Soltrok Geschrieben 17. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 17. Oktober 2014 Einer von YS der schon einige Monate in meiner Teekiste geschlummert hat Feng Huang "Pomelo and Flower Aroma" Dan Cong from Guangdong @Soltrok ein feiner Dan Cong, leichte Zitrusnoten und die Herbe einer frisch geschälten Pomelo (übrigens eine geniale Frucht, echt lecker) Dosierung: 4 g auf 180 ml 90° mehrere Aufgüsse Doch leider sind die Blätter sehr braun geworden, war das Wasser zu heiß? der hat ja gute Bewertungen bekommen, von Scotts Kunden. Habe selber vor kurzem einen von ihm einen probiert (Spring Wu Dong Shan Dan Cong Premium Oolong tea ) und gegen einen Dang Cong von Chris (welchen weiß ich nicht mehr, war ein Probe) getstet. Also Scotts Variante war leider ziemlich blass im vergleich zu Chris seinem. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 17. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 17. Oktober 2014 hatte mir heute morgen einen masala chai selber zusammengestellt:frischer ingwereinige stückchen bourbon vanilleetwas zimt3 kapseln kardamomeine teelöffelspitze gerebelte, scharfe paprika12g schwarztee aus mosambikalles in einen 3/4l kaltes wasser gegeben, aufgekocht, 5 minuten ziehen gelassen, in eine thermoskanne umgefüllt.mit diesem konzentrat giess ich mir immer eine grosse tasse halb voll und verdünn dann mit heissem wasser. wer es mag, kann zum verdünnen auch heisse milch/"ersatz"milch nehmen.gesüsst hab ich in der tasse mit etwas honig.ist eine sehr zeitsparende sache, zudem ist diese zubereitung durch das aufkochen sehr effektiv/intensiv.trink jetzt wieder eine tasse davon. Diz reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 17. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 17. Oktober 2014 Lange überlegt und den perfekten Tee für den Einstieg ins Wochenende gefunden: Ein dampfender Ai Jiao Wu Long im Sonnenuntergang.. was will man mehr? GoldenTurtle, VanFersen, seika und 3 Weitere reagierten darauf 6 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Helmi Geschrieben 17. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 17. Oktober 2014 Gestern abend gab es den Baguashan Gui Fei Oolong Lot 262 von 'Taiwan Tea Crafts'.Dieser Tee entpuppte sich als einer der wenigen Oolongs, bei denen mir die späteren Aufgüsse ( dritter u. vierter ) wesentlich besser schmecken als die ersten beiden Aufgüsse.Am Anfang empfinde ich das Aroma als relativ 'herb-rauchig' .... erst später entwickelt sich der Oolong zu einem weichen, harmonischen Gaumenschmaus.Wenn ich mich recht erinnere, zeigt das Foto den dritten Aufguss.So... aber heute abend ist wieder ein Japaner an der Reihe : Sakura-No Sencha. Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 17. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 17. Oktober 2014 Lange überlegt und den perfekten Tee für den Einstieg ins Wochenende gefunden: Ein dampfender Ai Jiao Wu Long im Sonnenuntergang.. was will man mehr? Schöne Aufnahme! Auch wenn man das Motiv schon kennt, ist dies doch eine gelungene Variation. Den Kanalreiniger solltest du mal anrufen. "Hilfe, mein Teetisch ist verstopft!" @topic: Ich süffle gleich weiter an einem neuen '10er Nanu wo ist mein Shan ... ähh, Nannuoshan meinte ich natürlich. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Diz Geschrieben 17. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 17. Oktober 2014 Hefeweissbier. Ich weiss, ich weiss! Hopfen gehört nicht zu den Kameliengewächsen... Zur Verteidigung: Hatte vorher einen leckeren Alishan Schwarztee. Dabei bin ich ja eher der Oolong und Grünteetyp. Key reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
seika Geschrieben 18. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 18. Oktober 2014 Einen wunderbar fruchtigen Alishan Oolong. TaoTeaKing und Key reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
