seika Geschrieben 7. März 2014 Teilen Geschrieben 7. März 2014 (bearbeitet) Das kenn ich ja noch gar nicht seika, sieht verdammt lecker aus. Ist das einfach nur Reis in grünem Tee? tetz, ich bin zwar nicht seika, aber bei Ochazuke wird Reis mit grünem Tee übergossen, dazu ein paar Toppings nach Wahl. Bei ihm tippe ich mal u.a. auf Nori (Algen) und diese Arare Senbei (kleine Reiscracker). Ich hätte auch vermutet, dass es eine fertige Ochazukemischung ist auf dem Foto, die tut man auf den Reis und gießt heißes Wasser darüber. Der Tee ist dann schon pulverisiert drin - die kleinen grünen Punkte? Ich nutze meist bei den Packungen trotzdem grünen Tee zum drübergiessen. Im Prinzip hat es tetz schon ganz richtig beantwortet. Als Basis habe ich eine Fertigmischung genommen. Diese beinhaltet unter anderem dashi, Sesam und Algen. Zugefuegt habe ich Lachs und den Tee natuerlich. Gerade in der Tasse: der erste Aufguss eines Mingjian Jinxuan Oolong aus der Winterpflueckung 2012. Ich hoffe, er hilft gegen das Kratzen im Hals. Bearbeitet 7. März 2014 von seika Zitieren Link zu diesem Kommentar
tetz Geschrieben 7. März 2014 Teilen Geschrieben 7. März 2014 @krabbenhueter für mich ist alles jenseits von grün und weiß dunkle Seite. Zumindest dunklere Seite @seika und seti17 dann werde ich mir mal so ne Mischung holen, meine Neugier ist geweckt. Zitieren Link zu diesem Kommentar
seika Geschrieben 7. März 2014 Teilen Geschrieben 7. März 2014 Oriental Beauty (東洋美人) heute mal heiss & kurz, soll heissen ca.95℃ und sofort abgegossen. Ein phantastischer Duft nach Zimt und Honig im ersten Aufguss. Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 7. März 2014 Teilen Geschrieben 7. März 2014 Na Seika, du scheinst mir auch langsam auf die chinesisch, taiwanische Seite gewechselt zu haben, oder ist das nur eine Phase ? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Soltrok Geschrieben 7. März 2014 Teilen Geschrieben 7. März 2014 Gerade den "China Wuliang Snow Dragon" von TG im Glas vom Blatt. Ein guter Yunnan-Tee, viel Frucht, aber auch Power. Kann diesen jedem empfehlen, der sich mal mit den höherwertigen Grünen/Weißen Tees aus Yunnan auseinander setzen möchte (und nicht in China bestellen möchte). Unter den Grünen sind die Yunnans mittlerweile mein Lieblinge (bei den Schwarzen eigentlich auch).Da kommen nicht nur die guten Pu-Erhs her. Zitieren Link zu diesem Kommentar
seti17 Geschrieben 7. März 2014 Teilen Geschrieben 7. März 2014 Langer Tag - unterwegs Mugicha, jetzt Darjeeling SFTGFOP1 Singbulli. Laut Angaben wurde der Gärten 1924 auf 1500m errichtet, bekannt ist er für seine Clonal Teebüsche. Ich habe ihn etwas dünner aufgegossen als sonst, weil es der letzte Rest ist. So kommt aber wie ich meine der blumige Duft gut zum Vorschein, der Tee schmeckt honigartig und etwas nach Malz. Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 7. März 2014 Teilen Geschrieben 7. März 2014 (bearbeitet) Heute war irgendwie teilweise ein Scheisstag. Gar nicht alles, Arbeit war ok,und auch mit dem Gartennachbarn wars nett (90), und das Wetter war supersonnig, und das Buch spitze, aber gewisse zwischenmenschliche Aspektehaben mir wechselnd mehr oder weniger intensiv so sehr die Stimmung vermiest,dass ich meine mir selbstauferlegte keinen Tee bis Mai kaufen Regel in den Windgeschmissen, und mir den über 30 Jahre gelagerten Dong Ding Premium ausNantou gezogen habe. Ich hoffe für das mittlerweile doch ziemlich erwachseneBürschchen, dass es was taugt, denn nun wird was aufgegossen. Es folgt evtl.ein kurzer Bericht, falls ich danach nicht noch mieser gelaunt bin. Ach ja, meine neue Signatur, nicht unterzubewerten in