Zum Inhalt springen

Tee-Tauschbörse

Die private Tee-Tauschbörse mit Angeboten und Nachfragen von Mitgliedern für Mitglieder des Forums.


76 Themen in diesem Forum

  1. kenta
  2. Chrisone
  3. Opro
    • 0 Antworten
    • 692 Aufrufe
    Teelicht
  4. TTB - Tea Travel Box 1 2 3 4 27

  5. Gast

    Samples zum Tauschen

    • 1 Antwort
    • 2,3Tsd Aufrufe
    FabiG
    • 6 Antworten
    • 3,1Tsd Aufrufe
    • 1 Antwort
    • 1,1Tsd Aufrufe
    AndreH
    • 0 Antworten
    • 993 Aufrufe
    Zip
  6. GoldenTurtle
    • 1 Antwort
    • 2,4Tsd Aufrufe
    Timo
    • 1 Antwort
    • 1,7Tsd Aufrufe
  7. Gast

    Yancha Proben aus China

    • 4 Antworten
    • 1,5Tsd Aufrufe
    Gast
  8. Nebeltee gegen Oolong

    • 0 Antworten
    • 1,7Tsd Aufrufe
    maik
  9. Lateralus
    • 1 Antwort
    • 1,6Tsd Aufrufe
    Diz
    • 2 Antworten
    • 2Tsd Aufrufe
  10. EoT, Cha-Shifu, Chawang

    • 1 Antwort
    • 2Tsd Aufrufe
    Menelaos
  11. Gast Gast195
    • 1 Antwort
    • 2,4Tsd Aufrufe
    Gast
  12. kenta
    • 0 Antworten
    • 1,6Tsd Aufrufe
    Menelaos
  13. TeeStövchen
  • Beiträge

    • Inzwischen habe ich es gewagt und einen Tee mit dem Wasser zubereitet, und zwar den Yiwu Wild Arbor 2008 von You. Ich kenne den Tee seit langem, und ich muß sagen, daß der Tee mit dem Wasser aus diesem Tetsubin seltsam "metallisch" schmeckt. Dieser Geschmack überlagert alles andere. Damit bin ich nicht recht glücklich. Ich habe auch einen Rest des Wassers in die weiße Tasse ausgegossen, und es war wieder stärker braun gefärbt. @doumer kannst du mir dazu etwas aus deinen Erfahrungen sagen? Das ist offenbar Eisenoxid. https://www.metallmichl.de/magazin/alles-ueber-rost-material-besonderheiten-und-wissenswertes/schwarzer-rost-entstehung-verhindern-reparieren Eine Emaillierung gab es nicht, und die würde ja den Kontakt zwischen Eisen und Wasser eher abschwächen.
    • Nein, das ist nicht normal, weder das braune Wasser, noch die Krümel. Ich vermute, dass der Tetsubin als Teekanne benutzt wurde und daher Ablagerungen hat. Auf deinen Fotos erkennt man es nicht so gut, wie das Innenleben aussieht. Da ist ja was schwarzes - ist das eine Art Patina oder Reste einer Emaillierung?
    • Nach dreimal weiterem Auskochen. Ich glaube, die schwarzen  Krümel sind Eisenoxidpartikel. Ist das normal?
    • Ich habe mir einen hübschen gebrauchten Tetsubin gekauft. Innen ist er überhaupt nicht besonders rostig. Aber ich habe das Problem, daß auch nach vielfachem Auskochen, auch mit Natron und mit grünem Tee, der Tesubin  immer noch eine braune Brühe abgibt. Ist das normal? ich weiß ja, daß der Tetsubin etwas Eisen an das Wasser abgeben soll, aber so viel? In der Tasse befindet sich das im Tetsubin aufgekochte Wasser. Nachtrag: Beim weiteren Auskochen ist es langsam besser geworden. Farblos ist das Wasser aber immer noch nicht.
    • Dann ist es ein Guter  Ich habs ja auch erst vom Vietnamnesen erfahren
  • Themen

×
×
  • Neu erstellen...