theroots Geschrieben 2. September 2013 Teilen Geschrieben 2. September 2013 Für mittelmäßig ist er aber schön grün. Das stimmt und was umso mehr überrascht, als das Pulver schon einen argen Gelbstich hat und sehr matt wirkt Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 2. September 2013 Teilen Geschrieben 2. September 2013 PG Tips, mit Milch. Dazu etwas Baklava, hmm.baklava ist was feinesHelft bitte meine Dummheit auf die Sprünge: was ist baklawa? Möchte gerne wissen, was alle schon wissen, will aber nicht googeln.. Ein gesüßter Instant-Matcha aus Japan. War als Geschenk bei einer Keramiksendung dabei. Er schmeckt sehr ... süß und erinnert durchaus an Matcha, aber irgendwie hat man auch das Instant-Cappucchino-Feeling.Da dachte ich doch, ich wisse bescheid über Baklava - und plötzlich wird in der Diskussion aus V ein W, und schon habe ich gedacht, siehst du, jetzt ist es ein gesüsster Instant-Matcha aus Japan, na bravo.@Key bzgl Wasserminze aus der Eifel. Kenne die Eifel vom Hören - etliche dieser Eifel Krimis gehört. Sehr unterhaltsam, aber nicht tiefgehend lebensverändernd.Um on topic zu bleiben: braue mir in Kürze meinen allerersten Mandarinen-Minze Tee, frisch aus dem Garten! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Amalie Geschrieben 3. September 2013 Teilen Geschrieben 3. September 2013 Den Indian Gold kauft Mama auch öfters. Key reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
geroha Geschrieben 3. September 2013 Teilen Geschrieben 3. September 2013 Longsheng Yiwu 2006 von Chenshi Chinatee. Selbst wenn ich den (wie gerade eben) versehentlich zu lange ziehen lasse noch überwiegend süß. Sehr entspanntes Kraut und irgendwie muss ich an meinen Lieblings-SiFi-Film "Dark Star" denken Soundtrack zu diesem Tee gleich in der Musikecke: click. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Jinx Geschrieben 4. September 2013 Teilen Geschrieben 4. September 2013 Wie jeden Morgen: eine Schale Uji-Matcha. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Jinx Geschrieben 4. September 2013 Teilen Geschrieben 4. September 2013 Gerade eben: Keiko Kabusecha Tenko Zitieren Link zu diesem Kommentar
Teegenießer Geschrieben 4. September 2013 Teilen Geschrieben 4. September 2013 Hier der 1. Aufguss von Se Chung Finest Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 4. September 2013 Teilen Geschrieben 4. September 2013 (bearbeitet) Heute hatte ich echt zwei unglaubliche Senchas im Test, die mich geschmacklich wahrlich umgehauen haben, zuerst ein "Asatsuyu No.1" und danach ein "Oku Yutaka No.1", beide werden in Kürze auf ZeroZen folgen. Ich kann diese nur empfehlen. Echt etwas anderes und ungemein gut. Bearbeitet 4. September 2013 von VanFersen Zitieren Link zu diesem Kommentar
Dinostein Geschrieben 5. September 2013 Teilen Geschrieben 5. September 2013 Sakura No Moe Shincha im englischen Garten. Sobald ich nachhause komme folgt ein Bericht Zitieren Link zu diesem Kommentar
