Cha-Shifu Geschrieben 29. April 2014 Teilen Geschrieben 29. April 2014 Meine Schwarzteeproben lassen noch auf sich warten, ok 10.000km sind auch kein Katzensprung :-)Inspiriert vom Einzel-Blatt Sheng Puer aus Jinggu http://www.teetalk.de/topic/2667-origin%C3%A4rer-puer-geschmack-nach-regionen/ und der damit verbundene wieder entfachte Wille mich mehr mit Exoten auseinander zusetzten habe ich heute einen wilden Kräutertee 2009 (Yesheng Haocha - 野生蒿茶)aus Jinhu, Jiangsu Provinz zubereitet.Puh war froh den Krug geleert zu haben ohne dass sich ein körperliches Unwohlsein einstellte... Wäre ein würdiger Anwärter für http://www.teetalk.de/topic/2670-der-unliebste-tee-in-eurer-sammlung/, aber ahn gschenktn Gaul schaug I ned ins Maul Werde heute Nachmittag noch den Artikel über meinem gestriges, geschmacklich extrem freudiges Exoten Erlebnis "Kuzhu Berg Baba '05" schreiben. Zitieren Link zu diesem Kommentar
seika Geschrieben 29. April 2014 Teilen Geschrieben 29. April 2014 Risheehat White Lily DJ2. Sehr gruen, sehr lecker. Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 29. April 2014 Teilen Geschrieben 29. April 2014 Wieder der Futsumushi aus Miyazaki: gefällt mir immer besser.. irgendwas hat er! Ist zumindest mit 11$/100g ein echtes Schnäppchen und perfekt für den Alltag. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Stefan85 Geschrieben 29. April 2014 Teilen Geschrieben 29. April 2014 Die ersten Flugtees, heute morgen einen Orange Valley Zitieren Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 29. April 2014 Teilen Geschrieben 29. April 2014 (bearbeitet) Die ersten Flugtees, heute morgen einen Orange Valley hüte dich vor dem aus dem Nachbar Tal... http://www.teetalk.de/topic/318-welcher-tee-ist-heute-in-eurer-tasse-teil-2/page-103#entry29078 @topic: Mittlerweile wieder anständigen Longjing, nussig herb mit exzellentem Blattgut und nun kommt die Neuigkeit "bezahlbar" ! Nachdem der vor-Qingming Longjing aufgebraucht ist, nun einen normalen Frühjahrs-Longjing, ~10€/100g am Markt. Bearbeitet 29. April 2014 von ChaShiFu Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 29. April 2014 Teilen Geschrieben 29. April 2014 Dank einer Doppel-Verkostung eines maschinellen und eines per Hand verarbeiteten Taiping Houkui's hab ich in gut 3 Stunden 1 1/2 Liter davon konsumiert... nun ist mir schlecht und ich bin Tee-trunken Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 29. April 2014 Teilen Geschrieben 29. April 2014 ein DJ makaibari FF - feiner tee...hüte dich vor dem aus dem Nachbar Tal... http://www.teetalk.de/topic/318-welcher-tee-ist-heute-in-eurer-tasse-teil-2/page-103#entry29078du weisst doch gar nicht, wie ich letztendlich die frage beantwortet habe! Zitieren Link zu diesem Kommentar
DuisburgerMarco Geschrieben 29. April 2014 Teilen Geschrieben 29. April 2014 Heute Nachmittag habe ich mich an einem Darjeeling SF Avongrove begnügt, der durchaus sehr lecker ist.Und heute Abend gibt es einen Baai Long von 2003, welcher es mir gerade wirklich angetan hat. miig reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 30. April 2014 Teilen Geschrieben 30. April 2014 Heute Morgen ein - wie ich seika sei Dank weiss - Aracha. Gab es in einer Combo mit den Kaikado-Dosen und ist durchaus trinkbar auch wenn ich ihn wohl nicht kaufen würde. Aktuell: Ein Gyokuro von Ippodo (Kanro). Wie immer eine mehr als schmackhafte Sache (5g, 60°C, 120s) statoacusticus und Moni_F reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
KlausO Geschrieben 30. April 2014 Teilen Geschrieben 30. April 2014 Jetzt, mal wieder den 2007 Mengku Qing Gang Pu-Erh, wieder im Grandpastyle. Dieser Pu-Erh entwickelt sich absolut zu meinem Lieblingstee und somit kann ich meinem neu gefunden Zitat voll zustimmen. Dazu im Hintergrund (PC-Lautsprecher) Tai Chi meditational music als mp3 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 30. April 2014 Teilen Geschrieben 30. April 2014 einen Gushu Shu aus den späten 90ern vom Yiwu Teeberg, begutachtet und aufgegossen von Teemeisterin Wang, die heute Abend meinen Tee und Equipment gute 3 Stunden auf Herz und Nieren prüfte...fühle mich heute sehr geehrt! Tobias82 reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 30. April 2014 Teilen Geschrieben 30. April 2014 Muss nicht immer ein Bier sein: Oriental Beauty & UEFA Champions League Key, VanFersen und Recorim reagierten darauf 3 Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 30. April 2014 Teilen Geschrieben 30. April 2014 Milanxiang Dancong von Chenshi, I like , wunderbarer süßer Duft aus Orchideen und Honig, so wie ich es mag und ähnlich im Geschmack mit einem feinen rauchigen Aroma Nach zwei Tagen massive review-ing, die perfekte Entspannung Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 1. Mai 2014 Teilen Geschrieben 1. Mai 2014 (bearbeitet) @Rootie: das war doch ne Schwalbe!? Bearbeitet 1. Mai 2014 von GoldenTurtle Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 1. Mai 2014 Teilen Geschrieben 1. Mai 2014 Jade Da Hong Pao - blumig, rauchig, reif süß .... Very nice Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 1. Mai 2014 Teilen Geschrieben 1. Mai 2014 @Rootie: das war doch ne Schwalbe!? Ist es das nicht immer?! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 1. Mai 2014 Teilen Geschrieben 1. Mai 2014 Noch inspiriert von der gestrigen recht Shu lastigen Runde haben wir heute Abend aus Mengsa in Lincang einen weiteren Shu gefertigt von 2007 Fruehjahrsblatt. Einfach sanft ohne hohe Komplexitaet, ein easy Begleiter fuer einen Abend bei dem Tee nicht im Vordergrund steht... Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 1. Mai 2014 Teilen Geschrieben 1. Mai 2014 (bearbeitet) Ist es das nicht immer?! Nicht immer, aber immer öfter. Vor ca. 20 Jahren waren die Italiener angesehene Schwalben-Kunstflieger - heute kann das jeder. Der Freistoss zum 0:4 hatte Ronaldo mit dem Fuss richtiggehend gesucht während dem Sprung, wo er sich denn einhängen konnte. Ansonsten mag ich ihn aber fussballtechnisch. Na, war ja auch nicht entscheidend. Wenn man sich verewigen will (16 Tore in einer Champions-League, bisher), darf man (vielleicht) auch etwas in die Trickkiste greifen. Ach, man vermisst Maradona auf dem Platz beinahe ein bisschen. On topic: Heute mache ich nur einen Tee warm, dafür einige Male - der Ferrari Mercedes VW Continental GT aus Chris' Sortiment Bestellliste. Sportlich elegant. Hier ein paar wenige, erste Eindrücke, ein Foto folgt aufgrund von Interessenbekundung vielleicht auch noch. Bearbeitet 1. Mai 2014 von GoldenTurtle Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 1. Mai 2014 Teilen Geschrieben 1. Mai 2014 Der Freistoss zum 0:4 hatte Ronaldo mit dem Fuss richtiggehend gesucht während dem Sprung, wo er sich denn einhängen konnte. bei dem tollen Schüsschen danach sei ihn dies verziehen.. On topic: Pinglin Oriental Beauty (Sommer 2013), sehr schön! Zitieren Link zu diesem Kommentar
TeeStövchen Geschrieben 1. Mai 2014 Teilen Geschrieben 1. Mai 2014 Muss nicht immer ein Bier sein: Oriental Beauty & UEFA Champions League Grundsätzliche Zustimmung; aber ein Bier passt einfach besser Zitieren Link zu diesem Kommentar
seika Geschrieben 2. Mai 2014 Teilen Geschrieben 2. Mai 2014 (bearbeitet) Aktuell: Ein Gyokuro von Ippodo (Kanro). Wie immer eine mehr als schmackhafte Sache (5g, 60°C, 120s) Dem kann ich vollends zustimmen. Bisher war ich eigentlich kein grosser Gyokuro-Trinker, aber der Kanro hat es geschafft, dass ich nun ziemlich regelmaessig zu diesem greife (und auch anderen Gyokuros eine Chance geben werde). Bearbeitet 2. Mai 2014 von seika Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 2. Mai 2014 Teilen Geschrieben 2. Mai 2014 5g, 60 Grad C, 120 s wieviel Wasser?Soll keiner sagen das kleine Häuflein der shu-freaks wäre nicht lernwillig Zitieren Link zu diesem Kommentar
seika Geschrieben 2. Mai 2014 Teilen Geschrieben 2. Mai 2014 (bearbeitet) Heute wieder der Risheehat First Flush in der einzigen (echten) Teetasse, die ich besitze. Ein bisher selten genutztes Stueck, welches in naechster Zeit aber wohl verstaerkt zum Einsatz kommen wird. Der Risheehat ist verdammt lecker! Haette nicht gedacht, dass mir ein Darjeeling mal so liegen wuerde.Aufgegossen (nach Packungsempfehlung) mit 3g / ca. 120ml 85℃ und 1:40min, zweiter Aufguss bei 95℃ / 30sek und dritter Aufguss bei 100℃ / 2minUnd das obwohl heute hachijuhachiya (88 Tage nach Fruehlingsanfang), ein eminent wichtiger Termin im japanischen Teekalender, ist. Darauf trinke ich nachher noch einen Shincha. Bearbeitet 2. Mai 2014 von seika theroots, michdal, Recorim und 1 Weiterer reagierten darauf 4 Zitieren Link zu diesem Kommentar
michdal Geschrieben 2. Mai 2014 Teilen Geschrieben 2. Mai 2014 Ein beeriger Formosa Oolong. Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 2. Mai 2014 Teilen Geschrieben 2. Mai 2014 (bearbeitet) 5g, 60 Grad C, 120 s wieviel Wasser? ca. 90-100ml Gerade wieder in der Tasse, ein Genuss! Bearbeitet 2. Mai 2014 von theroots seika reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
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