2015 Teilen Geschrieben 27. Februar 2015 Ein Pu-Erh Schneeball von Cha-Shifu.Vollerer Körper als klassischer Weisstee. Pu-Erh Noten kommen klar zur Geltung. Fruchtig süß. Bittert kein Stück. Leckerer Tee! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Formosa Wulong Geschrieben 27. Februar 2015 Teilen Geschrieben 27. Februar 2015 Habe heute eines meiner Tee-Sorgenkinder, ein traditioneller Zheng Dongding aus Nantou aus dem Frühling 2012, über welchen ich mich dereinst einmal tatsächlich bei X. als einziges beklagt hatte, das erste Mal zu meiner vollständigen Zufriedenheit bei jedem der bisherigen etwa 5, 6 Aufgüsse zubereitet. Hatte den wahrscheinlich ein 3/4 Jahr nicht mehr aufgegossen. Damals hatte mir mal ein erster Aufguss davon sehr gut gefallen, die späteren aber nicht mehr. Dieser sehr traditionelle Tee brauchte vielleicht nebst ein bisschen Reifung unbedingt eine Tonkanne (habe ihn natürlich auch in die Zini gekippt ). Sehr gut dosiert, nicht zu heiss, und die ersten Aufgüsse eher kurz - wurde überraschenderweise wunderbar. Also mit der Reifung dürfte das nichts zu tun haben. Meiner Meinung nach sind die Tonkannen auch keine Zaubermeister, was die Wirkung auf den Tee angeht. Ich finde die ästhetische Wirkung viel ausgeprägter Also wenn es ein Zheng Dingding von X. ist wird der mit sehr großer Wahrscheinlichkeit von Y. stammen. Wenn das so ist und ich die Anspielung richtig verstanden habe, solltest du eher probieren 100 Grad kochendes Wasser zu nehmen als das Wasser kurz abkühlen zu lassen. Dann wird er erst richtig aufmachen. In der Regel eher etwas länger ziehen lassen pro Aufguss als Klassischerweise bei Wulongs aller Art der Fall ist. Ausserdem, ein guter Tee ist auch dann ein guter Tee, wenn er nur 4-5 gute Aufgüsse hergibt und beginnt dann abzubauen. Es müssen nicht immer 6 oder mehr Aufgüsse sein. Auch ein Zheng Dongding ist kein Zauberkünstler und es gibt gute und weniger gute Jahrgänge. Einen perfekten Tee bekommt man nicht alle Tage in die Hände Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 27. Februar 2015 Teilen Geschrieben 27. Februar 2015 Hehe, man merkt schon bei wem du in die Schule gegangen bist. @Topic: Bin wie seit langem nicht mehr auf dem Oolong-Trip.Eigentlich die richtige Stimmung, um endlich bald einmal den 2. Teil der O.O. auszutragen. Die Vorbereitungen haben ja schon vor etwa einem Jahr begonnen. Formosa Wulong reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 1. März 2015 Teilen Geschrieben 1. März 2015 Wunderbares Abschiedesfruestueck in Wuyi Mt. mit zunaechst einem sehr fruchtigen leicht charcoal gebackenen Shuixian der Guyu Ernte 2014 und parallel die charcoal gebackene Laocong Variante - eine Yancha Kombination der Extraklasse! Im Bild ist der etwas kraeftiger gebackene Shuixian Laocong, 6. Aufguss Fuern Magen hat Reiswuerfel aus Bambusblaettern... VanFersen reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 1. März 2015 Teilen Geschrieben 1. März 2015 ingwer + rooibos kalt angesetzt, aufgekocht, ceylon schwarztee greenfield dazu, 4 minuten im teetopf ziehen gelassen (ohne weiteres kochen), in die thermoskanne umgefüllt.meine tagesration ist fertig zubereitet, vermute ich.der tee würde sogar morgen noch schmecken, dann aber verdünnt, weil er nachzieht.dazu gibt es selbstgebackenes haferflockenbrot und erdbeer-vanille-marmelade. der hund trinkt wasser, das sich zu 1 - 45% zur zubereitung von tee eignet, dazu kaut sie einen kauknochen......ich merke gerade, dass ich die chiliflocken im tee vergessen habe. na ja, ist wohl zu verschmerzen, denn der ingwer gibt etwas schärfe.jetzt werde ich nachrichten lesen, und tatsächlich wieder zum gleichen ergebnis kommen, wie minister schäuble: "die welt ist unsicherer geworden".banksy, der grafittii künstler, hat eine recht interessante aktion im gazastreifen gemacht, die er auf seiner homepage zeigt:http://banksy.co.uk/ ich glaube, das ist der längste krieg derzeit. als ich geboren wurde gabs "da unten" remmidemmi, und wenn ich 2047 mit 90 sterbe, wird da wohl immer noch remmidemmi sein.i-wie kann ich ziemlich zufrieden sein, hier meinen tee in frieden trinken zu können. Tobias82 reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 1. März 2015 Teilen Geschrieben 1. März 2015 der link sollte jetzt klappen: http://banksy.co.uk/index1.asp Tobias82 reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 1. März 2015 Teilen Geschrieben 1. März 2015 Trotz Meizhou, immer noch im Griff des Laocong Shuixian, dicke blumige Suesse - einfach grandios! Zitieren Link zu diesem Kommentar