schwierigen zwischen-menschlichen Situationen. Muss mich fest daran halten.Nachtrag:(ca. 1 Std. später - seltsamerweise noch in den gleichen Post gekommen)Das Bürschchen hat seine Arbeit gut gemacht.Aromatik: Etwa ein Blend zwischen üblichem, würzigem Dong Ding und süsslich,blütenwürzigem Oriental Beauty. Weniger Süsse als OB, weniger Würze als DD,dafür herbstlich-"floral" (reife bis überreife Sonnenblume), minimal sauermuffig, abergut, erinnert im übertragenem Sinne an gut entwickelten Schimmelkäse, der, wenngelungen (wie z.B. ein hochkarätiger Stilton), auch eine dezente Säure und gleichzeitigSüsse entwickeln kann. Ein OB ist eher mehr auf der Blüten-Seite der Süsse, der hiermehr auf der Schimmelkäse-Seite der Süsse, aber sehr dezent. Tonangebend ist diereife bis überreife Sonnenblume.Guter Abwechslungstee weil so andersartig als die übliche Kost.Pu für nicht-Pu-Trinker. Repräsentiert in etwa das, was ich an Pu mag,was mir aber zu aufwändig zu erreichen ist, und zu wenig regelmässig geklappt hat:nämlich um den ca. 7, 8 Aufguss rum, gabs da manchmal was an Pu, was ich sehrgemocht habe. Das habe ich hier in etwa fast durchgehend. Bearbeitet 7. März 2014 von GoldenTurtle seti17 reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 7. März 2014 Teilen Geschrieben 7. März 2014 Schön dass Dir der alte Dong Ding noch einen schönen Abschluss des schlechten Tages beschert hat, Kröti! Bei mir gibt´s gerade den Sencha Shirasu von TGT. Das auch mal wieder was anderes als Pu in die Tasse kommt! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tobias82 Geschrieben 7. März 2014 Teilen Geschrieben 7. März 2014 Langer Tag - unterwegs Mugicha, jetzt Darjeeling SFTGFOP1 Singbulli. Laut Angaben wurde der Gärten 1924 auf 1500m errichtet, bekannt ist er für seine Clonal Teebüsche.Ich habe ihn etwas dünner aufgegossen als sonst, weil es der letzte Rest ist. So kommt aber wie ich meine der blumige Duft gut zum Vorschein, der Tee schmeckt honigartig und etwas nach Malz.Hallo Seti17,kurze Frage: was genau ist Mugicha, und wo bekommt man den her? Meine Frau hat den öfter in Japan getrunken, kann aber nichtmehr genau sagen, was es war... meinte es wäre sehr bitter?!GrüßeTobias Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 7. März 2014 Teilen Geschrieben 7. März 2014 (bearbeitet) @SeelenklempnertemplerJa. Auch zwischenmenschlich mit der betreffenden Person ist es bereits einen Mückenfurz besser geworden.TGT? Diese Abkürzung kennt doch hier kein Schwein. Meinst du The Green Teaist?Scheint das Ami-Pendant zu TG zu sein. Die Abkürzungen sind ja schonmal ziemlich konform. Qualitativ zu vergleichen?Hui, habe gesehen, die haben im Peninsula Chicago ihre Tees. Residierst du dort? Nicht schlecht für ein Studenten-Bürschchen. Bearbeitet 7. März 2014 von GoldenTurtle Zitieren Link zu diesem Kommentar
seti17 Geschrieben 7. März 2014 Teilen Geschrieben 7. März 2014 (bearbeitet) Hallo Seti17,kurze Frage: was genau ist Mugicha, und wo bekommt man den her? Meine Frau hat den öfter in Japan getrunken, kann aber nichtmehr genau sagen, was es war... meinte es wäre sehr bitter?!GrüßeTobiasHallo Tobias: Mugicha ist "Tee" aus gerösteter Gerste. Bitter ist er IMO nicht, manche erinnert er an Kaffee, finde ich nicht, er hat nur wie Kaffee Röstaromen Sonst evtl. nicht so lange ziehen lassen. Koffein enthält er nicht. Du bekommst Mugicha in japanischen, evtl. auch in anderen asiatischen Lebensmittelgeschäften. Meist in Beuteln, gibt es aber auch lose. Man kann ihn einfach mehrere Stunden/ über Nacht in kaltem Wasser ziehen lassen oder mit heißem Wasser zubereiten. In Japan ist es gekühlt ein beliebtes Sommergetränk, es gibt auch