Teeoretiker Geschrieben 5. September 2013 Teilen Geschrieben 5. September 2013 Gerade einen Oolong, den Fancy Golden Garagetree. Als Kultivar ist der Mi Lan Xian angegeben, stammt aus Mingjan, Taiwan.Der bisher beste Oolong, den ich probieren konnte. Schmeckt sehr brotig und nussig, mit etwas Citrus und Süße.Ich muss dazu aber auch sagen, dass mein Geschmackssinn nicht unbedingt der beste ist. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 5. September 2013 Teilen Geschrieben 5. September 2013 (bearbeitet) ein sencha-ko, also ein konacha/krümeltee aus sencha.beim ersten versuch hatte ich deutlich überdosiert, und das war nen sehr herber geworden. der zweite war dann aber auch nicht besser.im moment geh ich davon aus, dass ich ihn falsch zubereite. werde mal weiter probieren müssen.der gyokuro-ko, also krümeltee aus gyokuro, den ich von maiko kenne, war einfacher aufzugiessen, ist mir eigentlich nie misslungen.werde jetzt auf darjeeling umsteigen, und mir einen singell FF zubereiten. Bearbeitet 5. September 2013 von Key Zitieren Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 5. September 2013 Teilen Geschrieben 5. September 2013 English Breakfast Mischung (diesmal kam die Milch erst in die Tasse, und nicht gleich in die Thermoskanne...! ) Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tobias82 Geschrieben 5. September 2013 Teilen Geschrieben 5. September 2013 Heute Abend hab´ ich mal wieder mit meiner Frau zusammen Zeit gefunden, gemütlich einen Tee zu trinken: ein Oolong "Black Pearls"den auch Gero in seinem Blog beschrieben hat. (Fast) vollständig oxidiert, Aromen von reifen Früchten und voller Körper... Zitieren Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 6. September 2013 Teilen Geschrieben 6. September 2013 Asatsuyu im Teebeutel von The Green Teaist - Amerika.Leckerer, typischer Sencha Geschmack. Für einen Beuteltee spitze!Grade sehe ich, dass ich noch eine ungeöffnete 150 Gramm Packung von einem ihrer Senchas zuhause habe (da platziert man einmal Tees an einem anderen Ort als üblich und, naja, aus den Augen aus dem Sinn... ). Dieser liegt nun schon seit März herum und noch dazu nicht in der Gefriere... Hoffentlich taugt der noch was.... In deren Filiale, hat er mir wahnsinnig gut geschmeckt! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Teegenießer Geschrieben 6. September 2013 Teilen Geschrieben 6. September 2013 Chun mee, ein milder Grüntee mit leichter Würze. Der 2. Aufguss steht schon parat Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tobias82 Geschrieben 6. September 2013 Teilen Geschrieben 6. September 2013 mal wieder schön dunklen pu´erh... etwas weniger Tee (4g) in eine 150ml Kanne und einfach mal stehen gelassen... ist schon wasanderes als die kurzen Aufgüsse, hat aber durchaus seinen Reiz.... an Farbe fehlt es dem Aufguss nicht Zitieren Link zu diesem Kommentar
geroha Geschrieben 7. September 2013 Teilen Geschrieben 7. September 2013 Auf der dunklen Seite gibt es auch feine Tees: Dragon Pole 2012 - ein Menghai Shu Puer von Chris. Super weich und geschmeidig, dabei vollmundig. Kein Kompostgeschmack, dafür ein sehr cremiges Mundgefühl. KlausO reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 8. September 2013 Teilen Geschrieben 8. September 2013 @geroha"Auf der dunklen Seite (der Macht)" Da fällt mir ein, ich wollte Dich schon lange mal fragen, ob es einen Pu gibt mit hellem/sehr hellem (!) Aufguß, der trotzdem Wumm und Vielschichtigkeit hat. Man sieht selten welche bei Hobbes, ich hatte zwar auch schon welche von William, aber das waren alles recht "junge unbedarfte" Pu´s.Also sehr heller Aufguß, mit Fülle und Vielschichtigkeit und dann noch in Europa zu bekommen; wahrscheinlich gibts den bei Chris und ich hab ihn auch schon probiert, aber ich bin jetzt nur zu faul mein recht umfängliches Teetagebuch zu durchforsten. Sicher kennst Du welche von denen ich noch nie gehört habe.Danke für die Mühe Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 8. September 