TaoTeaKing Geschrieben 18. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 18. Oktober 2014 (bearbeitet) Ein berühmter Sheng mit Blendzahl: "7542 (2012)" etwas sehr hochdosiert (ca. 7 g auf 85 ml Gaiwan) ... alltagstauglich ohne Pitcher, Riechbecher etc. Das gerade mit der Post gekommene Bambussieb kommt auch schon zum Einsatz. Ps: (den Tee gibts für ca 18 usd, keine Versandkosten nötig!, bei Dragonteahouse als 150g mini Kuchen... kann ich schwer empfehlen) Bearbeitet 18. Oktober 2014 von TaoTeaKing Zitieren Link zu diesem Kommentar
KlausO Geschrieben 18. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 18. Oktober 2014 (bearbeitet) Heute, als Magenversuch mal wieder den 2008 Certified Organic Yunnan BanZhang King. Endlich mal wieder Geschmack und keinen faden "Heinrich" Tee. Bearbeitet 18. Oktober 2014 von KlausO Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 18. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 18. Oktober 2014 hab wieder selber einen masala chai zubereitet.frischer ingweretwas zimt3 kapseln kardamom5 körner schwazer pfeffer (zerdrückt)12g indischer nilgiri schwarzteeist lange nicht so gut geworden wie der von gestern...gleich gibts anderen tee! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Charyu Geschrieben 18. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 18. Oktober 2014 Ich weiß auch nicht, auf welchem Trip ich diesen Sommer bis jetzt bin. Sommer ist für mich eigentlich Grüntee und Oolong geprägt. Gut, im Büro ist es eigentlich immer jap. Grüntee (beschatteter Sencha in diversen Varianten), der wach hält.Aber zu Hause eigentlich immer Shou, und ab und an kräftigen Assam. Selten einen Oolong. Das macht mich stutzig. Ob es am Wetter (sofern man das so nennen kann) liegt. Im Moment einen "2011 Yubang *Golden Needle White Lotus* ripe Shou Pu Erh. (lecker und ganz und gar nicht langweilig!) Ob sich hier bei der Perssung ein paar Maocha Blätter verirrt haben? Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 18. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 18. Oktober 2014 (bearbeitet) Mein umfangreicher, sehr leckerer und auch lehrreicher Teegenusswar heute mit einer regelrechten Tortour aufs Land verbunden. Man sollte generell auf Rückwegen kleine Waldberge nicht unterschätzen,wenn es bereits am kühl werden ist. Bearbeitet 18. Oktober 2014 von GoldenTurtle Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 18. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 18. Oktober 2014 Kleines Experiment gestartet und einen Premium Lapsang Souchong mit einem Orchideen Dancong gekreuzt. Das Ergebnis kann man wahrlich trinken, harmoniert sehr gut muss ich sagen Teesalon reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Charyu Geschrieben 19. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 19. Oktober 2014 Momentan versucht mich immer noch ein Assam SFTGFOP1, Marangi zu wecken. Sonne scheint, das Laub in Herbstfarben, starker Assam im Zini-Schälchen, das muß doch klappen mit dem Wachwerden! Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 19. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 19. Oktober 2014 Nochmals, wenn auch zumindest für die nächsten Tage wohl das letzte Mal, herrlichstes Wetter! Den teereichen Tag wird gestartet mit dem schon gestern mit Kröti verkosteten Master Xu's Rock Oolong aus dem 2013. Man sollte generell auf Rückwegen kleine Waldberge nicht unterschätzen,wenn es bereits am kühl werden ist.Umso mehr freut mich zu hören, dass du den Rückweg trotzdem noch gefunden hast! Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 19. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 19. Oktober 2014 TianZi Pu'er (Sheng)Ein wunderbarer und eleganter Sheng mit einem süßen, obstigen Grundgefüge.Sogar meine Frau genoss den (ersten) Aufguss Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 19. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 19. Oktober 2014 (bearbeitet) trink seit heute mittag den rest von einem 2012er da hong pao "top grade" vom cha dao/gerhard thamm:http://www.teetalk.de/gallery/image/2025-/ den tee habe ich glaube ich auch seit ca. 2 jahren hier - kann mich manchmal nicht dazu entschliessen, einen tee restlos aufzubrauchen... mittlerweile ist er scheinbar gar nicht mehr im angebot, wurde durch neu DHP ersetzt. Bearbeitet 19. Oktober 2014 von Key Tobias82 reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tobias82 Geschrieben 19. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 19. Oktober 2014 ...dann reihe ich mich mal ein: einen 89er Yiwu Sheng! Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 19. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 19. Oktober 2014 (bearbeitet) faden "Heinrich" Tee. Tönt interessant. Wo gibts denn den? @topic: Heute nichts! Jetzt zu spät, der Berg zu hoch, der Weg zu weit. Dafür habens wirs ja gestern ordentlich krachen lassen! @Rootie: Der von Xu könntest du wahrsch. bis morgen noch weitergiessen. Hat er noch was besonders bemerkenswertes in der weiteren Entwicklung gezeigt? Bearbeitet 19. Oktober 2014 von GoldenTurtle Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 19. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 19. Oktober 2014 (bearbeitet) @Rootie: Der von Xu könntest du wahrsch. bis morgen noch weitergiessen. Hat er noch was besonders bemerkenswertes in der weiteren Entwicklung gezeigt? Ist wirklich kaum Tod zu kriegen.. Habe ihn dieses Mal aber in der Minikanne zubereitet. Um etwas mehr dazu sagen zu können, müsste ich aber wohl erst Parallelverkosten. Der Gyokuroesque (hatten wir ja ebenfalls probiert) war hingegen aufschlussreicher, oder auch nicht.. wie man es nimmt. Hatte ihn dieses Mal gute 2 Minuten ziehen lassen. Dies bei etwa 45 Grad, wobei die Temperatur wohl leider etwas drüber lag, so dass 40 Grad eigentlich besser gepasst hätten. Der zweite Aufguss war hingegen hervorragend, danach wieder stark schwankend. Fazit: Gyokuro (im Allgemeinen) ist m.E. jener Tee, welcher weitaus am schwierigsten zuzubereiten ist. Bearbeitet 19. Oktober 2014 von theroots Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 20. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 20. Oktober 2014 (bearbeitet) Heute, nach knapp 40 Stunden Abstinenz,den absolut fabelhaften, wilden Yueyang Maofeng,ganz grosses Grüntee-Kino!!!Das ist der Tee, bei dem ich mich mal gefühlt habe,als hätte ich einen Energy-Drink zu mir genommen,aber so, wie ein Energy-Drink wirken sollte,und nicht nur in der Werbung! ; )Nur meiner Meinung nach selbstverständlich.Will ja keine Probleme mit Red Bull kriegen,die machen ja wirklich tolle Snowboard Videos,insofern: Red Bull ist auch nicht schlecht. Bearbeitet 20. Oktober 2014 von GoldenTurtle Zitieren Link zu diesem Kommentar
Moni_F Geschrieben 20. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 20. Oktober 2014 Matcha Isuzu v. Marukuyu-KoyamaenHeute ist mir mein erster perfekter Schaum gelungen feinporing und unglaublich cremig..........lecker !!! Krabbenhueter und TaoTeaKing reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 21. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 21. Oktober 2014 hab einen zweiten aufguss vom puttabong "premium" in der tasse.schmeckt fast besser als der erste...der teegarten puttabong ist einer meiner liebsten in darjeeling. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 21. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 21. Oktober 2014 hab jetzt einen dong ding in der tasse.http://www.teetalk.de/gallery/image/1689-/ immer wieder schön, den zu trinken... DuisburgerMarco reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 21. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 21. Oktober 2014 Habe die vergangenen Tage dazu genutzt, meiner Familie einen 2013er Jinggu Gushu Knospen Sheng Pu-erh naeher bringen koennen und teilweise Sheng Pu Begeisterung wecken koennen, O-Ton meiner Schwester "Geht gut runter, kann ich mal anstatt Roibush trinken" Na dann… TaoTeaKing reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
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