TaoTeaKing Geschrieben 2. März 2015 Teilen Geschrieben 2. März 2015 Ein schön kräftig dosierter Konacha Hoshino, Shizuku Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 2. März 2015 Teilen Geschrieben 2. März 2015 Schön kräftig ist gut ...eine veritable Session hast du da vor,und das am Montag Morgen! TaoTeaKing reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 2. März 2015 Teilen Geschrieben 2. März 2015 Bei Dou von Tea Urchin - ist schon seit einer Weile einer meine Wuyi Favorites. Großartig kraftvoll und vollmundig gerösteter Oolong. Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 2. März 2015 Teilen Geschrieben 2. März 2015 Die letzte Portion von Master Xu's Rock Oolong. Zwar gerade noch in Ordnung, aber weniger Röstung wäre hier mehr gewesen und hätte mir besser gefallen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 2. März 2015 Teilen Geschrieben 2. März 2015 (bearbeitet) Quasi die aktuelle Diskussion vorherfühlend habe ich mir seit langem wieder einmalden Aged Da Hong Pao aus dem Frühling 2000 von Funky Chris aka Chenshi Chinatee,unserem Teehändler-Urgestein auf Teetalk, aufgegossen.Stark dosiert in der Zini, ca. 6g auf wohl etwas weniger als 1dl.Der Tee brilliert mit einer fast samtenen Dichte.Er ist natürlich wie es Chris' Geschmack entspricht stark gebacken - aberso kurz gezogen mit starker Dosierung kommt er geradezu verwunderlich gut und macht richtig Spass.Für das Geleistete ist er mit seinen ca. 0.33€/g verhältnismässig sogar alsziemlich preiswert einzustufen.Wie lange man ihn aber in den kleinen Beutelchen lagern kann ist eine interessante Frage.Nämlich mit etwas Ruhe könnte der Tee in meiner Yancha-Skala eventuell nochmalserheblich aufsteigen. Bearbeitet 2. März 2015 von GoldenTurtle Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 2. März 2015 Teilen Geschrieben 2. März 2015 Kröti: Dieser Da Hong Pao ist echt Weltklasse, einer meiner Favoriten. Einen Freund konnte ich auch mit dem 2000-Virus infizieren und dieser hat kurzerhand jenen bei Chris geordert Zitieren Link zu diesem Kommentar
weng Geschrieben 2. März 2015 Teilen Geschrieben 2. März 2015 Ich habe gerade einen Zheng Shan Xiao Zhong aufgebrüht. Riecht wie eine schwarzwälder Brotzeit und hat einen angenehmen rauchigen Geschmack, sehr süß und fruchtig, ohne adstringens.Mal etwas anderes. TaoTeaKing reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
chenshi-chinatee Geschrieben 2. März 2015 Teilen Geschrieben 2. März 2015 @Turtle, ich hatte lange nach einem karamelligen DHP gesucht, da ich so einen schon mal unter der nase hatte aber nie die quelle hatte. Schön das er dir/euch (fersi) so gefällt. werde aber leider erst wieder ab Mitte Mai, nach meinem Chinaufenthalt, wieder ein paar Kilos da haben - leider sind fast alle meine Vorräte aufgebraucht und verkauft Luxus Problem... Key reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
TaoTeaKing Geschrieben 2. März 2015 Teilen Geschrieben 2. März 2015 Schön kräftig ist gut ... eine veritable Session hast du da vor, und das am Montag Morgen! Mensch, da muss ich ja erst mal wieder "veritabel" nachschlagen ... bzw. "googeln" Aber ja, es war gut, gerade an einem "Montag morgen" Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 2. März 2015 Teilen Geschrieben 2. März 2015 Die Beiträge zu Wuyi Yancha und Röstung wurden hierher ausgegliedert. Zitieren Link zu diesem Kommentar
RobertC Geschrieben 2. März 2015 Teilen Geschrieben 2. März 2015 Bei mir gibts heute Formosa Oolong von TG, Grandpa Style mit Ikea Pokal Glas (bin gerade nicht in meiner Wohnung). Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 2. März 2015 Teilen Geschrieben 2. März 2015 Ok...hm anderes Terrain scheint wirklich die Welt zu verändern. Gerade genieße ich etwas gänzlich anderes, was ich letztens als Probe mitnahm ein Nepal Guranse Oolong, ungemein blumig, honig süß frisch, aber gänzlich anders als Taiwan oder China in diesem Sektor, aber bin sehr angetan von diesem vorzüglichen Kollegen Key reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
seti17 Geschrieben 2. März 2015 Teilen Geschrieben 2. März 2015 Ein Pu-Erh Schneeball von Cha-Shifu. Vollerer Körper als klassischer Weisstee. Pu-Erh Noten kommen klar zur Geltung. Fruchtig süß. Bittert kein Stück. Leckerer Tee! Habe ich auch... Deine Parameter? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 2. März 2015 Teilen Geschrieben 2. März 2015 jetzt bist du schon fast in darjeeling, fersi... nachdem meine "teekampagnezeit" vorbei war, hab ich insgesamt ich glaube 3 kg guranse ff schwarztee getrunken. war enorm schwierig aufzugiessen damals, was aber einfach daran lag, dass er recht grün war, und leicht bitter wurde. nachdem ich das wasser dann etwas abkühlen gelassen hatte, war es ein toller tee.hab einen gewürztee aus der thermoskanne in der tasse. heute hab ich weder chili noch garam masala vergessen, und die teemenge war auch sehr reichlich. musste ich daher ordentlich mit heissem wasser verdünnen, aber recht scharf ist er immer noch... GoldenTurtle reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
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