2013 Teilen Geschrieben 8. September 2013 Douji Yiwushan 2007 von Chris.Zubereitet im "grandpa style" Große Klasse!Gero hat auf den Link schon mal hingewiesen aber:"Doppelt hält besser"http://www.marshaln.com/whats-grandpa-style/ Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 8. September 2013 Teilen Geschrieben 8. September 2013 Heute hatte ich echt zwei unglaubliche Senchas im Test, die mich geschmacklich wahrlich umgehauen haben, zuerst ein "Asatsuyu No.1" und danach ein "Oku Yutaka No.1", beide werden in Kürze auf ZeroZen folgen. Ich kann diese nur empfehlen. Echt etwas anderes und ungemein gut. Von wo sind diese? Deine Begeisterung weckt wie so oft Interesse. Ich bereite mich nach scharfem Essen auf etwas besonderes vor: Der letzte Rest von einem seit einem Jahr offenen, aber dadurch nur noch besser gewordenen Alvear PX 1927, bescheidene 96 Parker Punkte. Richtig, das ist doch kein Tee, sondern eben die Vorbereitung, um die Schärfe zu regulieren, um bald ready zu sein für den angeblich besten Grüntee Japan's: Yamashita Toshikazu's "Yashiki no Cha". Glücklicherweise habe ich eine Fernauslösung für die Kamera, ansonsten könnte ich in diesem Fall nicht hundertprozentig verwacklungsfreie Bilder garantieren! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Teeoretiker Geschrieben 8. September 2013 Teilen Geschrieben 8. September 2013 Wieder einen Lapsang Souchong zum Frühstück, ich liebe diesen Tee! Zitieren Link zu diesem Kommentar
KlausO Geschrieben 8. September 2013 Teilen Geschrieben 8. September 2013 @ GoldenTurtle,ich esse ja auch gerne fürchtelich scharf, aber Tee ist mir dach eifach zu heiß un das Aroma kommt nicht herüber. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 8. September 2013 Teilen Geschrieben 8. September 2013 Asamushi Sencha "Shooting Star" - The Green TeaistNach dem Öffnen der Packung, strömt mir Nuss-Nougat und Schokolade entgegen... Sowas hatte ich bisher noch nie bei einem Japaner, Ihr?Der Duft setzt sich im Geschmack fort, schon der erste Aufguss weiss sofort zu überzeugen. Nuss-Nougat... Also wirklich Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 8. September 2013 Teilen Geschrieben 8. September 2013 ich esse ja auch gerne fürchtelich scharf, aber Tee ist mir dach eifach zu heiß un das Aroma kommt nicht herüber. Ja es sind gewiss 3 Stunden dazwischen vergangen. Direkt danach wäre tatsächlich ein Witz! Es waren Hobaneros in der Sauce. PS: Aber siehst du bei meinem Yamashita Thema beim letzten Test zum Yashiki no Cha die Pflanzen im Hintergrund bei den Fotos vom 2. Aufguss? Das sind Bhut Jolokia die aktuell ca. 2. schärfsten Chillies der Welt, aus Samen gezogen. http://de.wikipedia.org/wiki/Bhut_Jolokia http://www.bing.com/videos/search?q=bhut+jolokia&qpvt=bhut+jolokia&FORM=VDRE Zitieren Link zu diesem Kommentar
phoobsering Geschrieben 8. September 2013 Teilen Geschrieben 8. September 2013 den günstigsten Shincha von thés du japon:Miyazaki, Cultivar Minami Sayakafür unter 9€ wird hier eine melange aus frucht von anfang bis ende geboten. mit spinatigem umami, recht dezent, das wieder abgelöst wird von cremig- fruchtigem ausklang, aprikose überwiegt hier für mich.ich bin mittlerweile am überlegen nur noch dort zu bestellen. hier in D zahle ich nur ordentlich drauf für gleiche quali, z.T. über 100% was P/L angeht... und die tees halten enorm ihr aroma, verblüffend. Zitieren Link zu diesem Kommentar
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