Guest Gast195 Posted August 17, 2017 Share Posted August 17, 2017 Seit Jahren sage ich mir bereits nach jeder Tasse Kaffee, DAS war die Letzte. Aber heute morgen ist das Maß endgültig voll, das Fass ist übergelaufen, der Drops gelutscht. Heute morgen, habe ich das letzte mal nach einer Tasse Kaffee die Kloschüssel umarmt. Ich bin von normalem Kaffee zu Koffein-frei gewechselt, dann zu Kaffee aus der Rösterei, dann zu Koffein-freiem Kaffee aus der Rösterei; CO2 behandelt. Es hat alles nichts genutzt. Ich liebe Kaffee, aber ich vertrage ihn nicht. Mein Körper stößt ihn regelrecht ab. Und nun, nach 25 Jahren, bin ich des Krieges und des Würgens müde und kapituliere. Hallo zusammen, vor ca. einer Dekade hat mir meine Mum mal aus London einen Schwarztee mitgebracht, in der Qualität Dust. Kein besonders toller Tee, aber eben gerade habe ich mich daran erinnert, das ich den mal aus Ermangelung richtigen Kaffee`s, als Kaffee Ersatz mit Milch getrunken habe und den eigentlich ganz lecker fand. Zumindest lecker genug, dass ich glaube mich daran gewöhnen zu können. Habt ihr Schwarztee Empfehlungen für mich die gut mit Milch bzw. Pflanzenmilch harmonieren; bitte mit Quelle ? Ich bin auf diesem Gebiet vollkommen unbedarft. Ich habe bisher auch Kaffee eher selten getrunken und das wird mit dem Schwarztee ebenso sein, aber gelegentlich passt das einfach ganz famos zu einem schönen Brunch oder einem ausgiebigen Frühstück. Quote Link to comment
Jinx Posted August 17, 2017 Share Posted August 17, 2017 Ich kann als Alltags-Schwarztee Yorkshire Tea sehr empfehlen: https://www.amazon.de/Taylors-Harrogate-Yorkshire-Tea-loose/dp/B00IW5LTMS/ref=sr_1_8?ie=UTF8&qid=1502955314&sr=8-8&keywords=yorkshire+tea Ich trinke den selbst täglich als Durstlöscher. Man kann ihn so aufgießen, dass er sprizig-frisch schmeckt, ihn aber auch gut länger ziehen lassen (für Kaffee-Entwöhner). Allerdings würde ich zu der losen Qualität raten, nicht zu den Beuteln. Der lose Tee ist qualitativ besser. Er schmeckt mit MIlch (so habe ich gehört, da ich Milch im Tee ablehne), aber auch mit Zitrone oder auch ganz ohne irgendwas. Quote Link to comment
KlausO Posted August 17, 2017 Share Posted August 17, 2017 @Mocha, ich meine Asam, Ceylon oder eine Ostfriesenmischung geht gut mit Milch. Magic Jenny 1 Quote Link to comment
Ann Posted August 17, 2017 Share Posted August 17, 2017 Übrigens ist Malzkaffee (kommt aber auf die Marke an) so schlecht nicht, wenn nan nicht das Koffein braucht. Trinke ich auch mit Hafermilch, wenn ich Kaffeepause mache. Quote Link to comment
Joaquin Posted August 17, 2017 Share Posted August 17, 2017 Also der Klassiker ist Erdbeer-Sahne, was aber wohl nicht von jedem so ernst genommen wird KlausO, Ann, T-Tester and 4 others 1 6 Quote Link to comment
Jinx Posted August 18, 2017 Share Posted August 18, 2017 Am 8/17/2017 um 15:25 schrieb Joaquin: Also der Klassiker ist Erdbeer-Sahne, was aber wohl nicht von jedem so ernst genommen wird Mal ne Frage, war ja länger nicht hier: Ich hole gerade lesemäßig nach bzw. auf, und bei jeder passenden (oder oft auch nicht so passenden Gelegenheit lese ich was von Erdbeer-Sahne, was ich bei den Aromatees in die Grusel-Abteilung einordne. Was hat es denn damit auf sich? (Nur zur Info: Die Erwähnung dieses Produktes könnte Tee-Neulinge verunsichern ) Quote Link to comment
Joaquin Posted August 18, 2017 Share Posted August 18, 2017 Dies sind streng gehütete Tee-Sakrilege aus den Tiefen des TeeTalk-Universums, welche ausschließlich in geheimen Sitzungen der Teezui, von einer Teegeneration an die Nächste, in feierlichen Riten übermittelt werden. Jinx, Ann, miig and 2 others 1 4 Quote Link to comment