lange, schlauchförmige Teebeutel extra zum Reinhängen in Wasserflaschen.Ach so, Mugicha kann ranzig werden, wenn er zu lange offen aufbewahrt werden, vielleicht meinte deine Frau das? Dann schmeckt er nicht mehr wirklich. Bearbeitet 7. März 2014 von seti17 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 7. März 2014 Teilen Geschrieben 7. März 2014 @Seelenklempnertempler Ja. Auch zwischenmenschlich mit der betreffenden Person ist es bereits einen Mückenfurz besser geworden. TGT? Diese Abkürzung kennt doch hier kein Schwein. Meinst du The Green Teaist? Scheint das Ami-Pendant zu TG zu sein. Die Abkürzungen sind ja schonmal ziemlich konform. Qualitativ zu vergleichen? Hui, habe gesehen, die haben im Peninsula Chicago ihre Tees. Residierst du dort? Nicht schlecht für ein Studenten-Bürschchen. Was meinst Du denn mit TG? Tee Gschwendner? Kann ja eigentlich nicht sein.... Und ja, Du liegst richtig. Ich meinte The Green Teaist. Die haben Tees in Peninsula? Wo hast Du das gelesen? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 7. März 2014 Teilen Geschrieben 7. März 2014 der hier:http://www.teetalk.de/gallery/image/1185-/ nennt sich "golden needle". hatte ihn gestern und vorgestern fotografiert, und jetzt stand er hier und wartete auf seinen aufguss. Anima_Templi reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
geroha Geschrieben 8. März 2014 Teilen Geschrieben 8. März 2014 7542 von 2007Wenn Du, werter Leser, die Zahlen zu kryptisch findest: Lass einfach etwas Pu in Dein Leben! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 8. März 2014 Teilen Geschrieben 8. März 2014 7542 von 2007 Hat da einer vor die Nacht durch zu machen? Zitieren Link zu diesem Kommentar
geroha Geschrieben 8. März 2014 Teilen Geschrieben 8. März 2014 Nö, bin scon in den letzten Zügen des Tees. Habe extra mild dosiert und dafür länger ziehen lassen. Ergab so nur 6 Aufgüsse ... die jetzt aufgebraucht sind und mir fallen die Augen zu. Habe aber das Forum noch nicht fertiggelesen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
seika Geschrieben 8. März 2014 Teilen Geschrieben 8. März 2014 (bearbeitet) Na Seika, du scheinst mir auch langsam auf die chinesisch, taiwanische Seite gewechselt zu haben, oder ist das nur eine Phase ? Jein. Oolong habe ich eigentlich schon immer oft und gerne getrunken, nur das letzte halbe Jahr ueber wenig. Im Moment halten sich Oolong und Gruentee ungefaehr die Waage. Gruentee schafft es nur seltener ins Forum, weil ich ihn meist in unfotogenen Momenten trinke. Warum ich verstaerkt wieder an Oolong Spass gefunden habe liegt zum einen daran, dass zur Zeit Sasion ist (Winterpflueckung) und mir die unkomplizierte Zubereitung in meiner Hohin sehr viel Spass macht. Ausserdem sind meine Gruenteevorraete so gut wie aufgebraucht. Aber bis Mai ists ja nicht mehr so lange. Hallo Seti17, kurze Frage: was genau ist Mugicha, und wo bekommt man den her? Meine Frau hat den öfter in Japan getrunken, kann aber nicht mehr genau sagen, was es war... meinte es wäre sehr bitter?! Grüße Tobias Setis Anwort moechte ich noch hinzufuegen, dass + ich mit Mugi-cha auch immer eine gewisse Herbe bzw. Bitterkeit verbinde. Ist nicht unbedingt die zentrale Geschmackskomponente, wie z.B. bei Sencha, aber in vielen Mugi-chas, die ich bisher getrunken habe durchaus praesent gewesen. In Deutschland vielleich am ehesten mit Muckefuck oder aehnlichen auf Getreide basierten Kaffeeersatzgetraenken zu vergleichen. + Dazu kommt noch, dass Mugi-cha haeufig stark konzentriert zubereitet wird um dann verduennt mit Wasser oder Eis getrunken zu werden. + Mugi-cha wird in Japan auch als Synonym fuer alle Moeglichen Aufgussgetraenke verwendet, die nicht oder nur anteilig aus Tee bestehen. Je nachdem was drin ist, wird es dann schon mal ziemlich bitter. Zu Hause habe ich einen Hato-Mugi-cha (Perlgraupen) und den empfinden meine Frau und ich als recht bitter. Der einzige, der ihn gerne trinkt ist unser 2-jaehriger Sohn . Bearbeitet 8. März 2014 von seika Zitieren Link zu diesem Kommentar
seti17 Geschrieben 8. März 2014 Teilen Geschrieben 8. März 2014 eine gewisse Herbe bzw. Bitterkeit verbinde. Ist nicht unbedingt die zentrale Geschmackskomponente, wie z.B. bei Sencha, aber in vielen Mugi-chas, die ich bisher getrunken habe durchaus praesent gewesen. In Deutschland vielleich am ehesten mit Muckefuck oder aehnlichen auf Getreide basierten Kaffeeersatzgetraenken zu vergleichen.+ Dazu kommt noch, dass Mugi-cha haeufig stark konzentriert zubereitet wird um dann verduennt mit Wasser oder Eis getrunken zu werden. + Mugi-cha wird in Japan auch als Synonym fuer alle Moeglichen Aufgussgetraenke verwendet, die nicht oder nur anteilig aus Tee bestehen. Je nachdem was drin ist, wird es dann schon mal ziemlich bitter. Zu Hause habe ich einen Hato-Mugi-cha (Perlgraupen) und den empfinden meine Frau und ich als recht bitter. Der einzige, der ihn gerne trinkt ist unser 2-jaehriger Sohn . Stimmt, Mugicha aus Hiobstränen z. B. gibt es auch noch. Wobei man hier in Deutschland eigentlich nur den klassischen Mugicha aus Gerste findet, in den USA hatte ich aber auch schon andere Varianten. Ich meine, die Koreaner haben auch solche Getreidetees, da könnte man auch fündig werden. Beim Geschmack hilft wohl nur Ausprobieren, mache mögen Mugicha einfach nicht. Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 8. März 2014 Teilen Geschrieben 8. März 2014 Ein unglaublich geschmackvoller, gemüsiger "Federspitze" Huangshan Maofeng Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 8. März 2014 Teilen Geschrieben 8. März 2014 "der tee mit dem tanzenden mann" - das ist ein einfacher tee vom türken, über den ich schon oft berichtet habe. beim türken ist er übrigens der "toptee" (5,-/500g).http://www.teetalk.de/gallery/image/134-/ ist der zweite von rechts in der unteren reihe (mevlana). TeeStövchen reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 8. März 2014 Teilen Geschrieben 8. März 2014 (bearbeitet) Bin heute leider nicht dazu gekommen mit meiner Kamera gemeinsam Tee zu trinken, deshalb nur ganz kurz zu meinem heutigen Tee Erlebnis: ein Longxi Gruentee aus Lishui, Zhejiang - Bio.Immer wieder, trinke diesen Tee seit nun im vierten Jahr, ein spitzen Vertreter aus der gruenen Garde - super kleines Blattgut, nur Knospe + 1 Blatt, im Geschmack ein fein herb bei lang anhaltender Frische und bei dem Duft kommen mir direkt die Esskastanien Baeume, die zur Bodenerosion Vorbeugung zwischen den Teereihen gepflanzt sind, in Erinnerung - like! Bearbeitet 8. März 2014 von ChaShiFu Zitieren Link zu diesem Kommentar
Moni_F Geschrieben 8. März 2014 Teilen Geschrieben 8. März 2014 China Green Jade NeedleChina Oriental Beauty Oolong Zitieren Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 8. März 2014 Teilen Geschrieben 8. März 2014 Dayi Gong Tuo Shu Zitieren Link zu diesem Kommentar
geroha Geschrieben 8. März 2014 Teilen Geschrieben 8. März 2014 Mengku Daxueshan 2006. Einfach nur yummy! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Diz Geschrieben 8. März 2014 Teilen Geschrieben 8. März 2014 Gelber Tee: Huoshan Huang YaGrüner Tee: Seogwang Jeoncha First FlushHopfen Tee: Quöllfrisch hell von Appenzeller Bier KlausO reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
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