Guest Gast195 Posted August 18, 2017 Share Posted August 18, 2017 Ich habe heute Morgen meinen allerersten Assam mit Mandelmilch getrunken und bin echt ziemlich geflasht. Ohne Pflanzenmilch wird Schwarztee vermutlich nie mein Ding werden, aber mit .....sogar leckerer als Kaffee. Der "Frühstückskaffee" ist bei mir so ein Kindheitsding, ich assoziiere damit unser Samstagsfrühstück bei dem die Ganze Familie zusammen kam. Es gab frische Brötchen und es wurde opulent aufgetischt, bevor man dann seiner Tagesbeschäftgung nachging, Gartenarbeit, das Kehren der Straße usw.. Und dazu gehörte für mich eben mein Milchkaffee. Quote Link to comment
KlausO Posted August 18, 2017 Share Posted August 18, 2017 @Jinx ,Erdbeersahne ist ein Running Gag seit der 1. Teezui, mehr darf ich nicht sagen Jinx 1 Quote Link to comment
Guest Gast195 Posted August 19, 2017 Share Posted August 19, 2017 Ich habe jetzt von dem Assam Tonga von TG 50g gekauft. Der Tee ist lecker, aber, naja, ich finde ihn recht aromaarm. Hat vielleicht jemand eine Bezugsquelle für nen kräftigen Assam oder Ceylon. Was sind da eure Bezugsquellen ? Quote Link to comment
TeaDrunk Posted August 19, 2017 Share Posted August 19, 2017 vor 3 Stunden schrieb Mocha: Ich habe jetzt von dem Assam Tonga von TG 50g gekauft. Der Tee ist lecker, aber, naja, ich finde ihn recht aromaarm. Hat vielleicht jemand eine Bezugsquelle für nen kräftigen Assam oder Ceylon. Was sind da eure Bezugsquellen ? Von TG in mein Liebling der Mangalam, der ist schön süß. Letztens durfte ich aber auch mal etwas vom Assam Projekt probieren, die haben ein sehr gutes Preis/ Leistungsverhältnis wie ich finde! Quote Link to comment
Paul Posted August 19, 2017 Share Posted August 19, 2017 Kräftige (ausdruckstarke) Assam und Ceylons (wenig belastet !) sind ein schwieriges/weites Feld. Einige Ostfriesentees bieten für wenig Geld eine Menge und sind Rückstandskontrolliert. Quote Link to comment
Guest Gast195 Posted August 19, 2017 Share Posted August 19, 2017 Kannst du einen Ostfriesentee empfehlen @Paul ? Quote Link to comment
Paul Posted August 19, 2017 Share Posted August 19, 2017 (edited) Bei den Ostfriesentees gibt es zwei Fraktionen Thiele und Bü..... (das ist so ähnlich wie Dortmund und Schalke im Fußball; ich kenne Fälle wo es nicht zur Heirat kam, weil der Gatte Thiele Mann war und die Zukünftige Bü.... trank. Recht hatten sie, das wäre niemals gut gegangen) Ich bin ein Thiele Fan, Broken Silber, geht bei mir nie aus und zählt zur Notration. Es gibt jede Menge "Hausmischeungen" etc, aber bisher habe ich noch nichts besseres als Broken Silber gefunden. Die machen ein Riesengeschiss mit ihrem Tee, die Ostfriesen, ZU RECHT! Edited August 19, 2017 by Paul TeaDrunk, TeeStövchen and KlausO 3 Quote Link to comment
Guest Gast195 Posted August 19, 2017 Share Posted August 19, 2017 Kannst du mir einen Verkostungsabriss geben von deinem Broken Silber, trinkst du den mit Sahne oder Milch ? Quote Link to comment
Paul Posted August 19, 2017 Share Posted August 19, 2017 (edited) vor 7 Minuten schrieb Mocha: Kannst du mir einen Verkostungsabriss geben von deinem Broken Silber, trinkst du den mit Sahne oder Milch ? Verkostungsabriss: Selber trinken macht schlau! Anständiges Wasser braucht's! Mal mit Sahne (der richtig Fetten am Besten von Demetermilch abgeschöpft und nicht solche industrielle Scheiße (eine Kunst die richtig in die Tasse zu bekommen - die Sahne natürlich) und Kluntje - manchmal ohne alles. Mit Milch nur bei schwerster körperlicher Arbeit zum Verdünnen in großen Mengen als Nahrung. Wichtig ist die Tasse !!! - es sollte schon eine Ostfriesenteetasse sein Edited August 19, 2017 by Paul Jinx and KlausO 2 Quote Link to comment
Jinx Posted August 19, 2017 Share Posted August 19, 2017 vor 1 Minute schrieb Paul: Wichtig ist die Tasse !!! - es sollte schon eine Ostfriesenteetasse sein Und - lass mich raten: Ebenfalls unabdingbar ist ebenfalls die Original-Ostfriesenkanne mit der Rose? KlausO and Paul 1 1 Quote Link to comment
Guest Gast195 Posted August 19, 2017 Share Posted August 19, 2017 (edited) Mit einer Ostfriesenteetasse könnte ich mich als Nostalgiker notfalls anfreunden, so sahen früher die Tassen bei meiner Oma aus. Die Frage ist halt, wie schmeckt dieser Ostfriese und wie macht er sich als Kaffeeersatz. Ich musste in solche Experimente schon deutlich mehr investieren, daher lasse ich es mal drauf ankommen. Bei mir gibt es allerdings Cashewsahne die ist viel leckerer als echte Sahne. Und Zucker ...no way, bei aller liebe zu Traditionen. Edited August 19, 2017 by Gast195 Quote Link to comment
TeaDrunk Posted August 19, 2017 Share Posted August 19, 2017 Wegen diesem Thema hab ich echt lust auf kräftigen schwarztee bekommen... ich mach mir jetzt erstmal einen starken Assam! @Paul wie findest Du den Thiele Broken Altgold? Da ist ja, soweit ich weiß, auch etwas Darjeeling und Ceylon drin. Quote Link to comment
GoldenTurtle Posted August 19, 2017 Share Posted August 19, 2017 vor 21 Minuten schrieb TeaDrunk: Wegen diesem Thema hab ich echt lust auf kräftigen schwarztee bekommen... Au contraire, mon frère... Mir ist wirklich und ernsthaft ein Schauer über den Nacken gelaufen beim Lesen der letzten Beiträge in dem Thema. Wie könnt ihr das nur? Dabei kam mir eine Situation aus dem Film "Brennan Manning - Grösser als dein Herz" in den Sinn, als eine der Hauptpersonen in einem Motel Kaffee trinken möchte, das hauseigene Gebräu bereits im Pappbecher, ansetzt, ausspuckt und sagt: "Nein, ich kann das nicht!" Quote Link to comment
Jinx Posted August 19, 2017 Share Posted August 19, 2017 vor 2 Minuten schrieb GoldenTurtle: Au contraire, mon frère... Mir ist wirklich und ernsthaft ein Schauer über den Nacken gelaufen beim Lesen der letzten Beiträge in dem Thema. Wie könnt ihr das nur? Dabei kam mir eine Situation aus dem Film "Brennan Manning - Grösser als dein Herz" in den Sinn, als eine der Hauptpersonen in einem Motel Kaffee trinken möchte, das hauseigene Gebräu bereits im Pappbecher, ansetzt, ausspuckt und sagt: "Nein, ich kann das nicht!" Oder auch die Godzilla-Neuverfilmung mit Jean Reno, in der der Versuch der Franzosen, amerikanischen Kaffee zu trinken, zum Running Gag wird. (nie habe ich die Worte "French Roast" so verachtungsvoll ausgesprochen gehört) GoldenTurtle 1 Quote Link to comment
TeaDrunk Posted August 19, 2017 Share Posted August 19, 2017 vor 5 Minuten schrieb GoldenTurtle: Au contraire, mon frère... Mir ist wirklich und ernsthaft ein Schauer über den Nacken gelaufen beim Lesen der letzten Beiträge in dem Thema. Wie könnt ihr das nur? Dabei kam mir eine Situation aus dem Film "Brennan Manning - Grösser als dein Herz" in den Sinn, als eine der Hauptpersonen in einem Motel Kaffee trinken möchte, das hauseigene Gebräu bereits im Pappbecher, ansetzt, ausspuckt und sagt: "Nein, ich kann das nicht!" Kannst dir das Thema ja schonmal für den 31. Oktober markieren. Falls Du keine Gruselgeschichten mehr hast. Quote Link to comment
KlausO Posted August 19, 2017 Share Posted August 19, 2017 @Mocha, @Paul hat schon recht. Nimm den Thiele ist ein guter kräftiger Tee und bei dem Preis kannst du unendlich testen. Viel Spaß dabei. Der Tee schmeckt auch pur sehr gut. TeeStövchen 1 Quote Link to comment
TeeStövchen Posted August 20, 2017 Share Posted August 20, 2017 vor 15 Stunden schrieb Paul: Ich bin ein Thiele Fan, Broken Silber, geht bei mir nie aus und zählt zur Notration. Es gibt jede Menge "Hausmischeungen" etc, aber bisher habe ich noch nichts besseres als Broken Silber gefunden. Dito! vor 13 Stunden schrieb KlausO: Der Tee schmeckt auch pur sehr gut. Stimmt! Quote Link to comment
Guest Gast195 Posted August 20, 2017 Share Posted August 20, 2017 Dann sind die Würfel für meine nächste Verkostung gefallen, der Broken Silber von Thiele. Ich bin gespannt. Danke für den Input. Quote Link to comment
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